воспитатель с туберкулезом и наши дети

Ситуация такая: выяснилось, что воспитатель в нашей группе болеет туберкулезом закрытой формы. Всех детей направили к фтизиатру, там им всем сделали какой то тест типа манту, сдали кровь, мочу и флюрографию. У моего ребенка все хорошо. Но врач не настоятельно, но рекомендовала всем детям пропить 3 месяца!!! очень вредных препаратов изониазид и карсил с витаминами B, мотивируя тем, что "а вдруг пооявится". Я почитала о побочных действиях и была в ужасе от них (действуют на печень, сердце, жкт, на психику, дети могут начать писиться, онемение конечностей и еще много чего). Я незнаю, что делать, с одной стороны страшно от этой болезни, но которая еще не известно, проявится или нет, а с другой может зря травить ребенка этим буду. Кто то может пил эти препараты, как переносили? Ну и как вообще быть в такой ситуации?

ничего на самом деле кошмарного нет
вы с такими людьми, как воспитатель, сталкиваетесть 100 раз на дню, просто этого не знаете.
что делать- вот со всем что сдали идти к хоршему фтизиатору, проконсультироваться, ни один норм врач так просто пить такие лекарства не заставит.

сдадите все еще раз, сдадите мож еще и на посев материал, как вариант, посмотрите.
все будет хорошо.

аноним автор темы Ситуация такая: выяснилось, что воспитатель в нашей группе болеет туберкулезом закрытой формы

я уже ничему не удивляюсь.Работала как то в больнице и знаю что там работает женщина с гепатитом.Все знали но держали её.

аноним

смотря какой гепатит, смотря как пролечен и ты ды.

аноним автор темы изониазид

Крайне токсичен.

Если тесты не подтвердили наличие заболевания, то зачем травить ребенка? Фтизиатру проще, конечно. Печень то не ему лечить потом.

Для спокойствия сдайте еще раз через пару месяцев.

папко

нет, по уму если, после контакта, надо сдать хотя б раза два, скажем второц раз через недельки три.
и от если и тогда отриц все, то врач по идее должен сказать что лечение не нужно.

NataliaNatalia ничего на самом деле кошмарного нет
вы с такими людьми, как воспитатель, сталкиваетесть 100 раз на дню

вообще то зачем мед.комиссия?
воспитатель должен быть здоров на 1000%
меня бы это как минимум, не порадовало.

олюшка777

должен, вопросы к медкомиссии.
почему не на учете человек, или почему не выявили?
или куплено все было?
кто знает, где этот прокол.

у вас делают флюорографию детям? ее делают с 15 лет.
малышам делают рентгеновский снимок.

NataliaNatalia смотря какой гепатит,

а какой более опасен?

аноним

как сказать, смотря кем чел работает. если с кровью, то одна история, а если полы моет, пролечен, руки обрабатывает, другая история.
зайдите на сайты про гепатиты, почитайте, инфы много. да и сейчас практи у всех прививки от гепатитов и а и б.
так что.

NataliaNatalia ни один норм врач так просто пить такие лекарства не заставит.

в нашем тубике прописывают всем, кто в контактной группе. У нас девочка в классе болела, сдавали анализы, но изониазид пил весь класс

аноним

в нашем, это в каком?
и ведь зависит от анализов, была ли у девочки открытая форма, или какая.

знакомая, заболела туб плевритом, то есть, 100% закрытая форма, всех контактных просто обследовали, никто ничего не пил.

папко

Врач нам сказала так "пока у вас все хорошо, в принципе можно не пить эти препараты, в сентябре снова придете на осмотр, и если что, то пропишем уже более сильные препараты" а думаю, куда вж сильнее этого. В группе многие родители согласились на лечение, а я не знаю как лучше сделать. Просто может получиться, что лечу ребенка от того, чего может и нет и не будет

А вообще закрытая форма опасна или нет?

аноним автор темы

еще раз, сдайте раза два, если все отриц, то и лечения не надо, потом проверитесь в сентябре и все.
так и так, вроде всех каждый год обследуют.

аноним автор темы

нет, но контактных все равно обяз надо проверять.
лучше перебдеть.

Закрытая форма, проба Манту отрицательна, результаты флюорографии тоже. Врачи перестраховываются и действуют по общепринятому в нашей стране регламенту.
Я врач, имею дело со всякого рода пациентами. Много лет назад на меня свалилось это горе, выявили очаг туберкулеза в легких, закрытая форма. Лечение действительно очень таксично и тяжело переносится, нарушает координацию, постоянная тошнота и рвота. Ребенка моего поставили тоже на учет, раз я больна. Обследовали по схеме - здоров. Но все-равно назначили таблетки изониазида. Я их молча получала в стационаре. Но не давала ни одной. Каждые пол года проходили обследование и флюорографию и все. Вылечилась я довольно быстро, к счастью выявили вовремя. Не пожалела ни разу, что не травила ребенка этими препаратами....

Автор, я уже как-то писала про свою подругу, которая во время Б заразилась тубиком. Всех контактных, понятно дело, отправили на анализы, у всех чисто. Но детям, в том числе годовалому ребенку, прописали "профилактику". Подруга рассказывала, что у нее крышу рвало от этих препаратов, началась апатия, голова постоянно как в тумане, штормило, рвало ее. Поэтому она пошла на консультацию к др. фтизиатру, который опять-таки обследовал всех членов семьи и ничего не найдя, отменил эту "профилактику".
Ну и так для размышления, препараты от тубика экспериментальные, т.е. гарантии, что они излечивают нет абсолютно никакой.
ПС. У подруги была закрытая форма (БК -), препараты она все-таки сменила, а потом вообще на операцию пошла, т.к. лечение не давало результатов.

чего переживаете-то у вас же прививки по любому стоят???

аноним автор темы А вообще закрытая форма опасна или нет?

закрытая форма - это очаг в легких не сообщается с бронхами, следовательно палочке Коха нет выхода во внешнюю среду вместе с кашлем, например. Если вовремя не лечить или форма антибиотикоустойчивая оказывается, то этот очаг увеличивается, начинает распадаться, продукты распада так или иначе все же находят выход в бронхи и выделяется вместе с мокротой... Тогда человек становится уже опасен в эпидемическом плане. Для того, чтобы выяснить открытая либо закрытая форма больной сдает мокроту на посев, результат этого исследования - дело не быстрое...

аноним

да, волшебно, за день, микробы не вырастут.

аноним автор темы Врач нам сказала так "пока у вас все хорошо, в принципе можно не пить эти препараты, в сентябре снова придете на осмотр, и если что, то пропишем уже более сильные препараты" а думаю, куда вж сильнее этого. В группе многие родители согласились на лечение, а я не знаю как лучше сделать. Просто может получиться, что лечу ребенка от того, чего может и нет и не будет

если у воспитателя действительно закрытая форма, то так и будет, что травите ребенка зря. Это просто такова тактика гипердиагностики врачами. У вас в группе сейчас паника просто. А в целом я бы не стала давать без показаний довольно сильные, токсичные препараты. Это та же химиотерапия...

аноним автор темы пока у вас все хорошо, в принципе можно не пить эти препараты, в сентябре снова придете на осмотр, и если что, то пропишем уже более сильные препараты" а думаю, куда вж сильнее этого.

странно как то, фтизиатр поправит конечно.
Но вообще если сейчас делали манту, рентген все же думаю вам делали, а не флюорографию, сдавали кровь. ничего не выявили, то только повторную манту могут делать на след год. максимум через пол года не раньше. И если она увеличится, то те же препараты только дозу больше.
Если сейчас манту у вас нормальная, снимок хороший, зачем травить ребенка? Если на след год увеличится, то максимум назначать такое же лечение, как в этом году, никаких сильнее препаратов давать не будут. Изменяют дозы. Но вам повторюсь зачем их изменять если манту в пределах нормы?

ощущение, что вы от паники ничего до конца не поняли

аноним Работала как то в больнице и знаю что там работает женщина с гепатитом.

Многие медики инфицированы гепатитами и В20. Но они не должны работать с кровью. Регистратура, лаборатории (без участия в заборе крови), функциональная диагностика - вот это для них.

miss_foxy

Бцж стоит, но врач говорит у вас возраст 6 лет, как раз когда действие прививки заканчивается, в 7 лет ревакцинация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы