какую школу выбрать на Ботанике - гимназия 177 vs лицей 180

Всем привет.
в 2015 году идем в 1й класс. запуталась в 2х школах.
Отзывы по обеим школам лучше не читать - дошло до того, что якобы прямо забивают детей и выкачивают деньги.
кто деток отдавал в 170 и в 180 - подскажите ваши впечатления?

учился сын в 177 с 2002 года.Впечатления остались хорошие.
дисциплина есть,дресс код,воровства нет,сколько раз сын оставлял и ранец и шапки и варьки в школе все в целости и сохранности возвращали.в школе есть психолог,который беседует еженедельно с классом в целом,а у кого проблемы тет-а-тет. хорошо работает цепочка семья-учитель-школа.
а про отриц отзывы ну везде они есть,на всех не угодишь,для меня ед.минус был это поборы...но за такую школу можно и поплатить,зато я знала,что тех ужасов какие есть в простых школах(воровство,курение в туалетах,на крыльце школы,наркотиков,издевательств,гнобения среди учеников) у нас нет и не будет,"трудных" и "проблемных" детей отчисляют, либо "по хорошему" оочень рекомендуют родителям перевести своих проблемных чадушек..
с класса 9-го там профильно формируют классы гуманит. и физ.мат
в началке в классе из техники у нас был ТВ,комп,муз.центр,чайник.кулер с водой. позади парт зона отдыха-огромный ковер,большие игрухи на которых детки сидели,лежали когда смотрели телек или пели под гитару(учитель сама играла на гитаре).Форма обязательна,цвет и модель выбираете на род.собрании.
качество образования хорошее,есть спец.консультации для детей(если что то недопонял) и для родителей это все бесплатно.род.собрания практически каждый месяц,посещение ОБЯЗАТЕЛЬНО,списки родителей которые не пришли подают дир-ру и она инд-но приглашает на беседу.на собрание приходить обязательно в сменной обуви или в бахилах.много разных кружков при школе.

в школе 5-ти дневка
расписание с первого класса было такое - в 9.00 начинаются уроки после первого урока завтрак,потом три урока затем обед и прогулка 1 час,затем еще два урока. в оставшееся время до 16.30 делали домашку, играли в игровой зоне,пили чай с печенюшками,смотрели мульты.
в среднем и старшем звене все тоже кроме прогулки, домашки, мультов.
в старшем звене правда в субботу физру 2-3 урока(точно не помню уже)ставили,но разрешали на нее не ходить....

спасибо большое за содержательный ответ..
а что за "поборы и в каких размерах?"

asg автор темы дошло до того, что якобы прямо забивают детей и выкачивают деньги

Ой! Старший пойдет в 9 класс в 180. Живой. День сдаем на нужды класса, есть казначей, который отчитывается на каждом собрании о потраченной сумме.

asg

8000 благ. взнос ежегодно

• отдельно купили в класс стенку,доску,парты
    +охрана,нужды класса около 500-600 ежемесячно
    +пользование библиотекой рублей 400 раз в год
    +питание(даже если питаться не будешь обязан сдать) 850 руб.ежемесячно
  • подарки и т.п. по мере необходимости
    +ремонт класса ежегодно около 1000
    ну это расценки по которым учился сын,сейчас может что то и изменилось.

мда, "бюджет", одним словом)))

svetul 8000 благ. взнос ежегодно

• отдельно купили в класс стенку,доску,парты
    +охрана
    +пользование библиотекой рублей 400 раз в год

В 180 такого нет.
Даже когда мы меняли окна в классе (исключительно по инициативе родителей), школа в это никак не вмешивалась.

asg

да,но мне не жалко этих денег...все с лихвой окупилось)

Танюшкина радость

может и тут сейчас этого нет,сын уже закончил школу)
парты и все такое это мы покупали в 2002 году еще,я выше предупредила что сведения немного староваты) просто в целом мои впечатления о школе написала.

svetul я выше предупредила что сведения немного староваты

Я поняла. Просто, я в курсе, какие раньше, лет 10-15 назад, были поборы в 177. Вся Ботаника об этом говорила.

Танюшкина радость школа в это никак не вмешивалась

да что вы говорите)))

asg автор темы

а вообще если есть возить ребенка на химмаш, то ооочень рекомендую 135 лицей) очень сильная и демократичная школа.

Аноним да что вы говорите)))

А что Вы хотите возразить? Сын идет в 9 класс. За 8 лет наши реальные поборы: 500 рублей с человека в 4 классе на раздевалки, 500 рублей в 6, кажется, на туалеты, 500 рублей с КЛАССА один раз на елочные игрушки и по 2000 на окна. 3000 за 8 лет сложно назвать поборами. Все остальное - в класс, стаканчики, кулер с водой и прочее. И, все одно, в 2000 в год укладываемся, даже на следующий год сумма переходит. На ремонт отдельно не собираем.
Да, не сюсюкают с детьми, кто хочет - учится, кто не хочет - ползет. Но это вполне нормально.

asg автор темы Отзывы по обеим школам

Лучше исходите из направленности. Если склонность к языкам, то 177, в 180 с языками не особо, да и часов литературы/русского немного. Если склонность к математике/физике, то лицей.

плюсы для меня в 180:

• отдельный корпус "началки"
  • куча секций, в т.ч. бесплатных (единственная школа со своим скалодромом)
  • хозяйственный директор, потихоньку ремонтирует и оборудует школу. замечательная территория, теплицы, каток зимой.
    расходы за началку такие же, как у нешоколадки за 8 лет. в этом году, в 5м классе, еще ни на какой ремонт не скидывались.
    учителя, мне кажется, как везде - как повезет.

Аноним Танюшкина радость
    школа в это никак не вмешивалась

да что вы говорите)))

да, забавно :-)

в 177, в отличие от 180, запущенный стадион и неприглядная пришкольная территория.

svetul благ. взнос ежегодно

в прошлом году был 3600, в этом - 3900 р.

svetul охрана

660 р. за полугодие

svetul отдельно купили в класс стенку,доску,парты

большие вложения были только в 1 классе, тоже покупали доску, парты, жалюзи, ковер, учительский стол, кулер, но это все приобреталось по инициативе родителей.

svetul нужды класса

500 р. в полугодие, тоже решают родители, сколько собирать. В началке больше собирали.

svetul пользование библиотекой рублей 400 раз в год

вот этих сборов мы уже не застали

svetul питание(даже если питаться не будешь обязан сдать)

и сейчас так же, 1100 р. в мес.

svetul подарки и т.п. по мере необходимости

+1

svetul ремонт класса ежегодно около 1000

нет, не ежегодно, в началке два раза ремонтировали, когда в 1 класс пошли и когда из 4 выпускались. И в среднем звене один раз на косметический собирали по 1 тыс.
Еще разово собирали на пластиковые окна в классе (не помню сумму), на ремонт спортзала порядка 600 руб. и новые кресла в актовый зал тоже уже точно не помню, но меньше 1 тыс. ,
больше "поборов" не припомню))

Мы в этом году закончили 177 гимназию. Перешли в 9 класс из другой школы. Очень сильный педагогический состав в старших классах. Если ребенок заинтересован в учебе и проявляет интерес к жизни класса и школы, его сразу берут на заметку. Педагоги и администрация всегда работают в тандеме с родителями. Я очень благодарна педагогам гимназии-низкий поклон Кузнецовой Алевтине Васильевне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы