Нужна помощь психолога или само пройдет?

Расскажу свою историю.
В апреле с дочкой (3 года) и сыном (7мес) ездили на маршрутке в больницу. При выходе из автобуса, водитель не убедился, что все вышли, начал закрывать двери и поехал. В это время я была двумя ногами на земле, ребенок в эрго и хотела спустить дочку с автобуса. К счастью, все обошлось. Я устояла на ногах, дети не пострадали. Но сейчас, дочь категорически боится подходить к дверям автобусов, троллейбусов и трамваев. Начинает реветь "мама, я боюсь". Конечно, веду с ней беседы, но не уверена, что справляюсь.

Как нам побороть этот страх? может кто сталкивался с подобным и может подсказать

P.S. знаю, что можно было вызвать такси, причем за день и т.п. НО: у нас была договоренность с нашим папой, что он нас отвезет, а получилось так, что он уехал в коммандировку вместе с детскими автокреслами в ночь перед посещением. Поэтому прошу на эту тему не разглогольствовать.

я бы водятла бы этого на кол!!! ну а по теме- пока только вместе , брать на руки исключительно и говорить - видишь ты вместе с мамой ничего не бойся!

saida120577 я бы водятла бы этого на кол!!!

в гибдд сообщила, автобуса больше на этом маршруте не наблюдаю.

saida120577 брать на руки исключительно и говорить - видишь ты вместе с мамой ничего не бойся!

так пока и делаю, сегодня даже кондуктор нам помогала. но все равно боится. не боится только раздвижных дверей и те, которые я открываю

арт терапия вам в помощь в борьбе со страхом, консультация психолога не помешает,она подскажет как пользоваться этой методикой,потом сами сами

Эмануэла арт терапия

спасибо, почитаю, что это такое

арт-терапия или песочная терапия, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы