нашла ребенку кружки: муз.школа, лего, бассейн, шр и танцы. куда пойти?

и все рядом с домом, и стоит все одинаково (примерно 300 рэ за занятие).
вот и не знаю что выбрать.
ребенок - мальчик, 3.5 года.
активный, разговорчивый, любознательный , но неусидчивый.

по расписанию смотрите
муз школу и бассейн бы выбрала, танцы под вопросом, если по расписанию входит, то и их тоже

Везде походИте. Где понравится, там и останетесь.
У моего - лего и бассейн из вашего списка+карате. Но мы старше.

везде сходите по паре раз.

одно спортивное или танцевальное, второе творческое или интеллектуальное .
А что - уже по ребенку смотрите - или сходите везде на пробные занятия - все равно что то понравится больше- что то меньше

бассейн, танцы, шр. А сам то куда хочет? так то от желания ребенка надо исходить. Мой вот например (в свое время) ни за что не хотел на танцы, а целый год уговаривал меня пойти в музыкальную школу. В итоге пошли на музыку и в художку, а в 6 лет на плаванье. (с 4 лет умел плавать)

Муз. школа - замечательно развивает память, лего - мелкую моторику и речь, очень нравится детям, учит их внимательности и аккуратности, танцы - если серьезные, отличная физ. нагрузка и растяжка. Бассейн - есть риск не просушиться и простывать. Если надо выбирать - лучше муз. школу и танцы или муз. школу и Лего.

Для 3-х летки лего и бассейн по разу в неделю (если простыть не боитесь), либо бассейн заменить можно на ушу или айкидо, для маленьких там ОФП, со след.года еще ШР пару раз в неделю, там и рисование, и поделки, и муз.занятия, и на логику, и обучение грамоте, всего понемногу.
муз.школа и танцы больше для девочек подходят, мальчики тоже занимаются, но если на бальные хотите,то учтите, что это спорт и достаточно дорогой, а если современные типа хип-хопа, то еще рано, мой в прошлом году ходил, был самый маленький, там с 10-12 лет основная масса, если в музыкалку хотите, я бы попозже отдала.

по расписанию - все после 6, успеваем. или по субботам.
тоже думаю, что одно для мозгов, второе для физики.
муз школу очень хочу, там рисование, пение, танцы. и лего хочу. и шр хочу, и бассейн считаю нужен. сын наверно только танцевать не захочет. я так думаю.
видимо точно везде запишемся и походим, что то само отпадет

а как считаете- мальчик в муз школе- это вобще норма, если учесть, что мама и так одна.

в муз. школе - мальчиков меньше, чем девочек, но абсолютно - норма.

я бы выбрала лего и басик.

Tigrа муз школу и бассейн бы выбрала

+++

• много лего домой:)

дарья автор темы а как считаете- мальчик в муз школе- это вобще норма, если учесть, что мама и так одна.

а почему нет, у меня мальчик на пианино играет, и поет. оч музыкальный. правда он у меня еще и балетом занимается, абсолютно без комплексов:)

а че в 3 года уже на кружки надо??? и в муз школу?

Ваш список - прям моя мечта:)
Прошлый год ходили в музкалку (2раза)+айкидо(4раза)
Под конец года добавили лфк 2 раза
На лего просится, поведу в след году, бассейн тоже хочу но рядом с домом нет:((( может в выходной хоть разок с папой буду отправлять... Танцы тоже бы хотелось но боюсь что уж слишком много будет:))
А вот шр из ваши списка - лишнее
Читать-писать еще успеете научиться, а лепка, рисование - у нас в музыкален есть

Кстати в нашей муз школе именно в нашей группе 4леток - 4 мальчика и 1 девочка:)))

Тоже хочу дочу в бассейн начать водить, но как-то страшновато. Кто с 3-х летками посещал бассейн? Как часто болели? Как ушки? Не будет ли мучать отит постоянно?

Потолковый Лампонюх а че в 3 года уже на кружки надо??

ну да , в некоторые уже в 5 поздно идти будет если результат надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы