кубики Чаплыгина: отпишитесь, пожалуйста, кто пользовался.

Хочу купить и буду рада услышать отзывы тех, кто по ним учился. Ребенок совсем уже взрослый, но чтение - лишь слоги кое как, причем в математике - деление и умножение осоили уже - сами занимаемся, в школу только в этом году пойдем. Помогут ли кубики?

Мы по ним учились с дочкой, очень нравилось. Внимание ребенка привлекалось, т.к. они необычные, занималась с удовольствием. Сейчас продаем, читать научились

Спасибо, а сколько времени заняло обучение и знали ли буквы до этого? И почем продаете ?

Мы учимся, купили дочери в 2,5
буквы уже к тому времени знала
Нам интересны тем, что из них можно строить домики/гаражи/башни (я, конечно, подстраиваю так, чтобы слоги-слова получались)
Если вашему ребенку больше 5 лет - мне кажется, бесполезно будет. По этим кубикам осваивается как раз таки слоговое чтение за счет того что один слог превращается в другой и ребенок понимает принципы слогосложения.

Хотя дети разные - может это именно то, что нужно вашему ребенку. Кубиков всего 30, много слов одновременно из них не составить.
В вашем возрасте может вместе с ребенком изготовить карточки со слогами и учить просто

anjelinajoli сколько времени заняло обучение и знали ли буквы до этого?

буквы, мы конечно, знали. цель была - научиться слови видеть и воспринимать и из них слова складывать. Около полугода неспешных занятий. Не было цели быстрее научиться, мне было важно сохранить интерес ребенка к процессу чтения.

Спасибо отписавшимся, конечно нам не пять и даже не шесть, но меня привлекает именно игровой момент в этом, потому что от интенсивных занятий у ребенка аллергия на написанное и на книги в частности, занимались по О. Жуковой (понравилась). Подумала, что в игре, составляя что то и конструируя, он как то естественным путем запомнит и интерес к чтению появится. С цифрами и операциями с числами как то лучше.

Мы по всей системе Чаплыгина обучались,и до сих пор обучаемся. в Домино просто играем, а кубиками и башни строим и паровозики. Методика мне очень понравилась, быстро осваиваешь принцип складного чтения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы