самостоятельность сына!!!

Здравствуйте, моему сынульке 5,9 лет и он просто отбивается от рук. Я отпускаю его гулять во дворе одного и он раньше гулял нормально, слушался, а позавчера ушел в другой двор с ребятами....который находится через дорогу, т.е. через проезжую часть и на мое недовольство и негодование он просто стал смеяться мне в лицо а на запреты что он больше один не пойдет гулять в поперек идет...не знаю как правильно поступить...поделитесь своим опытом пожалуйста.

Вы не можете запретить гулять одному? Ну странно как-то, идите вместе с ним. Не позаоляйте ему строить вас. Так то он еще маленький, можно побороться. Потом, лет так в 13 не управитесь с ним. Начинайте сейчас.

Автор у вас сыновей штук пять одинаковых? куда одного выпускать? не, канешно ваше дело

мария31 автор темы поделитесь своим опытом пожалуйста

Если ты не уважаешь меня и не прислушиваешься к моим просьбам я так же буду вести себя с тобой.

мария31 автор темы 5,9 лет и он просто отбивается от рук. Я отпускаю его гулять во дворе одного

не отпускайте одного

Стужа Если ты не уважаешь меня и не прислушиваешься к моим просьбам я так же буду вести себя с тобой.

Для пятилетнего ребенка сложновато. И потом, это не муж, с которым можно расстаться в случае чего. Не проканает.
Присоединюсь к

Капучино не отпускайте одного

Маловат еще для ответственности за самого себя.

Вот это жесть... Автор дальше хуже будет... Вы сама виновата... Не моё дело конечно, но отпускать во двор одного для меня не допустимо вообще...

мария31 автор темы поделитесь своим опытом пожалуйста.

я на подобных родителей недавно заявила в опеку.
имхо, малолетние дети не должны гулять одни.

мария31 автор темы Я отпускаю его гулять во дворе одного

Зачем???

Считаю что ребенку почти шесть лет пора приучать к самостоятельности, отпускаю своего такого же. Присматриваю из окна, каждые тридцать минут звонит в домофон отмечается. Дворы тоже разные бывают. У меня знакомая приятель ницнаняла няню кот гуляет с ее 10 летним сыном, считаю это моразм.
По ситуации автора, обязательно проведите беседу, что мама беспокоится и т.д. Возьмите обещание что так больше не будет. Проконтролировать на след день.

мария31 автор темы моему сынульке 5,9 лет и он просто отбивается от рук. Я отпускаю его гулять во дворе одного

в городе?

Germiona мария31 автор темы
моему сынульке 5,9 лет и он просто отбивается от рук. Я отпускаю его гулять во дворе одного

в городе?

на УРалмашеееее

чего вы от ребенка хотите, сами ему свободу действий дали...займитесь ребенком, дальше будет хуже.
моему тоже 5,9 даже мысли одного отпустить нет..

ку-ку на УРалмашеееее

наберите в инете видео-как уводят детей, посмотрите, очень поучительно

А со скольки лет он один гуляет?

мария31 автор темы стал смеяться мне в лицо

я бы как-то посерьезнее наказала. лишением каких-то приятных вещей (мультиков, сладостей) на долгий срок. если уже сейчас не уважает, то что же дальше будет... а вообще вы мама, вы шеф,вы главная. если мой ребенок не хочет гулять по моим правилам, то он вообще не гуляет

Автор, вы сами виноваты. Вам сначала лень гулять с ним было ходить, а теперь вы на него ответственность свою свалили.
Я вообще не представляю, как может шести летка сам пойти гулять без моего ведома?
Из советов "гулять один не ходишь, ждешь меня" дверь на ключ и сидит дома ровно.

Моему 6, старшей 8. с прошлого года гуляют одни. Или в нашем дворе, или в соседний разрешаю ходить, т.к. у нас площадка убитая. Через дорогу естественно не отпускаю.

мария31 автор темы на мое недовольство и негодование он просто стал смеяться мне в лицо а на запреты что он больше один не пойдет гулять в поперек идет...

Наказать. Причем со всей строгостью. Лишить прогулок/ходить за ручку/забрать компьютер, планшет на неделю. Причем ни в коем случае не потокать. Если на неделю, так на неделю. Как пример. Я бы так поступила. но мои не уходят без моего разрешения никуда. Причем мелкий более ответственный в этом плане. Стучит на сестру, если она косячит

мария31 автор темы он просто стал смеяться мне в лицо

а потом дымок от сигареточки вам в лицо выдует
отпустить пятилетку одного гулять, да еще и на Уралмаше, а потом сокрушаться.
а опыт у меня лично простой - сын начал гулять один лет в 10, не раньше, и он постоянно на телефоне, дошел до места - смс, каждый час смс, домой идет - звонит

автор, я думаю вам надо родить еще минимум двоих раз воспитание первого не удалось.

мария31 автор темы Я отпускаю его гулять во дворе одного

всё, кроме этой фразы больше не кто ничего не читал, вы что автор, думаете, куда это пишете?

Что вы все на автора накинулись. Дворы разные бывают, огороженные от авто, под видео наблюдением, с охраной....и к самостоятельности нужно приучать.
Автор, вам нужно поговорить с ребенком, рассказать про опасности, которые его окружают, предостеречь

МишкаМедведь Что вы все на автора накинулись.

ребенку 5 лет. если автор готова рожать себе детей на замену в случае чего-дык флаг в руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы