Сос! Хэлп! Дочь грызет ногти!

Она замкнутая, все переживания внутри, начала грызть ногти после того как в садик пошла (2,10), ходит с осени но все также и грызет .... как бороться?? Стыдить/пугать еще хуже, невроз усиливается.. В остальном все хорошо: спит, кушает, веселая...

есть такой лак для ногтей он в аптеке продается, он горький, но мазать часто нужно, т.к он смывается и все по новой, мы отучали им + разговоры и + у вас возраст такой и темперамент

Есть специальный лак Принцесса. Супер нам помог и он не смывается водой. Поэтому часто не нужно наносить.

Мы тоже в садик пошли и ногти загрызли,нас спас лак для ногтей. Он кислый,горький ... Короче не вкусный,намазала всего раза 3-4 и все прошло. Еще показывала свои на крашенные ногти и говорила,ты такие хочешь? Если,да,не грызи свои.

Невроз. Мы грызли ногти, потом бросили ногти перешли на вырывание ресниц и бровей. Лучше бы грызли ногти. До сих пор не можем гайти хорошего специалиста по детским неврозам. Если кто знает - подскажите.

У меня старшая дочь такая же... Все внутри переживает. Ногти стала грызть, когда родилась вторая доченька... Очень многим помогает лак. Нам лак не помогал, так как быстро смывается и не будешь же каждые 30 минут его наносить...
А когда в садик пошла после лета (у нас летом садик не работает) - еще и стала часто писить... Все проверили - сказали это нервное.
Прошли кучу неврологов, нашли хорошего... От частого "пописить" был электрофорез с чем-то + адаптол в целом от нервного состояния + посоветовали очень много рисовать... Сказали, что у таких замкнутых деток через рисунки выходят эмоции .... Так и делали. И у нас кусание ногтей прошло само собой вместе с остальными проявлениями.
Рисуем до сих пор много.

Дочка грызла ногти в 3 г с небольшим. На фоне того, что в этот период больше времени и внимания я уделяла ее брату. Она осознавала, что грызет ногти. Что спасло:

1. я говорила: хочешь погрызть, приходи, дам вкусняшку погрызть (морковку, капусту, сухарик, яблоко и т.п.)
  2. если грызла ногти, то в этот день не пускала в песочницу, совсем. Т.к. дело было весной, в песочницу очень хотелось. Не грызла ногти сегодня, значит сегодня можно в песочницу.
  3. если на ногте появлялась хоть едва заметная белая полосочка, то клеили на ноготь наклейку. Наклейки сама выбирала и покупала в магазине. Пока на ногте наклейка, ноготь не грызла. Т.е. как только появились наклейки, сразу ногти были поделены на те, которые можно грызть и те, которые нельзя. Наклеек ей хотелось побольше! :)
  4. купила горький лак. Но дочке сказала, что он самый лечебный, будет лечить ей ногти и побыстрее будет расти до беленького (опять же наклейку можно наклеить :) ). И как-то доча мне выдала: мама, этот лак горький! Я "удивилась": ты что, как же можно его слизывать? тогда ногти не выздоровеют. Я тебе тогда лечебным лаком мазать не буду!

Дело в целом долгое. Обрывы и заусенцы на больших пальцах заживали больше месяца. Пока полностью не сменилась ногтевая пластина. Т.к. пластина была вся изодрана.
Площадь ногтей так и осталась маленькая :( надеюсь, что увеличится со временем.

Все показательные восхищения ногтями брата, папы, мамы, показательный маникюр и процедуры - не подошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы