Это Энурез?

Всем добрый вечер. Не знаю, что произошло с моей доченькой. Нам 5 с половиной лет. Сейчас находимся на отдыхе за границей. Вот уже два дня подряд вечером заиграется и писает в штанишки. Я в шоке. Это было как то месяца 2-3 назад. Я не передала особого значения. Но наругала конечно( хотя наверно зря). Говорит, что не успевает добежать. Я ее когда спрашиваю, говорит, что не хочет. Я уж не знаю , что мне делать. Почитала в интернете, так вот думаю к психологу идти. Может кто сталкивался с такой проблемой

может ребенку напоминать? бывает не вижу в этом ничего страшного

думаю еще ,что это может быть от переизбытка эмоций, на отдыхе все другое))) Когда вернетесь домой, понаблюдайте, может, все обратно в свою колею войдет.

Понаблюдайте. К психологу в 5 лет ребёнка рано ещё отводить.
А так это может быть и не энурез, а просто она не чувствует, что мочевой пузырь наполнен.

Она бежит, когда уж совсем совсем прижмет. И не успевает. Аж рукой придерживает

водите 2 раза в час в туалет - пошли писать. проблем то ноль.

Максима-сима-сима К психологу в 5 лет ребёнка рано ещё отводить.

да ладно. они разные есть нейропсихологи и с трехлетками работают успешно.

Вы серьезно поставили диагноз своему ребенку на основе 2 туалетных промахов? Сильно.

Znayka от переизбытка эмоций

+++

У девочки нервная система не справляется одновременно с двумя задачами: перерабатывать кучу новых впечатлений и при этом еще контролировать позывы в туалет. Она же как сама еще маленькая и не вполне развитая, так и нервная система еще долго будет расти и взрослеть.
Так что не переживайте, а спокойно почаще спрашивайте девочку, не надо ли ей в туалет. Или сами отводите.
Это совершенно нормально в таком возрасте, не переживайте.

galin04ka

Я не ставила диагноз. Просто волнуюсь за ребенка.

Аноним они разные есть нейропсихологи и с трехлетками работают успешно

По проблеме энуреза или по другой проблеме?

Энурез это недержание мочи во сне

Дамиана

Есть и дневной энурез

Бесполезно спрашивать 5-ти летку хочет ли в туалет, до них доходит только когда уже вот-вот потечет. Это нормально, что 5 минут назад не хотела, а сейчас уже терпеть не может. Вы где-то в теплом месте? Дочь пьет скорее всего больше обычного? Ну и от нервов это бывает (смена привычной обстановки это тоже стресс).
Ругаете точно зря, и так стресс у ребенка, а вы еще ситуацию усугубляете, наоборот надо создать спокойную обстановку.
Почаще в туалет водите за руку

У моей кумы были проблемы с "мокрыми штанишками" и мокрой кроваткой дочери. Причем продолжались уже и в шесть лет. Она в шоке была, ведь школа на носу. Перепробовала и народные методы, и к бабке водила. Пока Минирин не пропила курсом - ничего не помогло. Сейчас (ТТТ) все нормально, уже первоклашка. Боялись, что в школу пойдет (это все таки нервная встряска для ребенка) и опять может начать писаться, но все нормально.

Лорэна, минирин это таблетки? Принимали по назначению врача? Долго принимать надо? У меня иногда уже руки опускаются, ничего не помогает, ни медицина, ни бабки, ни дедки.

Если ребенок писяется на нервной почве, то можно попробовать пропить травы.

Маргарита Иванова, да, Минирин это таблетки. Конечно назначал врач, а как иначе можно ребенку что-то давать? Я знаю, что крестнице их давали месяца три, практически все лето. Но хорошо, что только на ночь под язык положить надо, малая в принципе и не сопротивлялась. А сколько вообще для лечения принимают Минирин я не в курсе, с врачом надо разговаривать. Думаю, что все индивидуально. Нашей хватило этих трех месяцев.

Можно тоже спрошу в вашей теме автор?
Дочери 4,5 года, в садике в тихий час стала мочиться (садик новый, но и раньше промахи бывали, но не каждый день), по ночам тоже бывают промахи. Везде читаю, что по возрасту еще рано что-то говорить. Узи и анализы были в норме, есть родовая травма шоп, невролог тоже ничего внятного не говорит пока. Проблема в том, что ребенок очень переживает, особенно в садике. Когда она обмочится, то не просыпается даже, мерзнет и так и спит. Стала ей подгузники на ночь одевать, чтоб не мерзла, сейчас отопления нет - холодно, а я сама тоже могу проспать. Дак вот в подгузах она сухая %) Что посоветуете, подождать еще? Пропить травки попробовать (ромашка, валериана?)

мама

Mrss У д

Примерно это одно и тоже. Перевозбуждение. Попросите воспитателя будить ребенка на 10 мин раньше остальных детей и сразу в туалет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы