Подарок на 3 года

В поиске была, не направлять))) Может кто что свежее предложит, всю голову сломала... У кого что в этом возрасте хит а? хочу крупный блочный конструктор купить - барикады строить)) самокат и всё фантазия кончилась... Машинками не играет - полно, железная дорога есть ... Дупло лего не заценил тоже - раскидывает только везде, а мне собирать... Ужас, что вы дарите на такой возраст

А может у ребенка спросить?

Я тут недавно подарила сыну Лунный песок. Правда мой малыш чуток помладше - 2,6 года. Но производители пишут, что песок вообще с 4 лет идет.

Вот писала отзыв про него:

"Изучив все отзывы, решила я купить ребенку этот чудо–песок. Я остановила свой выбор на наборе «Веселый зоопарк».

Итак, первое, что бросилось в глаза – это красивая упаковка – коробка. Она сразу же привлекла внимание ребенка. А уж когда мы ее открыли, то восторгам Мишутки не было предела.

В состав набора входило пять разноцветных упаковок песка по 100 грамм, а также огромное количество различных формочек зверюшек. Ребенку все это безумно понравилось. А мне понравилось, что в комплект входит подносик, на котором можно лепить.

Мы решили открывать пакетики по очереди, чтобы не смешивать все цвета.

Что же из себя представляет этот песок? На ощупь он похож на мелкий песочек. С первого взгляда кажется, что он сухой и нелипкий, однако при попытке сформировать шарик, он отлично склеился. Ребенок сначала просто щупал лунный песок, сыпал его. А потом решил, что пора бы начать играть с формочками.

Сам ребенок вполне спокойно смог вылепить из формочек зверюшек. Единственное, у него возникли небольшие сложности с вытаскиванием готовой фигурки из формочки.

Ребенок был занят минут 20. Ему очень понравился результат его творчества. Конечно же, все вокруг рабочего места было в песке, но сложностей с его уборкой я не заметила. Он отлично собирается веником или пылесосом.

Огромный плюс лунного песка – это наличие разных цветов. Т.е. во время игры ребенок, помимо мелкой моторики, отлично развивает и цветовосприятие, а также запоминает цвета.

Минут данного набора – это небольшой объем песка. Для мелких формочек из комплекта достаточно, но если захочется поиграть с более крупными формочками для уличных песочниц, то материала может не хватить. Ну есть выход – всегда можно дозаказать массы для лепки по 500 грамм. Это мы и планируем сделать в ближайшее время".

Говорят есть еще что-то похожее - Живой песок, но я пока еще не добралась до него)))

Джануля А может у ребенка спросить?

дак спрашивала, говорит масинку, ну я то знаю ,что он к ним дома даже не подходит... И вообще как например ребёнок должен узнать о существовании лунного песка и попросить его...Я то не знала о таком... Спасибо вот форуму, расскажут/покажут....

У нас хорошо пошла машинка с шуруповертом из смик-а, за 480р брали. С весны живет, еще ничего не сломалось, не потерялось, играет. И на одном комплекте батареек.
Машинки тематические дарила - пожарную, строительную технику.
Грузовички бондибон у нас вообще хит был, как раз в три года.

Спорткомплекс, самокат, беговел, велосипед.
Книжки, карандаши-краски-фломастеры-пластилин. Песочную картинку мы с ним как раз в три года сделали. Вдвоем, там сложно ошибиться и красиво получается.
Еще всякие игры - мемори, ходилки, карточные. Мозаика.

нано-жук за 120 руб. в киоске роспечати (можно парочку подарить), играет мой хорошо, только в коробке или на подносе, а то убежит и усе...

Велосипед купите или самокат. Грузовик Чак уже третий год нет-нет да пользуется спросом).

Моему ребенку бабушка с дедушкой подарили мольберт Ученый Кот , он двухсторонний - магнитная доска и для мела. Сынуле нравится, да и для развития полезно и к школе подготовка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы