безопасность ребёнка в детском саду

Девочки, вот и подходит время идти в детский сад, но я очень переживаю, основной страх, что ребёнок во время прогулки может уйти из детского сала, ведь группы большие, а у некоторых детских садов ворота не закрывают..или мои страхи беспочвенны?

У вас ребенок склонен уходить от вас во время прогулки? Откуда вообще такие мысли взялись? Мой 5 лет отходил в садик, ни разу за все 5 лет ни из одной группы ребенок не ушел за территорию садика, хотя и главные ворота и калитка были открыты.

Да понарсказывали добрые люди, что девочку маньяк из садика увел, подошёл к калитке, заговорил, что от на уши ей навешал, она вышла..с тех пор не видели, моя тоже общительная чересчур, а врспитатели не всегда наблюдают за детьми говорят...в общем понимаю, что чересчур я впечатлительная, но задумалась....

masha3517 но задумалась....

мысли материальны. Каков процент "ушедших" из садика детей?
По-моему, бОльшая вероятность вывалиться из окна ребенку.

masha3517 автор темы основной страх, что ребёнок во время прогулки может уйти из детского сала, ведь группы большие

Ну не ваш воспитатель - так другой по дороге к калитке отловит.
Разговаривайте с ребенком на тему безопасности - пусть в подкорке отложится, чего нельзя делать. Не запугиванием, а просто ежедневным повторением мантры спокойным голосом : с чужими нельзя, если кто-то чужой - беги сразу к воспитателю и тп
Есть еще куча других бед. Так что не накручивайте себя раньше времени

masha3517 добрые люди, что девочку маньяк из садика увел, подошёл к калитке, заговорил, что от на уши ей навешал, она вышла..с тех пор не видели

это поганые люди.
чего ж не остановили девочку ? или не задержали маньяка ?

или сказки-страшилки мамам на ночь :)

Так проговаривайте ситуации, сказки рассказывайте страшные - где-то тема есть, там много подобных - что чем может грозить и что правильно делать. Хоть и маленькая, а на подкорку отложится.

вероятность на самом деле мала, больше нужно боятсья всяких травм, но они и без садика неизбежны (

У нас в садике младшая группа (самые ляльки от 1,2 лет до 2,4) на самой ближней к воротам площадке гуляют. В начале года, в сентябре где-то была ситуация: воспитателя куда-то вызвали, оставили с ними няню... она повела их в группу не считая... а один мальчик домой отправился... сам... По счастливой случайности уже за калиткой его заметил наш дедушка, который подрабатывает в этом садике дворником и шел как раз подметать-прибирать площадки после "детского выгула"... Взял его за руку и отвел опять в группу.... там понятно у всех волосы дыбом, заведующая разбиралась с воспитателем и няней и не уверена, что они вообще об этом родителям сообщили... но! факт остается фактом... Если бы не случайность - малыш мог бы долго слоняться по улице, пока не встретит знакомого, так как ключа от дома понятно нет (около 2х лет ребенку, фактически ясельная группа)... Или пока бы в садике не хватились, чья же порция обеденная лишняя и не побежали бы по дворам ближайшим искать...

Разговаривайте с ребенком, особенно если ребенок имеет склонность убегать на прогулке даже от вас... Только так. Все правильно - разные сказки страшилки, что нельзя уходить, что нельзя с чужими разговаривать... Есть кстати всякие книжки типа "Что делать если..." Там всякие советы для деток с примерами, иллюстрациями и даже конкретными фразами-ответами в сложных ситуациях. Узнайте где площадка для прогулок вашей группы. Если в дальнем углу - то "в случае чего" обязательно заметит кто-нибудь... Вообще воспитатели конечно сами боятся за чужих детей и бдят... это ж подсудное дело ребенка профукать...

У нас в группе девочка и из дальнего угла площадки через забор сбегала... Но она по поведению склонна к такому (гиперактивная, порою асоциальная)... за ней особенно внимательно следят и конечно сразу возвращают обратно.

TrueOtter

А в каком это садике было?

в 41 на площадке забывали пару раз деток, но группа не ясельная точно,домой не уходили просто ревели.

фиалка_георгиновна в 41 на площадке забывали пару раз деток, но группа не ясельная точно,домой не уходили просто ревели.

кошмар

Misis А в каком это садике было?

это 565, на Калиновке..

я тоже думала,что может уйти.Но у нас закрывают на замок калитку,когда дети гулять выходят.Но вот зубы выбил,жалко,теперь без зубов до школы почти.

у нас во дворе "Сёма"- двор открытый, малыши выбегают, пока одних собирают- другие носятся. Воспитатели не всегда успевают всех отследить. Никто пока не потерялся, не пропал, но наблюдать за процессом страшновато.

Спасибо, девочки за советы, буду проводить политинформацию:-) время ещё есть:-) но все равно страшно конечно, наверное из-за предстоящих перемен...

О какой, вообще, безопасности речь, если вы её 100% и дома не обеспечите. Лично я, отдавая ребенка в садик, при этом работая какое-то время в соседней группе, мысленно была готова ко всему, но молила бога чтобы обошлось. Совсем без травм не обойдется, уверяю вас.

У нас в городе все сады и калитки на домофон закрыты уже. Все площадки с другой стороны садика от ворот(по своему району говорю, не знаю,как в других). Так что уйти с территории почти нереально. А вот травмы - тут уж как повезет. Дети есть дети.

я "уходилка". те я в свое время уходила из садика домой.
и мама моя уходила.
знаете по какой причине "а чего-то мне скучно стало, а дом он - вон, напротив, через двор".

поэтому своего шилопопа я сознательно засунула в садик за 2 км (кратчайшим путем). чтобы дома близко не было видно. и мысли не посещали уйти одному.

девочка, склонная к побегам из группы - воспитатели ее всегда при себе держат. одна практически всегда за руку. вторая - вторая к ней приставила ответственную подружку - подружка не даст уйти. ну и примета в группе "если привел ребенка - все двери (в раздевалку, в группу) закрыты - значит Наталья уже пришла"

ну и воспитатели всегда просят - если родитель знает определенные особенности своего ребенка - лучше сообщить об этом заранее (ну вот за Натальей по факту следят все воспитатели окружающих групп. и все знают - она может уйти из группы, и в принципе и до калитки дотопать. Поэтому именно она по садику перемещается только возле взрослого (ну и в принципе детей по садику водят или парами или за руку со взрослым))

мы купили детский браслет безопасности, установили на телефон приложение и теперь всегда можем посмотреть перемещение ребенка в режиме онлайн
удобная штука оказалась) хоть в детсаду, хоть в ТЦ сын всегда под контролем

у меня дочка уходила из садика, ей было ровно 2 года. Подъезд наш ровно напротив участка, но чтобы выйти из ворот садика надо было прилично пройти. В группе на тот момент было 10 чел., воспитатель сказала что не может уследить за таким количеством народа поймали ее уже заворотами садика. Муж хотел заявление в милицию написать, ну и вставить воспитке....но мы просто перевелись из этого садика. Еще у нас две воспитательницы поругались в обед и детей в группе одних оставили....вот это было последней каплей...

Мы тоже проводим профилактические беседы, правила поведния. Еще "сказки про мальчика" расказываю, придумываю не стандартные ситуации и как маленький мальчик действует в них. Я могу в любой момент спросить сына: Кто может забрать тебя из детского сада? (правильный ответ Мама, папа, бабушка) Если пришел кто-то другой, знакомый взрослый, нужно спросить воспитателя, звонила ли мама и разрешила ли мне уйти с тетей Катей?
Все ситуации проговариваем, очень трудно, по-началу, ребенку понять, почему с тетями и дядями, с которыми я здоровоюсь и разговариваю, нельзя ни куда уходить, но с повторением он запоминает порядок действий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы