Прививка Гепатит А. Обязательна?

Девочки, позвонила медсестра из поликлинники, сказала сегодня подойти на прививку от гепатита А. Хочу узнать, она сейчас входит в календарь прививок? Обязательно ли ее ставить, если идем в детский сад в сентябре?

Можете не ставить, этот гепатит передается воздушно-капельным, а лечение стационарное

В садик и без прививок можно пойти.
В платной клинике педиатр сказала, что если вы часто ездите о египтам и прочим странам эта прививка желательна.

если не ошибаюсь мы ставили ее уже в садике, т.к. вакцины не было в поликл и в садике долгое время не было...

Мы сегодня медсестре сказали, что идем в дет.сад. она сказала, что обязательно надо поставить прививку от геп.А. только вакцина закончилась и нам надо ее купить. воть.так что через месяц пойдем купим и поставим.

Девочки, поставили мы доче эту прививку во вторник, сегодня ночью у нее темпа 39, утром(когда темпа спала после нурофена) рвало очень сильно. Врач сказала реакция на прививку(я уже сто раз пожалела, что поставили её). Весь день дочка жаловалась на головную боль, к вечеру опять температура(если еще раз начнет тошнить, то скорую вызову). Пока вот она спит, а я караулю сижу.

Головоломка

мы ставили 2 недели назад, все нормально было. и старшему когда ставили все нормально прошло

Головоломка Врач сказала реакция на прививку

Как определила?
Я не слышала ни про один случай побочки на гепатит А, наша медсестра из прививочного тоже.

Аноним этот гепатит передается воздушно-капельным,

Да-да, а еще через экраны мониторов.

аноним

Неправильно выразилась, но его передача самая простая

Нет обязательных прививок вообще. Хотите - ставьте, хотите - не ставьте

Кёнас# Нет обязательных прививок вообще. Хотите - ставьте, хотите - не ставьте

Как объяснить это участковому врачу и заведующей,которая не подписывает ясельную комиссию без нее?Отказ от клещ.энц взяли без проблем,эту навязывают ставить.

Astrum* Как определила?

Не знаю, осмотрела ребенка и сказала.(анализы все перед прививкой сдавали - все в норме).

Astrum* Я не слышала ни про один случай побочки на гепатит А

Вот я тоже не слышала, старшей ставила и нормально всё, а у младшей температура и сильная головная боль. А вообще, почитала я про вакцины от прививок, дак там написано, что может быть подобная реакция у 1-2% .

аноним Как объяснить это участковому врачу и заведующей,которая не подписывает ясельную комиссию без нее?

Не надо ничего объяснять, они это и без вас знают,только планы у них, работа такая.
Просите письменный мотивированный отказ в подписании ясельной. Не дадут 100%, подпишут все.
Согласно ФЗ РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных "
Граждане имеют право на отказ от профилактических прививок (ст.5 ФЗ) на него и опирайтесь.Прививки-право,не обязанность.

Спасибо

аноним Отказ от клещ.энц взяли без проблем,эту навязывают ставить.

Не ставьте, но....
Не было в моём детстве прививки от гепатита А (может и была, но её не практиковали) и жалею я очень об этом.
Заразился я им в школьной столовой. В первом классе, в середине сентября, только учиться начал. И на 21 день меня в стационар, одного. Ощущения не очень, всё же ребёнок ещё, 7 лет, без мамы, без папы. Свидания запрещены, только через окно (я был на третьем этаже), как в роддоме. И так месяц. Телефонов тогда не было. По мимо этого, тебя рвёт, колотит, с горшка не слазишь........ А мамы рядом нет.

• после было осложнение на глаза.
    Стоит страх прививания всего этого?

Горыныч_змей Не ставьте, но....

Я не против абсолютно всех прививок,но хотела бы поставить позже,ну буквально как в садик пойдем.Заканчивается срок действия путевки в садик,один раз уже продлила.А в ОО очень недовольны,когда к ним с этим вопросом подходишь.

Аноним мы ставили 2 недели назад, все нормально было. и старшему когда ставили все нормально прошло так же. У моей вообще не было реакции ни на одну вакцину, ставим все прививки по графику кроме гриппа, переносит хорошо(но все вакцины покупаем)
аноним ,ну буквально как в садик пойдем.

дак ее лучше на здоровый организм и чтоб потом не подцепить ничего, а в садик пойдете, поставите и соберете все, что принесут детки в садик, я бы на вашем месте поставила сейчас, смотрите сами.

Мавританка а в садик пойдете, поставите и соберете все, что принесут детки в садик

У меня речь идет всего об 1 дне.Ну вот все уперлись и ни в какую.Одна говорит-не подпишу без прививки,в ОО не нравится путевки продлять.

аноним Ну вот все уперлись и ни в какую.Одна говорит-не подпишу без прививки,в ОО не нравится путевки продлять.

как все сложно))а с какой стати она не подпишет без прививки? может вы ее совсес ставить не хотите, обнаглела она что-ли.

аноним Как объяснить это участковому врачу и заведующей,которая не подписывает ясельную комиссию без нее?Отказ от клещ.энц взяли без проблем,эту навязывают ставить.

Пригрозить обращением в прокуратуру и вышестоящие инстанции. Но без прививки в случае официально объявленной эпидемии вас высадят из садика

Горыныч_змей Заразился я им в школьной столовой. В первом классе, в середине сентября

гепатит А - болезнь грязных рук, в сов. время на эту тему плакаты везде на эту тему висели. У нас в классе только грязнули и любители поесть в грязной школьной столовке им болели.

аноним У нас в классе только грязнули и любители поесть в грязной школьной столовке им болели.

умница-разумница,да?

Мавританка обнаглела она что-ли.

очень не люблю ругаться

Кёнас# Пригрозить обращением в прокуратуру и вышестоящие инстанции. Но без прививки в случае официально объявленной эпидемии вас высадят из садика

да,я это знаю.Вопрос в том,чтобы выйти определенного числа,а через день прививку поставить.и выходные как раз.Боюсь ругаться времени нет,придется еще раз продлять путевку,блин.Я объяснила,что сразу поставим,может не верят?

аноним У нас в классе только грязнули и любители поесть в грязной школьной столовке им болели.

Вы естественно в ресторан на большой перемене бегали? И мылом кругом мылили? А вот язык свой намылить ума не хватило.

аноним
гепатит А - болезнь грязных рук, в сов. время на эту тему плакаты везде на эту тему висели. У нас в классе только грязнули и любители поесть в грязной школьной столовке им болели.

В советское время еще и кибернетика была вредной наукой - у вас интернет прямо к мозгу подключен сейчас?
То есть в столовке можно подхватить гепатит.. или от того кто там был-ел... Мало да? Ок

аноним Как объяснить это участковому врачу и заведующей,которая не подписывает ясельную комиссию без нее?

А что вам мешает позвонить на линию министерства здравоохранения?
Она вам сама позвонит и отдаст эту комиссию.
Не подписывать при отказе от прививок- нарушение, она об этом прекрасно знает.
www.rosminzdrav.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы