Как ребенка от комаров защитить?

Девочки, подскажите, пожста, чем защитить ребенка от укусов комаров в саду на прогулке?
На участке в садике тьма огромных комаров, на лице у ребенка практически нет живого места, причем укусы сильно опухают((( Сегодня под глазиком заплыло очень...
Понятно, что воспитка ничем мазать не будет, одежду брызгать репеллентом тож не вариант.
Чем помочь? Может есть какие-нить проверенные, эффективные девайсы?

Браслеты от комаров есть

Не девайс, но эффективно - эфирное масло цитронеллы, она же лемонграсс. Все комары разбегаются.

juliazh эфирное масло цитронеллы, она же лемонграсс. Все комары разбегаются

а как его ? на одежду ? на кожу ?

автор говорит, мазать не будут и одежду брызгать не вариант

juliazh

Это масло наносят на кожу? Не будет ли на масло реакции? Ведь, насколько я помню, с эфирками нужно быть осторожными...
Насчет браслетов тоже думала, где их купить можно, кроме СЗ?

Я браслет покупала года три назад в мазекея. Но мой носить не стал. Маленьки тогда был, снимал.

smyrFFi

Спасибо! Об этом не подумала!

Вот реально, все дети как дети, моя как пьянь подзаборная с синюшными синяками((( на след. день это все ужасно зудится!

Я наношу на тело, волосы. но если боитесь реакции, то

smyrFFi

дельный совет дала. Я на айхербе заказывала, но вроде не дефицит. в аптеках можно попробовать поискать

Я купила в Метро 3 дня назад Гардекс беби серия от 2 лет: браслет от комаров и спрей от клещей и комаров. Не пробовали еще, всех комаров смыло Вопрос что после укусов комаров помогает? Можно народными средствами? Неделю залечивала гелем "Москитол после укусов комаров". Фигня, зуд на 30мин снимает. Ребенку почти 3 года.

juliazh эфирное масло цитронеллы,

вот нашла www.medgorodok.ru/med/drugs-71690

bambiniki Вопрос что после укусов комаров помогает? Можно народными средствами?

слышала про настойку календулы. Не пробовала.

bambiniki Вопрос что после укусов комаров помогает?

я фенистилом мажу. Одного раза хватает, чтобы снять зуд и отек.

bambiniki в Метро 3 дня назад Гардекс беби серия от 2 лет: браслет от комаров

старшему тоже купила (только в спортмастере за 299, а в Метро они по 199!). Не могу сказать, что супер эффективно, написано, что можно еще второй на ногу нацепить, для большего эффекта. Но лучше, чем ничего.

Можно верхнюю одежду и обувь обработать спреем от комаров дома. Вспомнила как в походах делаем. На свежем воздухе брызгаем с 2 сторон одежду верхнюю и в пакет поэлитиленовый замотать плотно на 30мин. Я Гардексу доверяю. На спрее написано от клещей - до 15 суток, комаров - 10 суток при хранении обработанной одежды в закрытом пакете. Естественно "без контакта с кожей".

Если именно снять воспаление(шишки, красноту, зуд) от укусов мажу мазью "Спасатель", есть обычный, есть детский в любой аптеке

Девочки, видела браслеты в пятерочке. Хочу прикупить детям.
Укусы попробуйте влажной содой обработать.

а я своей ультразвуковай отпугиватель купила и на пояс шортиков одела. вроде помогает.

браслеты ерунда, по крайней мере те, что были в Мазакее раньше(с маслом цитронеллы) и Гардекс желтые тоже.
Не кусают только ту руку, на которой браслет.
были неделю назад в Башкирии была тьма комаров, ребенок себе этот браслет на кепку надевал, чтобы за голову не кусали. Руки-ноги были сплошняком искусаны. Больше 2 браслетов на одного ребенка надевать нельзя.

Зая-я ультразвуковай отпугиватель

это какой? в который пластинки вставляются?

bambiniki что после укусов комаров помогает?

нам помогает фенистил

Псилобальзам, после укусов.

браслеты есть в обоих Ашанах (там дешевле) и в детских мирах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы