непослушание

Здравствуйте. Девочки подскажите как справиться со своим ребенок . Дочке 3,2 года, в садике идеальный ребенок, дома совершенно не слушается никого, ходит на голове все разбрасывает и тащит в рот, ну это ужас, объясняешь говоришь по 10 раз ничего не помогает, иногда приходится и прикрикивать...Что это за проверка на прочность, вроде у же не маленькая чтобы все обсасывать...нет демонстративно все делает ,смотрит на меня и тащит в рот, или говоришь что так делать нельзя то она обязательно так и будет делать...Толкает бабушек и кидается в них вещами..вообще дикость какая-то...что делать...это какой-то страшный период или ...даже не знаю что предположить....

читаем про кризис трех лет

нормально у вас все, у нас сына зовут уже ЕГОРНЕЛЬЗЯ, а когда совсем все плохо ЕГОРБЛИН(ну это если мама, когда папа словечко покрепче)НЕЛЬЗЯ

Кризис, не хватает вашего внимания, устала от садика
Петрановскую читайте, сильно помогает

Tigrа Кризис, не хватает вашего внимания, устала от садика

от садика устать невозможно, ходит всего 3 месяц из них неделю ходит 2 болеет..да и то на пол дня всего ходит...а со мной круглые сутки находится...я не знаю как я ей еще не надоела...

леньпридумывать нормально у вас все,

оно конечно может и нормально, но нервы мои кончаются уже почти вообще

kessa

у меня тоже. А что делать, я надеюсь что этот период пройдет. Поскольку ни разговоры, ни стояние в углу не помогают.

леньпридумывать не помогают.

вообще ничего не помогает, ни угрозы ни ругания ни конфетки нихрена блин...мама только с ума сходит..а ребенок все равно как ему надо сделает...начинаю себя критиковать что я не могу справиться с собственным ребенком...

kessa

Как я вас понимаю , только у меня еще муж нет-нет да и подольет масла в огонь "Вот, ты не можешь с сыном отношения выстроит". Мужа он слушается но..(опять это "но") только когда муж строго начинает говорить, в повышенном тоне, когда спокойно, делает вид что не слышит.

леньпридумывать Как я вас понимаю

kessa от садика устать невозможно

Это вы так решили :)

kessa со мной круглые сутки находится...я не знаю как я ей еще не надоела...

Можно находиться круглосуточно рядом с человеком, но недополучать от него внимания, неужели это не очевидно?)

аноним автор темы в садике идеальный ребенок, дома совершенно не слушается никого, ходит на голове все разбрасывает

такая же беда)))

Tigrа Можно находиться круглосуточно рядом с человеком, но недополучать от него внимания, неужели это не очевидно?)

очевидно, но у меня тоже есть дела и работа, по мере своих возможностей я занимаюсь с ребенком...но все время не могу посвятить ей....

kessa но все время не могу посвятить ей....

Да не нужно вашей дочке ВСЁ время, иначе бы она не старалась настолько привлечь ваше внимание.

Читайте литературу, хотя б одного единственного автора (выше писала). Нет сил/времени/желания - к психологу.
Т.к. Облизывающий все подряд трехлетний ребенок - это не норма

аноним автор темы Дочке 3,2 года, в садике идеальный ребенок, дома совершенно не слушается никого, ходит на голове все разбрасывает и тащит в рот, ну это ужас, объясняешь говоришь по 10 раз ничего не помогает, иногда приходится и прикрикивать..

По-моему, классика жанра. И всё вполне понятно

Tigrа Кризис, не хватает вашего внимания, устала от садика

+++

Tigrа Петрановскую читайте, сильно помогает

+++

по поводу "в садике идеальный ребенок" - в садике дети себя контролируют, стараются держать себя в руках, а это для маленьких тяжело. Естественно, что дома начинают идти в разнос. Плюс скучают по родителям весь день, а вечером требуют внимания любыми доступными способами, пусть и негативными, типа плохого поведения. Была подобная проблема в том году, сын был младше. Забирала когда, радовался очень, а через 15 минут как вышли из сада начинааалооось.... доводил меня до психоза, себя до слез, разряжался так. Сейчас стало легче, почитала литературу, проанализировала. Главное терпение и не психовать самим взрослым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы