Лепка из соленого теста. А вы бы хотели?

Дорогие мамочки у меня возник такой вопрос-предложение. Я увлекаюсь лепкой из соленого теста, точнее мы с сыном (ему 5 лет), в свое время я с удивлением обнаружила, что лепка из соленого теста заставляла моего непоседлевого и неусидчевого малаша сидеть час, а то и больше и мять тесто ))). Так вот хотела поинтересоваться, возможно кто-то из мамочек хотел бы, чтобы их детки занимались таким полезным делом, а у самих нет времени, или кто-то может хотел - бы вместе с детками позаниматься, а не знает как начать? Ну, думаю о пользе лепке из соленого теста писть не стоит, и так все знают. Могу предложить свою помощь. С удовльствием займусь любимым делом в компании еще нескольких ребят или мам и их ребят . Вообще хотела бы развить данное направление, пока организвать подобные занятия дома (размер квартиры, дизайн и размер кухни вполне позволяет занимать до 6 малышей, больше и не стоит, чтобы поработать с каждым), затем если будет востребовано, есть возможность арендовать место. Длительность занятий будет от 30 до 80 минут, в зависимости от возраста ребенка. (детки от 3 лет могут посещать самостоятельно, от 1 годика до 3-х вместе с мамами), можно индивидуально, от вашего желания. Как вы считаете стоит организовывать подобное? И сколько могут стоить такие занятия? И вообще хотела бы послушать мнения.
P.S Вообще я давольно творческий человек, и очень люблю работать по творческим направлениям с детками, есть опыт и куча наработок, планов последовательного обучения.

Здорово !! Мы бы пришли , далековато правда ( в Чкаловском живем - Уктус ) , организуетесь - пишите , нас 2-е !! ( 3 и 1,5 года - приехали бы попробовать )

airina21 , обязательно, уже вот-вот, сразу напишу

Ок !!!

Ну мне кажется при условии что рядом кто-то с вами живет только, по цене ну 250-300 рублей час, только имейте в виду что дети не фига на месте сидеть не будут, ходим на изостудию там группа 3+ так там все носятся.

обратитесь в любую школу развития рядом с домом - покажите работы свои и предложите поработать педагогом по этому направлению. на квартиру не поехала бы.

мама олько имейте в виду что дети не фига на месте сидеть не будут

будут шарашится по квартире, смотреть и трогать игрушки вашего сына - пить, туалет - на все на это придется отвлекаться. где мамы будут сидеть-ждать?

мама

Да я знаю, что детки неусидчивы, сами ходим на занятия по лего))) , и свой опыт занятий с детками имею. Поэтому и не хочу много малышей брать на одно занятие, и для совсем маленьких делать их непродолжительными, да и знаете, лепка, а точнее само тесто творит с ребенком чудеса, на полном серьезе. Убедилась в этом на собственном опыте, даже если он не будет делать то что задумано по уроку, а будет просто пять его, рвать, месить, это уже огромная польза, а со временем ребенку обязательно захочиться и смастерить что-то.

Аноним 250-300 рублей час

Да,наверное так.
Но группу из 6 малышей мне кажется,будет набрать очень сложно.
Вы хотите систематические занятия (1-2 раза в неделю) с одними и теми же детками?
Или разово, в виде мастер-классов?

Аноним

Место позвляет мамам и подождать, кто-то захочет в это время позаниматься своими делами, оставив малыша на урок. Дверь в детскую закрыть и никаких проблем, да и само занятие увлечет ребенка, ему не захочеться отвлекаться, по крайней мере какое-то время.

Если вы хотите в виде систематических занятий-то первые 2-3 раза я бы посоветовала заниматься в группах мама+ ребенок. Так у вас будет возможность оценить,сможет ли ребенок без мамы заниматься у вас далее. Потому что даже в очень маленькую группу из 4 детей попадется малыш гиперактивный, это будет в первую очередь мешать вам и остальным участникам процесса))

Можно спрошу? Как сушите поделки? Мы тоже лепим, но у нас не получается качественно высушить - деформируется.

Из своего опыта- я вела дома мастер-классы по изготовлению конфетных букетов, брала детей старше 6 лет младших дошкольников не рискнула бы впустить к себе в квартиру т.к. все таки считаю,что помещение должно быть должным образом оборудовано,чтобы приводить туда группу малышей.

katerinaT

Да можно как угодно, и разово и систематически, просто можно разделить по времени тех кто разово, и тех кто сестиматичеки, чтобы у вторых можно было постепенно усложнять уровень работ. В любом случае, программа расчитана на разные уровни сложности в зависимости от возраста и уровня подготовки деток, так и формировать группы, точнее даже я и группы то формировть специально не буду, могу и индивидуально заниматься, просто если кто-то захочет, ходить по несколько человек, можно и так, а можно что-то вроде репетиторства что-ли. Просто я очень люблю это занятие и детей, вот и решила совместить )))), все равно нахожись дома... и делаю это не столько для дохода, сколько для удовольствия.

Глория-в-джинсах

Сушу сначала на воздухе просто ))) в смысле на окошечке на солшышке, чтобы тесто заветрелось (побелело), а потом на 50 градусах в духовке с обдувом (ну можно и без обдува)... а деформироваться может и если тесто слишком мягкое, оно может проседать

Julka84

А на чем? Как просушить ту сторону, на которой лежит? Переворачивать? Я переворачиваю и поделка так сказать немного скукошивается. Как в духовку кладете? На решетку или на противень? При закрытой духовке сушите?

Глория-в-джинсах

На противне, в закрытой духовке, на бумаге для выпички... Вот вы сначала на солнышке просушите с обоих сторон, когда тесто заветриться оно потом не скукожится уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы