Мамы у кого детки уже ходят в муниц.садик, загляните

Ура, нам дали садик! Ребенку 3.0г. Узнавала - в нашем садике есть 4 кружка: театральный, хореография, рисование и секция мяча. С удовольствием отдала бы сына во все 4 кружка - и никуда больше водить не надо, и всесторонее развитие, ведь сейчас очень важный возраст в плане развития. И еще мы собрались ходить в школу искусств по субботам (1,5 часа - танцы, рисование, ритмика). И вот думаю: не велика ли будет нагрузка? Сейчас ходит в миник, ничем там с ними не занимаются, музыка раз в неделю и изредка поделки. Расскажите на опыте своих детей, сколько им оптимально было занятий?

В нашем садике в кружки с 4 лет берут.

dobry_kot автор темы отдала бы сына во все 4 кружка

Не получится, по закону только 2 "допа" можно выбрать. На собственном опыте могу сказать что и двух достаточно, тем более что

dobry_kot автор темы собрались ходить в школу искусств по субботам (1,5 часа - танцы, рисование, ритмика)

узнайте сколько по времени занимает каждый кружок, в какие дни проходят, может получится так, что 2 кружка будут идти в один день, тч при большом даже желании не сможете все посещать. Обычно для малышей кружки по времени недолгие.
нам 5, ходим на гимнастику занятие 45 мин., в школу 1,5 часа (3 урока по 30 мин.), в садике занятия идут по 25-30 мин, кружки тоже не больше 30 минут

мама Стюши и Ксюши Не получится, по закону только 2 "допа" можно выбрать.

Нет, методист рассказывала что у них в три кружка дети ходят.

Матюшина что 2 кружка будут идти в один день,

Узнавала, они не пересекаются между собой и с занятиями в группе.

Конечно, занятия по 25-40 минут и всё в легкой, игровой форме.

У нас на хореографию детей из группы 3-4 г. не взяли, сказали маленькие ещё. Только с осени возьмут на занятия.

мама Стюши и Ксюши Не получится, по закону только 2 "допа" можно выбрать.

а где такой закон???у нас в садике 3 "допа" у детей, все платные, ходят все дети без исключения, оплачиваем их отдельной квитанцией, еще английский есть, тоже платно, но туда ходят уже дети по записи

своего бы точно отдала на

dobry_kot автор темы рисование и секция мяча а вот
dobry_kot автор темы театральный, хореография зависит от ребенка, может и не понравится вовсе

Матюшина а где такой закон???

Нам в садике так сказали, и из 4-х допов разрешают выбрать только 2

мама Стюши и Ксюши

у нас в садике было 3 доп занятия, мы на все 3 и ходили.

А у нас в садике нет никаких допзанятий... Каждый год все обещают и обещают

Есть закон...
Там действительно в зависимости от возраста распределяется кол. кружков...

Для 3х летки я бы выбрала ( в порядке первоочередности):
хореография - физ. развитие ( в садиках сейчас очень редко есть физ-ра) + чувство ритма + в дальнейшем постановка танца и т.д. и т.п.
секция мяча - опять же физ.развитие
рисование - тут думаю нечего объяснять

театральный - считаю не раньше 5 лет, когда у ребенка более менее поставлена речь + память и осознание что это такое....Но дети разные конечно

dobry_kot автор темы ходить в школу искусств по субботам (1,5 часа - танцы, рисование, ритмика)

Не факт что будете ходить...Смотря в какое время будет + как болеть будете (с перерасчетами там все сложно и возможно это тоже повлияет на решение)

Ну и потом, Вы всегда сможете от чего-то отказаться :)

Джул Морковкин театральный - считаю не раньше 5 лет, когда у ребенка более менее поставлена речь + память и осознание что это такое...

У нас с 3-х лет театральный. Детки ставят маленькие сказки типа "Под грибом" (Сутеев). Даже мой сын, на тот момент неговорящий, в массовке поучаствовал. У половины детей роли со словами были.

автор, вот мы как раз "закончили" младшую группу 3-4 года. Весь год расписание такое у нас: хореография, спортивный мяч (у вас такой же, наверное), бассейн (все по 1 разу в неделю) в детском саду. Музыкальная школа (РЭР) - 2 раза в неделю, плюс апрель-май - нейрокоррекция 2 раза в неделю. И на неделе в нашем саду регулярные занятия, всегда. Математика там, физ-ра, худ.труд, окруж.мир и т.д. И нормально, справляемся))) Подустал, конечно, уже. Но уже и каникулы, можно валять дурака

Всем спасибо, кто поделился. Будем думать

доче 3,7 в садик муник пошла после миника, в садике обязательные занятия физра, математика, типа психологии, взяли дополнительные ритмика и английский, 2 раза в неделю ходим на танцы после садика, в выходной верховая езда для малышей, нормально, энергии через край)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы