Шатается зуб 4,9 года

Шатается передний нижний зуб
4,9 сыну
Рановато вроде, не? У кого такое было? Что стоматологи говорили? В пн записались к зубному, а пока начала переживать, накручивать...

У нас вчера первый зашатался и к вечеру выпал
Нам 6,2, но у нас первый зуб вылез в 10 мес
Так-то рановато, у вас во сколько зубы полезли?

У моей выпал первый в 4г6м, второй через несколько недель, ходили к стоматологу, сделали снимки, сказала что все нормально. это видимо из-за того что первый зуб у нее в 3,5 мес вылез. сейчас уже постоянные прорезались.

Grimmelsgausen автор темы Рановато вроде, не

не.

моему 5,5. к стоматологу ходим часто (а любит он челюстью об камень). она говорит, что в принципе смена зубов с "примерно" 5 - норма.
ну и все зависит от ребенка. если у моего зубы молочные лезли позже сроков (зато пачками) - то и сейчас ранней смены ждать не стоит. хотя сказала в ноябре подойти - сделаем снимок - посмотрит "где зубы" (у нас просто вопрос по 1 зубу несколько раз ударенному - удалять или доживет до самовыпадения. )

Grimmelsgausen автор темы Шатается передний нижний зуб
4,9 сыну

вполне допустимо. у нас первый зашатался как раз к 5-летию, а выпал только в 5,2

У дочери прорезались коренные передние я их заметила в 4,2. Она акселератка

примерно в 5 у обоих начали меняться

Elenina У нас вчера первый зашатался и к вечеру выпал
Нам 6,2, но у нас первый зуб вылез в 10 мес
Так-то рановато, у вас во сколько зубы полезли?

Моей 6,5, поменялось 6 зубов, еще два шатаются
Первые вылезли в 8,5 месяцев
Так что не особо зависит от того, в каком возрасте зубы вылезли

в 4 года выпал первый нижний, к 5 годам 4 нижних коренных и выпал первый верхний молочный. Стоматолог сказала нормально, обратно она их не приклеит))) Природу не остановишь, раз меняются, значит хватает кальция в организме для зубов. Молочные нижние в 6 месяцев вылезли.

Первый зуб вылез в 8
Не думаю что выпадение зависит от этого
Но тогда от чего? Кальция многовато? Или наоборот маловато?
И что дальше? Долго он будет шататься? Надо ли его вышатывать? Я в детстве расшатывала и вырывала сама свои. Или не трогать? Когда выпадет - то под ним уже есть новый? Или долго ждать пока вылезет?

у нас к 5 годам выпали и уже выросли новые два нижних зуба:-)

У нас на той неделе выпал нижний передний,растёт уже новый там,второй рядом качается,сыну5,5

Grimmelsgausen Когда выпадет - то под ним уже есть новый

вы наблюдайте, чтобы под ним или рядом не начал расти новый, тогде надобно срочно убирать молочный, а то некуда новенькому то лезть

Grimmelsgausen Когда выпадет - то под ним уже есть новый? Или долго ждать пока вылезет?

первый молочный выпал в 4 года, в 4,2 начал вылазить коренной, то есть через два месяца, остальные особо не помню, но за год выпало 4 молочных и 4 коренных вылезло, правда вторые нижние резцы не полностью еще вылезли.
Дочка сама их расшатывала, которые уже еле еле держались. Молочный верхний висел тоже еле-еле, стоматолог смазала заморозкой и сказала помогите удалить, домой пришли я ей его достала.

Grimmelsgausen автор темы пн записались к зубному, а пока начала переживать, накручивать...

чего тут переживать то. если сильно шатается, я мальчишкам первые сама вытаскивала. Сейчас они уже сами их дергают главное, чтобы руки чистые были.

Elenina У нас вчера первый зашатался и к вечеру выпал

а что такой быстрый процесс?

У нас до 5 лет два зуба выпало, в 5,4 года 4 зуба выпало еще.
Сейчас парню 5,9 у нас уже постоянные 4 зуба выросли. Уже клыки меняться собираются. Врач говорит, что нормально вссе

у нас первый выпал в 4.6 лет, а в 4.6 мес вылез первый молочный, не паниковала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы