Почему нельзя пить и есть перед лечением зубов под наркозом?

В направлении написано "В случае принятия пищи и воды санация будет отменена!!!"
Почему?
Ну кормить можно и не кормить, а вот без питья ребенок не может. Даже ночью бывает просит пить и утром, обязательно, хоть маленькую кружечку чая выпивает.
А что будет если попьет?
А что будет если мы не скажем что пили?
Что скажате? Как быть? Мучать ребенка жаждой?

перед общим наркозом нельзя пить и есть во избежание рвоты.

Нёньчик автор темы

То, что может обратно все пойти, а рефлекса не будет. Зальет легкие и все.

А лучше, чтоб наркоз не подействовал?
Во сколько процедура? Если утром, то можно и потерпеть. Главное, сами не ешьте и не пейте при ребенке, чтоб не было обидно.

еще одна. ну на кой орать то в названии темы? вот читай и вздрагивай каждый раз.

если общий наркоз - то возможна рвота, воду можно пить - немного и не менее чем за час перед.

Почему вы врача не спросили об этом на консультации?

Нёньчик автор темы А что будет если попьет?

Рвота у ребенка может открыться от наркоза. Аспирация рвотными массами,вплоть до летального исхода

Нёньчик автор темы А что будет если мы не скажем что пили?

Ну давайте, чёуж..

lopatka Почему вы врача не спросили об этом на консультации?

Врач попался не особо разговорчив, дал направление сказал там все написано (когда и во сколько санация и какие анализы надо сдать) про "не кормить и не поить" не слово не сказал. Я читала это направление уже по дороге домой, поэтому возвращать и спрашить не стала

неЛеди То, что может обратно все пойти, а рефлекса не будет. Зальет легкие и все.

Камила Идрис Рвота у ребенка может открыться от наркоза. Аспирация рвотными массами,вплоть до летального исхода

Теперь все понятно, будем терпеть

Камила Идрис Ну давайте, чёуж..

Просто не думала что так все серьезно.
PS. Медицинского образования у меня нет

вы не поверите, но в моей практике даже при неоднократном объяснении последствий принятой пищи и воды перед наркозом, постоянном напоминании об этом матери и контроля со стороны медсестры находились идиотки -матери не только давшие "ну только чуть- чуть печененку откусил и глоточек водички выпил", и "ой ну жалко же, он такими глазами смотрел, ну он же маленький ну он не может так долго ждать....." но и, самое страшное - скрывшие этот факт или напрямую врущие врачу, что "нет, не не давала...."
А последствия- плачевны- аспирация (содержимое желудка- именно та печененка и всего глоточек воды) оказывается в легких и ребенок по простому говоря может просто захлебнуться.
Нежно люблю наших анестезиологов- они спасали всех, но гарантировать вам это никто не сможет.
А потом виноват кто? правильно врач! И темы бесконечные на форумах- боюсь наркоза, этоже так вредно, ребенок умереть может!
Если без эмоций- есть и пить нельзя не менее 6 часов а не "часик". Вот как хотите, если вам нужен живой здоровый ребенок.
И уж последнее дело врать

Не каждый же день такие манипуляции предстоят, один раз ребенок от жажды точно не умрет. Заодно приучайте ребенка к дисциплине, связанной с медицинскими требованиями. Пригодится в жизни.

Девочки всем ответившим спасибо. Просто реально не думала о таких последствия.
Теперь задумалась серьезно.

Nadira если общий наркоз - то возможна рвота, воду можно пить - немного и не менее чем за час перед.

за 5 часов!!!
мы не пили и не ели с 11 вечера. Только в 3 дня стало можно, на операцию последними были.
Ребенку 5 почти, не пикнул. Вы не показывайте и все, сами позавтракайте раньше его, все уберите со стола, тогда будите ребенка.

Нёньчик Врач попался не особо разговорчив, дал направление сказал там все написано

Это где? в 9-ке?

Мышkа Это где? в 9-ке?

да там

Нёньчик да там

мы в Бонуме делали, очень все условия, отношение и результат понравились

Мышkа

Как долго ждали после консультации лечение?

lopatka Как долго ждали после консультации лечение?

чуть меньше месяца. Но тогда два врача было, в середине прош.месяца один в отпуске был, так что ожидание вдвое увеличилось, Но у них "окна" бывают, меня прямо звали сильно на два дня раньше, но анализы не все были.

Мышkа

Нам направление в 9ку дали,так там месяц только консультацию ждать,а очередь на лечение больше полугода ждать.Думаю,в Бонум идти.

lopatka Нам направление в 9ку дали,так там месяц только консультацию ждать,а очередь на лечение больше полугода ждать.Думаю,в Бонум идти.

у вас откуда направление? вы малыши совсем, бесплатно лечиться хотите?

в 9-ке делали покормила и попили в 10 вечера и все до утра... в вашем возрасте делали... просил пить сказала как только сходим к врачу так обязательно дам попить... истерик не было, т.к подняли и на выход.

Мышkа

ребенку 2 года,направление из детской стоматологии в 9ку,якобы бесплатно,но судя по очередям,это еще полгода ждать,как минимум.

я бы уже и платно сходила

lopatka ребенку 2 года,направление из детской стоматологии в 9ку,якобы бесплатно,но судя по очередям,это еще полгода ждать,как минимум.

да, на бесплатное огромные очереди, да и лечение не айс, скажу честно, ну или моим родственникам не повезло...

lopatka Нам направление в 9ку дали,так там месяц только консультацию ждать,а очередь на лечение больше полугода ждать.Думаю,в Бонум идти.

А мы на консультацию попали через неделю, а вот очередь на лечение 3 месяца ждем

Мышkа вы малыши совсем, бесплатно лечиться хотите?

А что там бесплатно лечат???

lopatka направление из детской стоматологии в 9ку,якобы бесплатно,но судя по очередям,это еще полгода ждать,как минимум.

Нам направление тоже в детской областной дали сказали что бесплатно. А когда приехали на консультацию, про бесплатное вообще и слова не сказали. Сразу озвучали стоимость 15 000 руб и через 3,5 месяца очередь.
Как я поняла из юмамских тем (в поиске сидела долго на эту тему), что бесплатно это только консультация а лечение в 9ке платно

Нёньчик А что там бесплатно лечат???

вроде раньше лечили, до 3 лет бесплатно.

Нёньчик Сразу озвучали стоимость 15 000 руб и через 3,5 месяца очередь.

ну и зачем вам это надо? мы 10 зубов за 18 вылечили в бонуме, в комфорте и внимании, ждали меньше месяца после консультации. Консультация практически в любой день недели, после 15 часов. Не понимаю зачем ждать.
Через 3,5 месяца ситуация с зубами может ухудшиться.

Мышkа ну и зачем вам это надо?
Через 3,5 месяца ситуация с зубами может ухудшиться.

Мы с апреля ждем, 31 июля уже поедем лечить. За это время пробовали без наркоза полечить, не получилось. Две недели назад была еще попытка без наркоза, но только чистку сделали, ситуация ухудшилась с одним зубом, но пока не болит, думаю дотянем еще 3 долгожданные недельки

Мышkа вроде раньше лечили, до 3 лет бесплатно.

а ну тогда понятно нам 30 июля будет уже 4, а 31 - под наркоз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы