Посоветуете сильную школу развития с 3 лет.

Ребенок очень развит. От старших очень много знает, хорошо разговаривает, начинает читать. Я его в этом не напрягаю, но и спускать не хочу, пока есть у него интерес. Сын декабрьский (в декабре 3 года будет), в этом году в садик идем. Хочу дополнительно поводить в школу развития, где дают хорошие знания по математике, письму и др. Творчеством я сама с ним занимаюсь, в спорт попозже отдам.
Посоветуете такую школу, пожалуйста.

Аноним автор темы

занимайтесь самостоятельно. никто больше и лучше вас его не научит. составьте программу и строго следуйте ей. 20 минут в день для усидчивого ребенка за глаза + запишитесь в библиотеку и читайте мин по часу в день

а деньги, которые за шр собираетесь платить, лучше в игрушки вложите. все важные навыки и знания в детстве приобретаются через игру

Спасибо, подумаю. Я никого не водила в ШР. Но и старшие дети у меня всегда были "обычными". Этот же вундеркинд какой-то. Все ему интересно, все надо знать. Вот и задумалась над ШР. Я даже толком и не знаю, чем там с такой малышней занимаются)))

А мама и папа для чего? Все эти ШР пустая трата денег. Неужели не выкроите время для занятий? Я сама занимаюсь со своей. У нас с ней как в школе сейчас, ей 5 лет, 3 занятия в день - считаем, пишем, читаем. Ей нравится

Prima facie занимайтесь самостоятельно. никто больше и лучше вас его не научит. составьте программу и строго следуйте ей. 20 минут в день для усидчивого ребенка за глаза + запишитесь в библиотеку и читайте мин по часу в день

+++1

Я вас поняла, спасибо. Я же говорю, что не знаю ничего толком про ШР, поэтому и спрашиваю. Если действительно это просто выкачка денег, тогда конечно не поведу, буду дома с сыном заниматься. Всегда думала, что профессионалы это делают лучше.

Prima facie занимайтесь самостоятельно. никто больше и лучше вас его не научит. составьте программу и строго следуйте ей. 20 минут в день для усидчивого ребенка за глаза + запишитесь в библиотеку и читайте мин по часу в день

И от меня +1

Автор, помимо чтения и математики, занятия с малышами можно устроить и по географии, астрономии, биологии, физике, истории.
Посмотрите-почитайте сайт бебиблог, там девочки все свои занятия выкладывают. Можно план составить и заниматься, можно тематические недели проводить

Спасибо, почитаю обязательно. Этим он тоже интересуется, но порой моих знаний даже не хватает)))

Несколько школ развития наблюдала в свое время, нигде не было так, чтобы по методике серьезно занимались, как-то современно, что ли, внедряли системы, развивали, действительно. Везде танцуют, поют, логопедическая гимнастика на 15 минут, поделка... не знаю, может, сейчас и появилось что-то другое, но раньше они все были по шаблону. И правы были те, кто говорил, что школа развития больше маму развлекает, чтобы дома не сидеть, разнообразие в жизни.

Аноним автор темы Если действительно это просто выкачка денег, тогда конечно не поведу, буду дома с сыном заниматься. Всегда думала, что профессионалы это делают лучше.

я не говорю, что это выкачка, сама вожу своих в оч сильный сад с 2 лет, но знания там они не приобретают, только закрепляют, все знания полученны дома.

• мама всегда лучше найдет подход к собственному ребенку, не руша его индивидуализма, а учителя могут отставить свой в штамп в обучении.

Tigrа Автор, помимо чтения и математики, занятия с малышами можно устроить и по географии, астрономии, биологии, физике, истории.
    Посмотрите-почитайте сайт бебиблог, там девочки все свои занятия выкладывают. Можно план составить и заниматься, можно тематические недели проводить

у нас так. все неделя расписана по предметам и каждую неделю новая тематика. оч удобно и эффективно усваивается весь материал

Аноним автор темы Спасибо, почитаю обязательно. Этим он тоже интересуется, но порой моих знаний даже не хватает)))

вы не представляете сколько всего я самопознала с детьми и сколько еще познаю. каждый день узнаю что-то новое и оч интересное:)

Зашла на этот сайт (бебиблог). Какая же я темная все-таки)))) Сколько интересного нашла! Спасибо! Чувствую, не усну сегодня))) я уверенна, что никакая ШР такого не даст. Пошла читать дальше. Всем спасибо за ответы.

Аноним автор темы Но и старшие дети у меня всегда были "обычными". Этот же вундеркинд какой-то. Все ему интересно, все надо знать. Вот и задумалась над ШР. Я даже толком и не знаю, чем там с такой малышней занимаются)))

а старшие сильно старше?
я б с настолками развернулась. Научили простейшей ходилке, и дети заняты, и младший считать учится, складывать.
Про настолки тут куча тем, у старшего с 2.5 где-то настолки хорошо идут.

Настолки - это настольные игры? У нас у мелкого хорошо идут пока Микадо, Дженга и сундучки знаний на разные темы. Бродилки не очень в ходу.
Старшим 10 и 8 лет. С мелким очень хорошо играют. Учат его всему)))

Аноним автор темы Старшим 10 и 8 лет. С мелким очень хорошо играют. Учат его всему)))

Отсюда и "вундеркинд".
Научите ребенка читать и вовремя подкидывайте красочные книжки на темы, которые ему больше всего интересны. Традиционную ШР замените этим точно.

Да, я в курсе, что знания его все в основном от старших. Мое участие невелико))). Буду искать тогда не ШР, а подходящие пособия. Спасибо.

Аноним автор темы

Еще вариант, индивидуальные занятия с хорошим педагогом. ШР ориентированы на среднего ребенка, как и любые групповые. Да и в саду будете в начале очень уставать.

Аноним автор темы письму

письмо еще рано, подготовка руки к письму через творческие занятия-самый замечательный способ.

Это совсем тяжко, я думаю... Где такого педагога искать? В какой ШР?

Аноним автор темы Это совсем тяжко, я думаю... Где такого педагога искать? В какой ШР?

Через объявления, тут на юмаме, авито, на сайте репетиторов
Но..... Это все не то. Я и ШР разные пробовала, и педагога индивидуального.... Лучше мамы (и папы, если он включается в образовательный процесс) никто не научит. И надо действительно немного времени тратить на обучение, главное делать это постоянно

А кроме бебиблога, какие еще сайты посоветуете посмотреть? Пока лето, и я немного посвободнее постараюсь сделать подборку...

for-alison.livejournal.com/8018.html
автор, тут посмотрите еще, девушка очень интересные идеи вкладывает.

Аноним автор темы А кроме бебиблога, какие еще сайты посоветуете посмотреть?

Я обычно к конкретной теме готовлюсь, через яндекс часто ищу, сайты разные находятся
Есть большой хороший сайт adalin.mospsy.ru/
еще www.razvitierebenka.com/ по нему люблю ориентироваться, что должен уметь ребенок к определенному возрасту
Если английский знаете, то вот buggyandbuddy.com/

Можете еще блоги почитать
Например, хоккейный папа hockey-daddy.livejournal.com/, сейчас мальчику 3,8 г вроде, вполне можете их занятия перенять

Плюсом ко всему на лабиринте покупаются книжки по нужной тематике, и просто художественная литература в большом количестве. Яиз тех, кто считает, что чтение очень важно и оно первостепенно

Спасибо!

Какие же вы, мамочки, молодцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы