Навеяно соседней темой,родители у кого дети СВДГ ,где вы?

Добрый день.У сына СВДГ.Это бегалка,прыгалка и везде свой нос засовывалка.Мальчику 6 лет.Но я на улице совершенно не вижу таких детей.Все спокойно гуляют.Хотелось бы подружиться с мамами таких же детей.Чтобы наши дети могли вместе играть,а мы могли бы делится контактами специалистов .Я живу на ВИЗе,но район не помеха.Мы часто с сыном куда то ездим.

таким детям лучше не встречаться)) у меня двойня с такими проблемами. мы в ШР ходим в разное время, в садике в разные группы и пр. Нам рекомендовано заниматься со старшими по возрасту и спокойными детьми

Аноним таким детям лучше не встречаться))

Заниматься это понятно,а то всё занятие вертеться будут .Хотелось бы именно нейтрального общения.У нас во дворе жил такой мальчик.Они с сыном с удовольствием играли.А месяца 2 не видим их.

У нас племянник, гуляют они всегда отдельно от других детей. Максимум с одной очень спокойной девочкой-подружкой. Потому что ребенок очень крупный, а силы своей не осознает, хочет играть с другими детьми, а может случайно уронить, например. В итоге при совместных прогулках с кем-либо вечные жалобы других родителей.
Может другие так же отдельно гуляют подальше, вот и не видите их. Да и не представляю, как такие дети вместе смогут гулять.

аноним при совместных прогулках с кем-либо вечные жалобы других родителей.

Вот именно по этому.Родители у которых такие дети проще относятся к этому.А гуляли мы весело с этим мальчиком.Они выбегивались оба и потом спокойно сидели играли.Без без драк не обходилось,но родители рядом,конфликты тут же гасились.

а мы на оборот с другими спокойные а дома одни кипишь... нам 6.5. хотите можем дружить.

И мы можем дружить). Живем на визе. Пишите в личку)

Аноним таким детям лучше не встречаться)) в компании тихих детей. А вот когда таких три штуки собирается.. это банда! Главное - взять запасную одежду и по приходу на площадку переодеться в то, что ухрякивать не жалко.

гуляем по одиночке.

Криптан вот когда таких три штуки собирается.. это банда!

+++

я тоже стараюсь выходить гулять когда поменьше ребятишек.....мне самой спокойнее .....
у нас еще лидерские замашки начинаются играть как он хочет , по его правилам , это конечно никому не нравится....так что наоборот дружить таким деткам надо с детьми поспокойнее ... по крайне мере драки не будет

Никакую особенную компанию никогда не искала
Наоборот учила играть в спокойные игры и с теми детьми-которые есть.
У моего поведение кардинально ухудшается когда он видит плохое поведение у других детей (((

ОЧепятка

вот...вот я про тоже из-за этого стараюсь со спокойными рядышком играть....но к сожалению мой ребенок другого мнения и в садике сам себе компанию выбирает и получается на самом деле банда...они только друг у друга копируют модели поведения...

malvina8606

У нас в школе аналогичная ситуация (((
Ребенок был почти скорректирован по поведению
Но когда их таких много, то хоть кол на голове теши.
Дур дом и бедный учитель..

Поэтому рекомендую тщательно выбирать школу в том числе и по этой причине.

ну в этом плане школы мне кажется все одинаковые...дети все разные

ООО, когда мой гиперактивный товарищ встречается со своим таким же другом, мы с другой мамой бегаем за ними по всей площадке, потому что , что они начинают вытворять это нечто. Если не стоять рядом с ними - шею себе свернут или сломают что- нибудь точно. Моему почти 4, тому почти 5 лет. Не люблю, когда они встречаются. А вот с другим спокойным рассудительным мальчиком, я его с удовольствием " встречаю" с ним сын становится спокойнее, адекватнее.

не я

блин а я как на площадку не приду...всегда все такие спокойные и мой как заведенный бегает....у меня сложилось впечатление что мы одни такие

у нас в садике в группе такая банда, вполне норм. а вот когда погода резко меняется начинается тихий ужас

у нас видимо сдвг.
В 1,5 года носилась не остановить, сейчас 2,5.
Так сегодня просто милейший ребенок - пришли на площадку там 4 ляльки до 1,5 лет - стояла созерцала.

вы меня девочки поддержите, а то начиталась соседней темы про проблемы в садике.
А мы в садик собрались - частный. Страшно до жути, как там впишется ребенок с сдвг, вечно куда то бегающий, забирающийся и сильно всех хватающий.

аноним впишется ребенок с сдвг

нам такой диагноз не ставят, про гиперактивная девочка
в коллектив вписалась замечательно, воспитатель старается ее на прогулке убегать, потом и спит лучше и играет тише.
поговорите с воспитателем, обговорите все ваши проблемы по поводу активности. думаю к общему языку придете.

аноним как там впишется ребенок с сдвг, вечно куда то бегающи

да нормально впишется. Воспитателю только нужно заранее сказать, что да, СДВГ, поэтому нуждается в повышенном внимании и терпении.
У меня у младшего СДВГ. Капец. И я тоже стараюсь, чтобы он с братьями по разуму общался как можно меньше. Иначе они друг друга еще больше заводят, а потом от перевозбуждения он совсем неуправляемый. Хотя соглашусь, в итоге засыпает при подлете к кровати...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы