Дали путевку , а мы уже в садике, что с ней сделать можно?

Хочу поделиться... а может кто чего посоветует... Через комиссию ПМПК попали в коррекционный садик, ходим уже почти год, все нравится. Сегодня узнала, что нам место в муниципальном садике предоставили, видимо по очереди, но парадокс, еще осенью я моего ребенка в очереди уже не находила, а тут вот такое дело... И что же сейчас делать с предоставленным местом? Просто отказаться или???

MamaNata05 автор темы Просто отказаться или???

по поводу "или" в рабочие дни ул.Московская 21, в нерабочее время на проходной возьмете листочек на кпп, обрисуете вопрос и бросите в ящичек.

блин кому-то ни одного места не дают, а кому-то аж два
отказывайтесь, конечно. оповестите оо свой о такой ситуации. еще одному ребенку дадут место в саду

А что вы можете сделать, кроме того как отказаться от путевки ?

Аноним™

Слушайте, мне две путевки дали)))))
Я позвонила в отдел образования и спросила что делать, мне все объяснили
Мои знакомые коллеги, стоят в очереди и им еще не светит место в этом году, с радостью просят отдать им ПРОДАТЬ им, или просто отказаться от муника в их пользу.
Ага, так нельзя типа... все по закону и в порядке след очереди это место перейдет другому ребенку.

Незнаю, правильно ли это или нет, мне конечно очень хочется помочь реальному человеку ( родственнику, коллеге, подруге,), а так то тоже вдруг место достанется чел. очень-очень нуждающемуся в садике.
Столько противоречий.... но моя знакомая, спокойно купила место в д\саду, у нее областная прописка, и старший ребенок выпускник, а второму купила место у заведующей, не ч\з отдел образования.

olga2008 Незнаю, правильно ли это или нет, мне конечно очень хочется помочь реальному человеку ( родственнику, коллеге, подруге,)

Удобно помогать за счёт других. А Вы не задумывались, что путёвка - собственность муниципалитета, а не Ваша?

olga2008 моя знакомая, спокойно купила место в д\саду, у нее областная прописка, и старший ребенок выпускник, а второму купила место у заведующей, не ч\з отдел образования

1. Поверьте, во втором случае ОО было в доле.
  2. Вот так и плодят коррупцию...

офф-лайн А что вы можете сделать, кроме того как отказаться от путевки ?

некоторые продать пытаются. автор, видимо, тоже хочет. %)
мы просто отвезли путевку в ОО и всё.

Astrum*

в том то и дело, что это теперь по законодательству не ПУТЕВКА - это не продается и не покупается!!!!!!
Это, теперь МЕСТО, трактуется))))
И мне предложили отказаться от своего места в д\саду в пользу конкретного человека. А ОО ответили идите к зав. и договаривайтесь.
Вот я о чем, я как Бендер, чту УК

нет речи о деньгах.
Вопрос стоял, чтобы место не ушло в общую очередь обратно , а передалось конкретному человеку ч\з ОО.

отвечу сразу, оо заморачиваться не стало, послали в садик, или попросили написать заявление на отказ от места.
Я выбрала второй вариант, по личным соображениям, да и заведующая в отпуск ушла)))))
Так что, незнаю в общую очередь место перейдет или в льготную, но очень надеюсь что какой нить малыш 2 лет без блата попадет в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы