Важно привести ребенка в садик в сентябре?

Дали садик, зав сказала 1 сент все выходят, не постепенно, а я думала ребенка в отпуск свозить, числа 20-го выйти. Насколько важно, чтобы ребенок сразу в коллективе оказался, а не пришел позже? Или зря заморачиваюсь?

Зря конечно заморачиваетесь. У нас вот в садике берут по 1 ребенку в неделю. И адаптация месяц, это если ребенок не ходил до этого в садик, ну и если ходить нормально будет, то быстрее проходит. Да, и представьте все сразу придут и будут реветь. Если у вас есть планы, то и идите позже, как раз этот период и пропустите. К заведующей просто подойдите и если надо напишите заявление на 1 мес.

а по мне так лучше раньше выйти, летом, чем меньше детей - тем проще адаптация будет, а то и правда все как начнут реветь хором в 20 ртов. но раз у вас отпуск - лучше езжайте в отпуск..ну и готовьтесь - адаптация будет. настраивайтесь на это.

tat-yanka а по мне так лучше раньше выйти, летом, чем меньше детей -

Так с сентября только и выходит вся группа (наверное. на неполный день, на собрании уточнят)

tat-yanka начнут реветь хором в 20 ртов.

4-5 летки тоже ревут хором?

Автор автор темы 4-5 летки тоже ревут хором?

нет, но есть отдельные кадры, которые чуть не до школы ревут.
вы возраст не уточнили, я думала 2-3-летки.

Автор автор темы с сентября только и выходит вся группа (наверное. на неполный день

почему вдруг должен быть неполный день?
если с сент вся группа - не стоит заморачиваться вам, езжайте отдыхать, получать положительные эмоции. кто знает, может ребёнок сразу и вольётся, но учтите, у них же занятия идут с сентября, что-то упустите.

выходите попозже..как раз отопление включат...а то там холодрыга осенью. все сопливые. адаптация...нафик...

Автор автор темы

с заведующей не пробовали это обсудить?
та же ситуация, только у нас уже спланирован отпуск до 10.09. норм. предупредила. сказали, до отпуска оформиться, и все (себе пометили).

Мы пошли в конце сентября, когда включили отопление, до этого "болели"

tat-yanka а по мне так лучше раньше выйти, летом, чем меньше детей - тем проще адаптация будет,

+++
нам тоже дали садик (нам 2,1), до этого 7 мес. отходили в миник....
заведующая сказала - намного лучше начать ходить летом (поэтому пойдем уже с этого понедельника), т.к. с сентября начинаются всякие занятия - будет тяжело новеньким деткам влиться.....
а летом они в основном гуляют.....

моя в 3,7 пошла с 14 сентября(группа вышла с 1 сентября, постепенно новые дети приходили), так еще неделю на полдня ходили - ребенок стонал, что это ненормальный садик, где нельзя спать и гулять и просился в старый... нормально по сути где-то с 20-25 сентября ходить начали

У нас до октября в группах такая холодина...... Если и водим, то до обеда только.

мы в садик вышли с октября, ездили в сентябре отдыхать. Заведующая сказала, без проблем, но с октября уже будет выдаваться квитанция, к тому , если мы еще задежимся, то оплатить всё равно придется. А вообще до декабря почти дети приходили в группу.

Мы со старшим в октябре вышли

Путевку дали в 2 года, вышли только с ноября, тоже отдыхать ездили, болели и т.п. Только заявление напишите, если больше месяца ходить не будете.

у нас в группе дети приходили с сентября, были и такие, кто вышел в октябре -ноябре и ближе к НГ, ничего ужасного для ребенка тут нет.
Но воспитатели сетовали, что с сентября группу уже начали учить и те, кто выходит позже, отстает от остальных детей и им приходится много нагонять по программе

мне заведующая говорила, что в плане выхода ребенка в садик май и сентябрь - самые неудачные месяцы, тк нет отопления, а на улице холодно, и в группах холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы