Игры с ребенком

В семье где росла я не принято было играть с детьми 80-90 годы ну не до игр было, родители работали. Я сейчас пробуя играть со своими детьми могу лишь взять куклу например и мычать что то бессмысленное, типа привет, давай поиграем, тебя как зовут, и тд. Просто смотрю на дочь она может взять парочку игрушек и играть ими, говорить от лица одной, второй куклы, диалог у них там завязывается, вопрос вот какой, как играть с ребенком))) я в детстве не наигралась видимо. Какие то пособия может есть или личным опытом поделитесь. Научите меня играть.

Так учитесь у дочери, включайтесь в диалог, подыгрывайте. А вообще девочка, судя по всему, сама отлично справляется.
Еще хорошая штука: разыгрывать по ролям сказки или мультики. Например, вы вместе прочли сказку и потом ее пересказываете по ролям. Одна кукла - один персонаж (Вы озвучиваете), другая - другой (дочь озвучивает). Потом можно поменяться. Причем не очень важен их вид и схожесть с персонажами, дети спокойно воспринимают все условности. Это очень полезно для развития речи. И Вам придумывать не надо - канва сказки Вам известна.

жду автор темы 80-90 годы ну не до игр было

ну вы за всех-то не говорите - я вот помню, что мой отец постоянно после работы был с нами и со всеми соседскими детьми. А вот соседние папы, чтобы с нами играли/крепости горки строили и т.а. - не припомню.

по теме - в куклы (в моем случае это машинки) вообще не люблю играть. Сыну помогаю строить что-нибудь из конструкторов, люблю с ним лепить/рисовать и пр. мастерства. На улице - всякие догонялки/футбол/велик и пр. Но вот машинки катать - нет уж. Не мое

Тоже присоединюсь к ENastyA. Может, у родителей и не было много свободного времени - но времени мне с ними хватало. Играли больше в настольные игры, в лото, на улице в подвижные игры, с мячом например. В куклы сама с детства не играла. Что-то творили руками постоянно - видимо, были сложности приобрести разные причиндалы) зато как говорит Задорнов - воображалка и фантазия развивается)

играю, вот что понимаю, как играть: леплю, рисую с ними, делаю аппликации, собираем мозаику конструктор

мы играли с сестрой вдвоем, близняшки потому что. Сейчас играю с детьми с удвольствием, не всегда конечно есть время, но стараюсь, хотя бы в дождливые денечки по выходным - играем в "Черт и краски", в больничку можем поиграть, выстроим из кубиков кабинет, кукол всех в очередь, младшая ставит градусники ( 2года), старший выписывает рецепт ( 5 лет), в гонки играем, пазлы собираем вместе, в прятки ОЧЕНЬ любят, в светофор ( называет цвет у кого он есть в одежде, тот проходит), в съедобное-несъедобное. Игр много, главное подключаться к детям а не отправлять их к телику и не рвучать планшет с отговоркой я занята )

Я диалог и за кукол тоже не умею, мы в кухню играем, она готовит, что я прошу, стол накрывает, я ем, хвалю или ругаюсь. В магазин играем, она товар рекламирует я покупаю, потом наоборот, она приходит, что-то своим "дочкам" покупает.
Муж в солдатики с пацанами по правилам играл, потому что без правил, у него не получалось. Вообщем мы больше любим игры с правилами настольные или подвижные.

А где то можно пособия по ведению игр взять?

И сколько по времени вы можете играть, меня хватает минут на 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы