Стоит ли переводить ребенка в более старшую группу в садике?

нам дали путевку в группу с 2-3. начнем ходить с сентября, а в октябре нам уже 3года будет. стоит ли перевести ребенка в группу с 3-4. и как это сделать? с кем разговаривать на эту тему? и "тестируют" ли там как то ребенка, чтобы взять в более старшую шруппу?

Если есть возможность - переводите. Моя дочь ходила сперва в коммерческие дет сады в группы, где была младшей - там заметно было развитие. В муниципальный пошли - занимаются там не меньше, но деградация была на лицо, развитие затормозилось, т.к. у нас в группе были дети, которые не то что ухаживать за собой - они говорить то не умели - моей и еще троим деткам уже 3 исполнилось, а младшим в группе по 1,5-2 было

аноним автор темы стоит ли перевести ребенка в группу с 3-4

1. Другие дети в Вашей группе какого возраста? У нас как-то набрали 2 ясельных группах, где всем деткам, кроме детей сотрудников, осенью исполнялось 3 года.
    1. Сколько детей в Вашей группе, а сколько в 3-4? Обычно в 3-4 их больше.
  2. Ребёнок контактный?

Agesta у нас в группе были дети, которые не то что ухаживать за собой - они говорить то не умели

И? У моего сына до 4-х лет внятной речи не было (сам себя обслуживал, проблемы только с одеванием/раздеванием были из-за плохой мелкой моторики). Никто из-за него не деградировал. И общаться с одногруппниками ему это никак не мешало. Так что дело в уровне занятий и воспитателях. Кстати, пока он в миник ходил, я вообще никакого развития не увидела.

идите в ту группу, в которую Вам дали путевку. С заведующей переговорите на тему перевода в группу постарше. Причем, если есть возможность (недобор, например) заведующая сама может предложить перевести возрастных деток в более старшую группу - так случилось в нашей группе: несколько человек из нашей 2 младшей на след.год переходят не в среднюю, а сразу в старшую. Это все делается по рекомендации воспитателя (видимо, оценивают все-таки уровень развития) и с согласия родителей. Повторюсь, при наличии мест!

я когда путевку получала, сказала нам в группу 4-5 , без проблем дали. Нам в октябре 4.

mashusy я когда путевку получала, сказала нам в группу 4-5 , без проблем дали. Нам в октябре 4.

У Вас льгота?

Я так переводила, разговаривала с заведующей, на момент разговора она сказала: "Ой какая маленькая!!!!"
ну на том я и успокоилась. Проходили неделю в ясельную, вечером приходят сказали с пн в среднюю группу. Я опять в шоке)))). Ну вот, год отходила, сперва переживала. что и правда меньше всех была, сильно заметно было.Сейчас тоже заметно, но и тянется здорово. На тему деградации - легко! общалась с девочкой которая плохо говорит, стала шепелявить, полгода не могла ничего сделать, сейчас стала дружить с мальчиком с хорошей дикцией, все! 2 дня никакой шепелявости. Она просто повторяла за той девочкой. Так что я за перевод))).

exchange На тему деградации - легко! общалась с девочкой которая плохо говорит, стала шепелявить, полгода не могла ничего сделать, сейчас стала дружить с мальчиком с хорошей дикцией, все! 2 дня никакой шепелявости. Она просто повторяла за той девочкой. Так что я за перевод))).

Сын в коррекционный садик ходит (в логопедический). Там все в разной степени плохо говорят. Как ни странно, чужих речевых ошибок сын оттуда за 8 месяцев не принёс. Хотя там есть парочка почти мычащих детей.
Что касается описанной Вами ситуации: та девочка общалась преимущественно только с плохо говорящей девочкой? Обычно в большом коллективе несколько плохо говорящих детей погоды не делают.

Agesta моей и еще троим деткам уже 3 исполнилось, а младшим в группе по 1,5-2 было

ой поди и у нас такие будут(((( я почему-то думала, что они в другой группе

Astrum* 1. Другие дети в Вашей группе какого возраста? У нас как-то набрали 2 ясельных группах, где всем деткам, кроме детей сотрудников, осенью исполнялось 3 года.

этого я не знаю. мы извозрастной группы 11-12 г. там распределили по 22.12. вроде есть совсем маленькие льготники

Astrum* 2. Сколько детей в Вашей группе, а сколько в 3-4? Обычно в 3-4 их больше.

в нашей по спискам 26, в 3-4 не знаю

exchange На тему деградации - легко!

Ой бедные дети в семьях с погодками и т.п...Какие же они все деградирующие...

Автор не отталкивайтесь от возраста...оттолкнитесь от того во сколько в школу пойдете - это самое главное
Ну и адаптирован ли ребенок у Вас к садику или нет..Возможно первый год будете в яслях ( ясли идут с 2 до 3 лет), а уже в следующем году переведут сразу в среднюю..
В любом случае этот вопрос решается с заведующей

Джул Морковкин оттолкнитесь от того во сколько в школу пойдете - это самое главное

это у нас получается в неполных 7 или в неполных 8.......... че то я ваще об этом не думала еще это наверное потом надо будет смотреть готова не готова к школе.....

я боюсь,что нас не возьмут в 3-4 тк еще пока плоховато говорит (стихи не читает).... и если будетсовсем с маленькими то еще долго не заговорит. в остальном у нас все ОК

у нас в прошлом году была схожая ситуация. дали сад, группа 2-3. нам в конце сентября 3. пришли в группу дети все ближе к 2, те 2,2 и 2,5. 3леток нет совсем. дети сильно отличались в речи, мой домой приходил и мог болтать как лялька, ну и он на голову был выше некотрых малышей.
мы решили перевести его в другую группу 3-4, подошла к заведующей.
мне что сказали, это сейчас все через оо, будет место, переведем, но после доукомплектования.
мы асстроились, но тк сад нужен был очень, водили, через 3 недели мы заболели, болели 2 недели, и только нам выписываться мне зонит заведующая и предлагает перевести в более старшую группу.
мы отходили туда получается год, вот ни разу не пожалела, детки на пол года старше нас были, мой в чем то их догнал (одеваться раздеваться), сейчас нам скоро 4, им ближе к 4,5, разницы нет.
считаю надо обязательно переводить! Если ребенок готов!

нам дали путевку в группу 2-3 года, сыну в ноябре исполнялось 3. Тоже сомневалась. Но в группе оказались дети примерно одного возраста осенне- зимние. После окончания года всем желающим было предложено выбрать в какую группу идти дальше: в среднюю или вторую младшую. Я выбрала вторую младшую, чтобы сын пошел в школу в полные 7 лет и подольше походил в садик. Во вторую младшую набрали новых детей опять же по возрасту. Вот отходили второй год. Нисколько не жалею. никакой деградации не увидела.

Джул Морковкин оттолкнитесь от того во сколько в школу пойдете - это самое главное

Это последнее, о чём бы я думала, отдавая ребёнка в ясельную группу. Никто не мешает уйти в школу из старшей группы или два раза ходить в подготовительную.

Astrum* Что касается описанной Вами ситуации: та девочка общалась преимущественно только с плохо говорящей девочкой? Обычно в большом коллективе несколько плохо говорящих детей погоды не делают.

Согласна, но вот у нас как-то так наложилось))))в 2 дня она стала говорить плохо, и в 2 дня через полгода хорошо. Сейчас реально вижу общается постоянно с мальчиком, который говорит хорошо, и она стала говорить хорошо. Может ей та девочка нравилась, и она стремилась ей подражать? В общем, такой откат назад меня мягко не обрадовал. причем я подошла к воспитателю, спросила как поступить, получила в ответ, да не парьтесь, пройдет! А надо было видимо сразу просить хорошо говорить, а я спустила, адаптация и все такое...В общем, все хорошо, что хорошо кончается. Все равно не жалею что пошли в более старшую группу))).

дочь пошла в ясли в 1,8 лет, из 20 человек в группе разговаривали, ходили на горшок, кушали сами трое (включая мою). следующий год - полгруппы разбрелось, набрали новичков, младше почти все, дочь как разговаривала чисто (ттт), с 2,7 уже "р" четко произносила, с яслей на утренниках стихи рассказывала (трое было). в этом году опять добрали детьми, которые очень плохо говорят, некоторые в памперсах до сих пор. ну и что???детки, хорошо говорящие, спектакли показывают, целые роли большие учат. тоже предлагали в более старшую, но у нас тут друзья и "любимый мальчик", , а про

Клеверок никакой деградации не увидела.

+100! если дома вы мычите и общаетесь односложными ответами с ребенком - оттуда и деградация пойдет.

в подготовительную второй раз берут только при наличии мест, а их нет как правило. Это со слов заведующей. Ну и тяжелее на мой взгляд ребенку два раза в подготовительной. Все в школу, выпускной.... а тебе по второму кругу

Astrum* Это последнее, о чём бы я думала, отдавая ребёнка в ясельную группу. Никто не мешает уйти в школу из старшей группы или два раза ходить в подготовительную.

Как раз таки об этом и надо думать в первую очередь т.к:

Клеверок тяжелее на мой взгляд ребенку два раза в подготовительной. Все в школу, выпускной.... а тебе по второму кругу

или все остаются в садике (друзья - подруги) а ты в школу уходишь...
Дублирование ясельной группы менее заметно в этом плане, а у автора ребенок вообще только в садик идет

Также пошли в садик. В октябре только исполнилось 3 года, а с сентября начали ходить в садик, пошли в группу 3-4. Тоже долго думала в эту или все таки в ясельки. Сейчас, отходив год почти, могу точно сказать, что не жалею. Сын подтянулся за старшими детками. Сейчас особо и не видно разницы.
Но тут еще и на ребенка надо смотреть

согласна, что надо смотреть по ребенку и учитывать есть ли возможность перевода. Не всегда есть места, тем более в первый год.
Ну и еще по нашей группе скажу, в начале года очень плохо говорили подавляющее большинство, многие были не самостоятельные и диковатые. В конце года все почти выровнялись. И в речи и в поведении и в навыках. От воспитателя многое зависит. Как то так.

Мне кажется сейчас, летом разумнее просить перевод- группы еще не сформированы до сентября, сборные по возрастам даже. Поговорите с заведующей, может в говорящей 4-летней группе и адаптация лучше пройдет- там плачут меньше...

Мой родился в конце сентября, будет 5лет в этом сент. и группа 4-5 лет. То есть почти все младше его.Но переводить пока не стала, потому что мальчик очень осторожный - здесь то то боится, то ноет, часто обижается. К воспитателям привык хотя бы. Я бы может поговорила о переводе, но сам он ни в какую не хочет переходить к другим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы