Лего и пыль :(

Вот понятно, что детальки и машинки хранятся (ночуют) в коробках.
Но вот что делать с "Полицейским участком" , Музеем, построенными домами, заправками и тд. На них скапливается пыль. Вот сегодня меня осенило сметать пыль кисточкой жесткой. Но блин, может у кого более цивилизованный метод есть?
Пылесос не предлагать:), потом деталей не досчитаешься :).

Мою все водой переодически

под душем в ванной как комнатные растения

натянуть сетку(марлю, чулок, капроновый носок ) на пылесос и пропылесосить

в выходные буквально - домики вымыли душем, просушили. мелочь ссыпали из контейнеров в специальные наволочки для стирки вещей и постирали - отлично, все блестит как новое и пыли нет. лего очень много, а таким образом несложно держать в чистоте

Такие крутящиеся большие щетки, которые часто рекламируют, действительно хорошо убирают пыль с предметов сложной формы.

Просто детальки я мою, а эти вымоешь, их потом просто сушить на полотенце? Чет я туплю

Спасибо большое. А то я в ступор в какой то впала с этой мелочевкой.

ну у нас в ванне с них вода стекла, потом на половике досушивались. и строения типа участка у нас на больших строительных пластинах - поэтому сразу целиком вся инсталляция моется ))

а из наволочек для стирки после отжима мелочь вообще сухая

Odesseya автор темы

все кладу в тазик с водой и немного уксуса и через 10 минут все ополаскиваю и сушиться на полотенце

У меня есть пароочиститель. Я им чищу плинтуса, окна, плиту
Если пустить струю пара на пластиковые игрушки, то он легко сбивает пыль

ka-mega Если пустить струю пара на пластиковые игрушки, то он легко сбивает пыль

я раз попробывала, у меня все детальки разлетелись по сторонам

стирала в мешке для стирки и еще мыла в ПМ машине. 2й вариант понравился больше, не гремит

собранные конструкции моем под душем, нормуль

Спасибо всем за ответы.

у нас собранные изделия хранятся редко и недолго. В основном играют, как конструктором.

собранное стоит не сильно долго, а детальки оптом в наволочке прополаскиваю. все мелкие конструкторы так..

меня в плане мойки больше брикник кирпичный бесит,после стройки пол липкий))сами постройки потом отмачивать надо в воде от раствора этого..поэтому реже всего им играем

Подружка

+++1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы