Просят забрать ребенка на лето из детского сада

Добрый день. Воспитатель уходит в отпуск на 1,5 месяца (муниципальный сад) и говорят, чтобы не водить ребенка пока воспитатель в отпуске, так как в других группах нет мест. В идеале настоятельно предлагают вообще на все лето забрать ребенка из садика (так как нехватка воспитателей из-за отпуска, и нет дополнительных кроватей). Девочки, расскажите как у вас обстоят дела летом с детским садом? Как у вас летом садик выходит из положения, когда воспитателе в отпуске?

У нас ясельная группа. Та же самая история. Но у меня есть возможность его забрать, как другие родители выкручиваются, не представляю.

В старом садике спрашивали будем ли водить летом, если кто собирался водить, то на время ремонта (месяц) предоставляли место в другом садике. В этом году будем ходить до сентября, хотя группы смешанные будут, а там в школу.

на месяц обычно забирали. Перед школой - на полтора месяца. В коммерческий садик ходил эти полтора месяца

у нас на группе два воспитателя работают, так что я не переживаю
а если бы не было, то я б наверное забрала ребенка на время отпуска воспитателя
представляете ребенку какой стресс, сегодня ты в эту группу пойдешь, тут есть свободная кравать, а завтра в другую, тк завтра вернется хозяин кровати

*анОним* сегодня ты в эту группу пойдешь, тут есть свободная кравать

угу. так и было прошлым летом. На третий день этих перемещений уже подумали, что пора завязывать с этим садиком

Milana26 автор темы Девочки, расскажите как у вас обстоят дела летом с детским садом?

Оставляют смешанную группу на месяц, потом закрывают садик.
Считаю что летом ребенок должен отдыхать, поэтому летом в садик и не ходим.

ЖаР ПтИцА В этом году будем ходить до сентября, хотя группы смешанные будут, а там в школу.

Вы же в соседней теме утверждали что летом ребенок должен набираться положительных эмоций, и что свою уже отправили на отдых...

Milana26 Неужели еще в муниципальных садиках по 2 воспитателя остались?

более того у нас еще и две няни на группе до 6 лет было(ХМАО)

мама Вы же в соседней теме утверждали что летом ребенок должен набираться положительных эмоций, и что свою уже отправили на отдых...

И? Моя в данный момент на юге, в садик пойдет по возвращении домой, ходит с удовольствием, занятий не будет - какие проблемы?)))

у нас просто опросили родителей, кто и как ходить летом собирается. Забрать ребенка никто и не намекал, хотя будет трудно - наш садик не закрывают, наоборот, "подкинут" детей из соседних. Но у меня нет возможности забрать ребенка на лето.

ЖаР ПтИцА в садик пойдет по возвращении

сочувствую....

мама сочувствую....

Может своим ребенком займетесь, а я уж со своими детьми как-нибудь сама разберусь. Или вы теперь за мной по темам ходить будете, пытаясь уесть?

ЖаР ПтИцА ходить до сентября, хотя группы смешанные будут, а там в школу. В летний школьный лагерь, не? Дети себя в этом возрасте взрослыми школьниками ощущают, не очень-то им лето с лялями бегать хочется.

Milana26

у нас спец. группа... на 10 детишек 2 воспитателя... а так по теме также сказали забрать... сказала, что будем ходить в другие группы... то что мест нет это бред, т.к в других группах также дети уходят в отпуска и это не ваши проблемы, что им нужно в отпуск и нет мест... а у меня нет отпуска, бабушек и т.д. так что мы так ходим каждый год в разные просто группы... если садик закрывают на месяц всегда можно пойти в другой и это тоже они договариваются.

Ирделиз В летний школьный лагерь, не? Дети себя в этом возрасте взрослыми школьниками ощущают, не очень-то им лето с лялями бегать хочется.

Не. спасибо :) Она сама и в школу хочет, но и из садика уходить не хочется - зачем лишать ее радостей?) Хотя посмотрим какой вернется с югов, планы всегда можно скорректировать)

Milana26 если родители не могут/не хотят забирать, никто заставить не должен

Не могут заставить. Либо в другую группу временно определяют, либо в другой садик (если Ваш закрывается на ремонт).

мама Считаю что летом ребенок должен отдыхать, поэтому летом в садик и не ходим

А если у родителей летом нет отпуска? И что мешает ребёнку отдыхать с пятницы по понедельник (например, в саду), а потом 3 дня в садик ходить? Я так планирую сделать.

Milana26

В 493 у нас было 2 воспитателя.

Milana26 автор темы как у вас обстоят дела летом с детским садом?

2 года не закрывали, по группам не раскидывали, всё работало как и не летом
в прошлом году закрывали на ремонт, можно было написать заявление и ходить в другой садик, но мы забирали свою по состоянию здоровья
в этом году воспитатель идет в отпуск, на ее месте будет другой воспитатель, группа остается прежней, возможно, добавят кого-то из "подготовишек", но не факт. На данный момент 15 человек в группу ходят - по отпускам многие

мама Считаю что летом ребенок должен отдыхать

а я считаю, что ребенок должен отдыхать вместе с родителями.
Не может же он один отдыхать дома?

У нас , если сад закрывался на месяц, то этот месяц был озвучен в феврале -марте, чтоб родители могли заранее скорректировать планы на лето.

kimm У нас , если сад закрывался на месяц, то этот месяц был озвучен в феврале -марте, чтоб родители могли заранее скорректировать планы на лето.

Ну-ну... У моего мужа планировался отпуск в июле (уже подписан график был), хотели сына в санаторий летом свозить. В марте мужа поставили перед фактом - 2 недели в апреле и 2 недели в декабре. Пришлось срочно покупать путёвку на апрель, срывать ребёнка с садика и тренировок, иначе он бы без поездки остался. Некоторым летом вообще отпуск не дают, так что тут как повезёт... В договоре нет такого пункта, что при закрытии садика на ремонт ребёнок лишается права посещения ДДУ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы