Анализы, если не посещаешь садик месяц

В садике ремонт на месяц, мы отдыхаем :),про справку эпидблагополучия мне сказали и про анализ на энтеробиоз. Я чего то вот задумалась, а кал на яйца глист нужно сдавать? или только соском на энетеробиоз нужен? Сейчас уже не спросить и я в сомнении

я вообще только справку от врача принесла

Не тут нас попросили соском на энтеробиоз, так как перерыв в 30 дней, но мне что то в логову втемяшилось, что вроде в прошлый раз мы еще и кал сдавали. Можно конечно то и то сдать и не париться, но лишней движухи не охота.

Ни разу после отпуска не приносили никаких анализов. Только справку о здоровье от педиатра и об эпидблагополучии. Соскоб и кал сдавали в садике централизованно примерно раз в год.

Цветок-василек автор темы

сходите к медсестре садика она даст направление на анализы. и плюс справка от педиатра . по крайне мере у нас так в садике

медсестра в отпуске... нам сказали справку и соскоб на энетеробиоз, ни каких направлений не писали, но поскольку я слушала не очень внимательно, я не помню надо еще кал сдавать на яйца глистов или нет :)

Манипуляция - Техника взятия соскоба на энтеробиоз.
Цель: диагностическая
Показания: профилактическое обследование; глистные инвазии.
Противопоказания: повреждения кожи вокруг анального отверстия.
Оснащение: липкая лента; предметное стекло; пробирка; ватный тампон, смоченный в глицерине; кукла.
ВНИМАНИЕ! Перед исследованием, ребенка не подмывать.

Джул Морковкин

СПАСИБО :))) как оно сдается мы в курсе, вопрос в другом вообще то, надо ли дополнительно еще и кал сдавать, просто есть 2 анализа отдельных, 1)кал сдается в баночке и 2)делается этот самый соскоб, при поступлении в садик с нас брали и то и другое, сейчас я точно знаю, что нужно соскоб, но нужно ли сам кала сдавать, я просто не помню.

Не знаю как у Вас в поликлинике...
А в нашей (на Космонавтов) приходишь с 7,30 до 8 в бокс со своей банкой...Берут анализ на энтеробиоз и отправляют его отвозить в лабораторию самостоятельно...
Поэтому ни каких лишних телодвижений нет и спокойно сразу можно сдать и кал и мочу

Если у Вас похожая методика взятия анализа - сдайте кал...Лишним не будет :)

Ну так энтеробиозом исследуют "простейшие" с большей вероятностью заражения..Поэтому его и требуют постоянно....
Остальное уже для себя

Короче, видно сдадим то и другое да и все :), у всех все по разному, пусть я буду во всеоружии :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы