Когда исправился плоско-вальгус?

Это вообще реально?
Вроде все делаем - спец обувь, стельки, массажи, орто коврик, по песочку летом, спорт, на лфк стали ходить - а воз и ныне там:(( причем как было с рождения - одна пятка вальгусная заваливается - так и сейчас так же. К двум остеопатам даже ходили.. Что то ничего не помогает
Ребенку 4,5 уже...
У кого была/есть такая проблема? Посоветуйте еще что нибудь... Или помогите понять что делаю не так... Лечится ли это? Приходит ли в норму с возрастом? Или как?

Моей восемь уже, все как было так и осталось. Плоскостопие само прошло, взвод поднялся (на гимнастику ходим) а вот завал у левой ноги так и остался.

блин вы меня щас так расстроили у моей ноги - обнять и плакать. надеялась, назначенные меры нам помогут. вот же ж засада после курса массажа, кстати, изменений нуль. трехлетка.

LenaLisa Моей восемь уже, все как было так и осталось.

скажите, а ей самой как, ходить не больно?
я почему-то не додумалась спросить, что будет, если не выправятся ноги, чем грозит...

сыну 5 лет, исправилось совсем немного за те 2,5 года, что мы работаем над проблемой - и массаж, и стельки и сандалии - все бестолку. заметные изменения были в прошлом году летом, когда на даче постоянно босиком бегал по траве и каменистым плиткам, и регулярно на надувных батутах скакал - до этого когда бегал, коленки как бы вместе были, а пятки в стороны, заметно со стороны было...После лета стал бегать ровнее гораздо, соответственно быстрее. С возрастом это грозит болями, и не обязательно в ногах, может отзываться и позвоночник и голова, и суставы

моему в 2 года это поставили. Тоже всё делали. В 2 года расстояние между ладыжками, когда ноги вместе было 8 см, через полгода занятий стало 4,5. Сейчас уже 3 года где-то 1,5 см. Пятки чуть-чуть заваливаются тоже, но это из-за плоскостопия, так как нога становится на всю стопу и как бы проваливается вовнутрь. Лечим плоскостопие теперь.

Нам немного помогла процедура не знаю как она правильно называется типа "токи" бесплатно курсом сделали.У нас раньше боли были в ногах,сейчас где-то раз в месяц может пожаловаться.Я тоже уже не верю особо,что может что-то помочь.
У меня проблема еще нам 4 года и у нас 31 размер ноги,я не могу найти нормальную обувь все до 30 размера,подскажите где искать???

На гимнастику отдайте, на танцы серьезные, они за постановкой ног следят там,потом в привычку войдет. На коньках катайтесь,на велосипеде. Стопа формируется до 6-6,5 лет, у вас еще куча времени.Мыслите позитивно. Я как-то также массажистке нашей сказала "уже 5 лет,а ничего не меняется",она меня поправила и говорит не "уже",а "еще"

Гимнастика и танцы, все выправили к 4 годам, даже без ношения ортообуви (это я решила на свой страх и риск не носить ее постоянно, а дать ноге самой формироваться) хотя проблема была серьезной, врачи говорили что шансы малы и успокаивали тем, что полстраны так живет.

Платоша У меня проблема еще нам 4 года и у нас 31 размер ноги,я не могу найти нормальную обувь все до 30 размера,подскажите где искать???

Вам какую-то специальную обувь надо? Посмотрите в ортомини. Мне профилактику так называемую надо было 35размера, нашла у них только. Ортопедические до 34 точно были, причем они же большемерят прилично.
подешевле не ортопедия, просто правильные сандали тотто в капитошке мерили, но до 34 размера линейка у них, уже малы моему были

у сына врожденное. и достаточно сильное.
с 2 ходит в щелкунчик (растяжка-гимнастика). летом - босиком в деревне. ортопедический сади, стельки в обуви и ортеки в садике.
во время последнего посещения ортопеда (НИИ) она сказала, что стопа стала лучше, градус расхождения голеней чуть снизился. но совсем исправить - никак. можно будет откорректировать визуальный дефект за счет мышц (подкачать и визуально расхождение будет не так сильно).
но это лишь внешний вид.

коньки кстати ему под категорическим запретом. гимнастика, велосипед - это да. но не коньки.
в будущем возможны проблемы со спортом из-за болей в ногах. поэтому рассчитывать на карьеру проф.спортсмена (например футболиста) - не приходится. но сейчас - скачет как конь. хотя длительно ходить не может - ноги начинают болеть. а для щелкунчика (балет) стопа как раз подходящая.

для армии это не отмазка..

Grimmelsgausen автор темы Посоветуйте еще что нибудь..

со временем улучшится, но скорей всего не пропадет. улучшает: танцы(особенно народные и балет), плавание, хождение босяком, особенно по камешкам, песку, упражнения дома и стельки, чтобы и эстетичнее смотрелось и не уставал. и можно жить обвчно. главное чтобы к искривлению ног не привело.

ребредингника в будущем возможны проблемы со спортом из-за болей в ногах. поэтому рассчитывать на карьеру проф.спортсмена (например футболиста) - не приходится. но сейчас - скачет как конь.

не у всех одинаково. зависит от степени отклонения от нормы еще. моему сыну только стельки рекомендовали сразу, но спортом всем может заниматься, даже профессионально,и даже футболом, и легкой атлетикой. но у моего еще астма в придачу, поэтому бег на дальние дистанции исключаем.

ребредингника хотя длительно ходить не может - ноги начинают болеть. а для щелкунчика (балет) стопа как раз подходящая.

а стельки у вашего есть? обычно они с этим справляются или у вас оч сильное?

аноним после курса массажа,

девочки, массажи уже давно доказали научно, что не помогают совсем они

Никак не исправить. Все мероприятия только для лечения родительской совести и улучшения благосостояния алчных ортопедов.

У моих наследственное - ноги "иксиком". С первой дочерью билась, массажи-стельки-парафины. Со второй вообще плюнула. Результата ноль, генетика, чтоб ее. У меня самой всю жизнь было плоскостопие, в юношестве "добила" каблуками - сейчас выпирающая косточка. Но ведь не будешь в 16 лет в ортопедических г**нодавах рассекать. Своих дочерей буду по крайней мере убеждать покупать удобную качественную обувь, на большее не рассчитываю.

Prima facie не у всех одинаково. зависит от степени отклонения от нормы еще. моему сыну только стельки рекомендовали сразу, но спортом всем может заниматься, даже профессионально,и даже футболом, и легкой атлетикой. но у моего еще астма в придачу, поэтому бег на дальние дистанции исключаем.

мочь то он может - никто не запрещает (кроме коньков). но вот насколько он сможет - есть знакомые мамы проф.футболистов - сильно выраженное плоскостопие в футболе однозначно мешает. никто не запретит заниматься. но - есть примеры, когда парни бросали карьеру футболиста из-за слишком высоких нагрузок на ноги (и сильных болей).

Prima facie а стельки у вашего есть?

есть. с высокой пяткой.

Prima facie ? обычно они с этим справляются или у вас оч сильное?

ну обувь у него стаптывается со стельками не так сильно, как без них (могу сфоткать сандалии, которые носились со стельками и босоноги этой же фирмы, которые носились значительно меньше и без оных. босоноги стерты в ужас).
но все равно - уже сейчас - он конечно целый день набегается-напрыгается, но потом ноет - ноги болят.
и в пешие походы он не пойдет - ноги болят. те не сразу. но - в итоге заболят.
с нагрузками проф.спортсменов - эти проблемы усилятся однозначно.

Нам ортопед (дочке) строго-настрого танцы запретила (ортопед - Погосян, если что). Так что мамаш тут послушаете - как бы хуже не сделали. Тут ведь такие профессора все. Чем раньше займетесь проблемой - тем лучше. Может рез-т и не будет таким чтобы совсем все исправилось, так хоть прогрессировать не будет. Я с дочкой сначала плевала на эту проблему, а сейчас ей всего 15, а у нее косточка на ноге - как у теток торчит.

ребредингника есть знакомые мамы проф.футболистов - сильно выраженное плоскостопие в футболе однозначно мешает. никто не запретит заниматься. но - есть примеры, когда парни бросали карьеру футболиста из-за слишком высоких нагрузок на ноги (и сильных болей).

смотря какое плоскостопие, когда оч сильно выраженно-возможно, но обычно такой процент оч маленький, а вот с обычным, средневыраженным плоскостопием, наоборот в футбол идут, также как в балет, так как там даже спец упражнения на плоскостопие делаются. у меня друг проф футболист и тренер на сегодняшний день, все подтвердает. вообще если загуглите в футболе оч много проф игроков именно с плоскостопием.

ребредингника ну обувь у него стаптывается со стельками не так сильно, как без них (могу сфоткать сандалии, которые носились со стельками и босоноги этой же фирмы, которые носились значительно меньше и без оных. босоноги стерты в ужас).

вот поэтому стельки и предлагаются. поэестетичней выглядят и ножки, и обувь. но видимо у вашего оч выраженного, мой сильно не стаптывает.

ребредингника но все равно - уже сейчас - он конечно целый день набегается-напрыгается, но потом ноет - ноги болят.

видимо у вашего намного сильнее выраженно( у моего 8 часов в неделю спорта + еще столько же сам выбегивает за неделю на площадках-ничего не беспокоит

Мама-ма-ма Нам ортопед (дочке) строго-настрого танцы запретила (ортопед - Погосян, если что). Так что мамаш тут послушаете - как бы хуже не сделали.

опять же, у всех разные уровень деформации, 80% как раз советуют танцы.

Je charme tout Никак не исправить. Все мероприятия только для лечения родительской совести и улучшения благосостояния алчных ортопедов.

согласна.
нужно просто научить ребенка с этим жить

а мы вальгус почти выправили, а плоскостопие осталось... тоже и массаж, и парафин, и танцы, и стельки, и лето на камнях босиком, пофигу... тоже 5 лет дочке. теперь только носим стельки жесткие во всю обувь, но и в обычных котофеевских сандаликах ничего не стаптывается. судя по всему - теперь навсегда стельки носить? а как каблуки с плоскосопием? девочка же

Prima facie видимо у вашего намного сильнее выраженно

ну я не скрываю - сильное. не помн. сколько в градусах, могу и соврать, 17 что ли... (вот не пишут в НИИ в справку сколько градусов, у себя в карте пишут, а в справке - нет).
если стоит босыми ногами (например в балетках) - то видно, что сильный завал.
стельки - помогают. одни и те же сапоги без стелек - сразу задники валит. со стельками - все прилично. и жесткая обувь - тоже (еще в 3 года сам предпочитал жесткие ортеки мягким гарвалинам).

а насчет исправить - мне еще года в 2,5 детский один ортопед (молодой парень в детском докторе) сказал, что "неужели Вы надеетесь, что все что Вы делаете исправит ноги? это все больше для вашего успокоения. а самая лучшая ортопедическая обувь - омоновские берцы. облегчить состояние - можно. исправить в вашем случае - нет."
поэтому мой ребенок носит в д/с жесткие почти омоновские берцы с высоким голенищем на шнуровке. и будет их носить.
и воспитателям придется помогать ему их завязывать. потому что валенки я ему покупать не буду.

аноним а как каблуки с плоскосопием

у меня плоскостопие..
ну лет в 20 я и на 13-см каблуках вышагивала (ну как вышагивала... как некоторые сейчас - она идет, вышагивает... только вот глядя сзади видишь, что ее косточки при шаге почти горизонтальны асфальту. краса... ). и кстати, ноги часто подворачивала.
поэтому сейчас - только устойчивые каблуки. самый высокий - ну см 6. обычно 3-4. так значительно комфортнее.
ну и модные в свое время сапоги-дутыши у меня через неделю превращались в УГ. именно из-за деформации. угги я даже не примеряла никогда. ибо знаю, какой вид будет у этой обуви после пары недель моей носки... называется "голенищем по асфальту"

у отца сильное плоскостопие. он если без стелек - то даже кроссовки ушатывает так, что на них смотреть страшно. все деформированные.

ребредингника

а стельки не носите специальные? или не помогают они - чтобы обувь не деформировалась, нога не уставала?

ребредингника коньки кстати ему под категорическим запретом. гимнастика, велосипед - это да. но не коньки.

нам Гомзин разрешил, только со спец.стелькой. может, действительно, от степени зависит.

Мама-ма-ма

А нам Гомзин советовал танцы, и они помогли. Но даже по этой теме видно, что степень бывает разная и смотреть надо индивидуально.

ищите хорошего ортопеда, у Погосян, например, сейчас есть свой кабинет, записаться стало проще, стоит дешевле, чем в Бонуме, только врач на спец столе с зеркалом может визуально определить динамику лечения, стельки это только профилактика, Гомзин, говорит, что только ежедневные занятия гимнастикой для стопы и спорт могут дать результат, и еще нюанс массаж нужно делать одновременно с озокеритом и амплипульсом. нам Погосян тоже велик рекомендовала в обуви с мягкой подошвой для тренировки стопы

Гимнастика и коньки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы