в садике на прогулку брать свою воду

Началась жара. В садике сказали на прогулку давать детям из дома свою воду. Конечно не жалко купить своему ребенку воды, но считаю это не правильно. Т.к. из ее бутылки может попить любой и это совсем не гигиенично. Как в ваших садиках решается проблема питья во время прогулок.

У воспитателя в сумке рюмочка и одна бутылка на всех.

тоже считаю это бред, у меня дети балуются это водой в бутылке и попьют и помоются ей и, действительно, все подряд попьют и как ребенок гулять должен в обнимку с бутылкой, или подписывать ее. У нас в минике воспитатель берет термос и одноразовые стаканчики и выдает всем по просьбе

Аноним автор темы Как в ваших садиках решается проблема питья во время прогулок.

няня во время прогулки выносит стаканчики с водой. вода кипяченая садичная.

по_ганка няня во время прогулки выносит стаканчики с водой. вода кипяченая садичная.

у нас тоже так же. на подносе стоят стаканчики с кипяченой водой.

по_ганка

Точно так же было. Свою воду вообще не разрешали приносить

Аноним автор темы Как в ваших садиках решается проблема питья во время прогулок.

выносится чайник с кипяченой водой и стаканы. А если ребенок выпьет свою воду или забудет, то все капец? странный садик

у нас чайник с водой или бутылка, и одноразовые стаканчики, попил-выбросил. на стаканчики мы денежку сдавали, немного, зато никаких заморочек с гигиеной.

мы покупаем одноразовые стаканчики, воду выносят из группы. Правда, не всегда - видимо опасаютс,я что дети напьются воды и захотят в туалет, надо будет в группу идти - у нас 4-5 лет группа.

у нас носят свою воду все с собой. я даю ребенку маленький рюкзачок - он туда складывает и достает. всем сказано, что воду можно пить только из своей бутылки, и объяснено почему. дети оставляют свои пакетики с бутылочками на веранде, подходят, спокойно пьют, идут дальше играть. не вижу проблемы. конечно, если это малыши трехлетки, лучше организовать стаканчики и чайник с водой из группы. у нас подготовишки.

по_ганка няня во время прогулки выносит стаканчики с водой. вода кипяченая садичная.

Дамиана выносится чайник с кипяченой водой и стаканы.

Что за бред! или садик частный?
В муниципальных садиках младший воспитатель выносит воду и стаканчики в середине прогулки.

[[/user]у нас носят свою воду все с собой. я даю ребенку маленький рюкзачок - он туда складывает и достает. всем сказано, что воду можно пить только из своей бутылки, и объяснено почему. дети оставляют свои пакетики с бутылочками на веранде, подходят, спокойно пьют, идут дальше играть. не вижу проблемы. конечно, если это малыши трехлетки, лучше организовать стаканчики и чайник с водой из группы. у нас подготовишки.[/cit]
это ж дико неудобно, надо всех детей собрат-посмотреть, чтоб все 20 человек свои пакеты-рюкзаки вынесли, а если кто то забыл ему че теперь умирать от жажды.

Чудная не вижу проблемы

А вижу именно в этом проблему. Если ваш ребенок не будет пить чужую воду, то наверно ни кто не уверен, что из вашей бутылки не попьет кто-то другой. В группе им тоже дают мало пить, т.к. не успевают чайники кипятить и дети вечно пить хотят. Вчера забирала свою дочь и несу воду в руке. Так она прямо набросилась не нее, так пить хотела. Вообще-то думаю что это нарушение норм СЭС.

Loodera Что за бред! или садик частный?
В муниципальных садиках младший воспитатель выносит воду и стаканчики в середине прогулки.

Садик муниципальный Ленинского района.

Аноним автор темы Садик муниципальный Ленинского района.

Случаем не 54? Потому как у нас тоже просят дать ребенку с собой воду или бутылку под воду......

нет не 54. Я думала мы одни такие......

Лучистая звезда мы покупаем одноразовые стаканчики, воду выносят из группы. Правда, не всегда - видимо опасаютс,я что дети напьются воды и захотят в туалет, надо будет в группу идти - у нас 4-5 лет группа.

У нас так же, воду выносят я так понимаю, только в жару.

Аноним автор темы Если ваш ребенок не будет пить чужую воду, то наверно ни кто не уверен, что из вашей бутылки не попьет кто-то другой.

из бутылки МОЕГО ребенка ТОЧНО не попьет никто другой себе дороже
поэтому у меня нет проблемы.
ну, вынесла няня воду в стаканах. попили. кто-то не хотел, но захотел через 10 минут. кто выпил и хочет еще. кто-то хочет пить каждые 10 минут. как быть?
казалось бы, идеальный вариант - чайник/бутыль и одноразовые стаканчики. но сколько тогда стаканчиков надо на одну прогулку? по 50 штук за вечер? или каждый свой стаканчик будет помечать и куда-то складывать?
имхо, но лично меня устраивают индивидуальные бутылки.

у нас частный садик. Заведующая попросила родителей принести маленькие бутылочки (по 0,33 вроде), типа как из под детской воды агуша или фрутоняня.. Там и колпачок удобный - попил - закрыл - пыль не летит. Их подписали, где чья.. Носят в пакете на улицу - кто хочет - дают пить только из своей бутылочки.. Не вижу проблемы.

так же было

OksanaZ воду выносят я так понимаю, только в жару.

каждый день выносили летом,не зависимо от погоды.

у нас в группе все ходят с бутылками, бутылки подписаны, никто из чужих бутылок не пьет. воспитательница бдит ))))

У нас

Дамиана выносится чайник с кипяченой водой и стаканы

Каждые 30 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы