мононуклеоз. что дальше?

Добрый день. Сейчас ребенок болеет мононуклеозом. Вроде начал выздоравливать. Расскажите мне, пожалуйста, как проходит процесс восстановления после этой болезни? когда вы пошли снова в садик?как часто болели потом? правда ли нельзя на солнце и море? У меня новая работа, ребенок только-только адаптировался в садике (полгода плакал и только-только интерес появился), планировали отпуск...

ma_mik автор темы процесс восстановления после этой болезни

Длительный, около полугода, УЗИ-контроль практически всех органов. Наблюдение у инфекциониста.

ma_mik автор темы когда вы пошли снова в садик

Пошли сразу после выздоровления

ma_mik автор темы как часто болели потом

Если честно, практически совсем перестала болеть, но я связываю это с наступлением тепла

ma_mik автор темы правда ли нельзя на солнце и море

Инфекционист сказала что правда, но моя на солнце много времени проводит сейчас и вроде в порядке всё, так что из личного опыта не могу сказать ничего

Спасибо за ответ. Подскажите кто вас наблюдает? Ко всем инфекционистам такие очереди... Пока сидим на больничном, все еще отек шеи, дыхание очень тяжелое. сколько вы были на больничном?

ma_mik Подскажите кто вас наблюдает?

Я сама У врачей были у Старцевой и у Анисимовой, но я противник лечения всякими иммуномодуляторами и иже с ними, поэтому восстанавливаю ребёнка сама.

ma_mik сколько вы были на больничном

три недели, но дочь лёгкой формой переболела.

Сын болел 2 года назад. С3азали что будет иммунка страдать, болеть часто...что то не замечено..стабильно в год 2 раза болеет, сопли не считаю болезнью. В тот же год что проболели поехали на море в египет, потом в соль илецк гоняли, на другой год еще на медвежье озеро..прсолили мальчика как следует...ттт 2 год полет нормальный.... органы тоже в норме. Болели 3 недели.

meinschatz Болели 3 недели.

а как лечили??? действительно необходимо столько химии выпить. он все время жалуется, что живот болит. сейчас пьем антибиотик, антигистаминное и противовирусное (не считая пшикалок и сосалок). а потом еще схема лечения на месяц. так это же ужас!!!

Я точно не помню, но пили агументин антибиотик, пшикали таниум верде и для иммунки иммунал и анаферон по переменке курсом.

у нас мононуклеоз не задел внутренние органы, но после него разрослись аденоиды и как следствие появились отиты. Лечились год, без толку. В итоге удалили аденоиды, болеть стал меньше и легче. Отитов не было ни разу пока.

Старший сын переболел мононуклеозом в январе. 3 недели, довольно тяжело, 8 дней температура была за 39, не мог дышать, нос совсем не работал, горло болело сильно, лимоузлы на шее сильно опухли. В школу пошел сразу после выздоровления (через 3 недели). Сделали УЗИ: печень не пострадала, увеличилась немного только селезенка (это не лечится). Сходили на консультацию к иммунологу. Она расписала схему на примерно месяц восстановления иммунитета. В целом пока последствий каких-то не видно. В августе надо будет сдать кровь и снова посетить иммунолога

Болел сын в июле прошлого года, до октября потом не вылазили с больничных. После сдачи кучи анализов нашли герпес 6 типа, пролечили и не болели больше полугода. Про солнце правда. Болезнь онкоактивна, поэтому год лучше воздержаться от прямого солнца.

ma_mik автор темы Вроде начал выздоравливать. Расскажите мне, пожалуйста, как проходит процесс восстановления после этой болезни? когда вы пошли снова в садик?как часто болели потом? правда ли нельзя на солнце и море?

болел еще до садика ... Контроль УЗИ раз в год проводим ... Печень немного увеличена (но это из-за ЦМВ) ...
болел не часто (раза 1-2-3 в год)

Клеверок у нас мононуклеоз не задел внутренние органы, но после него разрослись аденоиды и как следствие появились отиты. Лечились год, без толку. В итоге удалили аденоиды, болеть стал меньше и легче. Отитов не было ни разу пока.

у нас скорее всего так же ...
сначала мононуклеоз, потом аденоиды ... потом в садике скарлатина ...
тоже удалили аденоиды ...

спасибо всем ответившим. еще меня интересует: пили ли вы потом разные противовирусные препараты (изопринозин, например, нам назначают 10 дней через десять, и так три раза. Это же почти два месяца!!!)

ma_mik (изопринозин, например, нам назначают 10 дней через десять, и так три раза. Это же почти два месяца!!!)

Изопринозин пили 3 курса, как мёртвому припарка
А вот бронхомунал творит чудеса.

Болел сын тяжело очень в прошлом году (3.06.2013 как раз нас на скорой увезли в 40), после больницы уехали на дачу, в дневные часы в доме, остальное время на улице. Начали закаляться. Курсом пили изопринозин 10 дней, потом сразу бронхомунал 10 дней, потом перерыв... и так 3 месяца.
Закаляться продолжаем по сей день, болел за год один раз. Не переживайте, все хорошо будет.

Мы тоже болели,январь 2013.Я чуть не посидела,темпер 39.8 семь дней кололи уколы в больнице 3 недели.В сад через 2мес.Иммунит не было.Спустя год появился герпес 6,печень повреждена,появились одиноиды,постоянно болит живот.Пьём изопринозин.

У меня ребенок болел в 1,5 года( сейчас 10), причем дигностировали в инфекции в 9-ке, куда мы попали с отитом и ангиной. Причем болел явно давно, так как все классические симптомы были на лицо, но та же старцева даже не предположила такой диагноз. Про последствия мононуклеоза мне никто ничего не говорил, так как основное у нас были отиты. Сказали, что чуть увеличена печень, но на узи даже никто и не думал направлять. Я отнеслась просто как к сопутствующей болячке, пропили и забыли про нее. Как нашли толкового Лора и избавились от отитов, то ребенок болет перестал. Сейчас читаю про мононуклез и задним числом пугаюсь. Нам, кстати от него только ацикловир назначали и спиртовые компрессы на горло, а антибиотики от гнойного отита, ну и горло люголем мазали, пока думали, что ангина.

у нас все симптомы: лимфоузлы+печень+аденоиды+ангина+кровь уже пришла на ВЭБ

ma_mik пили ли вы потом разные противовирусные препараты (изопринозин, например, нам назначают 10 дней через десять, и так три раза. Это же почти два месяца!!!)

Изопринозин пили только при заболевании ОРЗ (просто так курсами не пили) ... не помню сколько курсов мы пропили ... раза два или три ... пока не поняла, что смысла в нем нет ... и без Изопринозина болел так же и столько же ... :) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы