рабочее место дошкольника

Добрый день всем) Сыну скоро исполнится 4 года. Задумалась об удобном рабочем месте (стол, стул). Но не парта, т.к. нужна ниша под компьютер (под системник), и выдвигающаяся панель под клаву. Плюс чтобы не высокий, т.к. сын у меня очень мелкий - 97 см. И стул, чтобы не на колесиках, а то убьется не дай бог. Рабочая поверхность должна быть достаточна, чтобы за этим столом спокойно заниматься. Малышового стола нам уже не хватает (комплект из маленького стола и стула, как в детских садах). Есть у кого-нибудь подобное? И где брали?

AbyssusK автор темы т.к. нужна ниша под компьютер (под системник), и выдвигающаяся панель под клаву.

AbyssusK автор темы Сыну скоро исполнится 4 года

вы серьезно?

не представляю, что подойдет под ваши требования.
растущие столы-парты идут от роста 120см.

аноним вы серьезно?

вполне. Что вас, аноним, смущает?

Meduza™ растущие столы-парты идут от роста 120см.

подставка под ноги, может, есть какая-то?

Дамиана зачем ребенку личный стационарный комп?

да это не его личный, это мой второй, но он на нем мульты смотрит, иногда играет. Я представляю, что вас смущает. Но он не сидит перед ним целыми днями и ночами, у него много других занятий. Но мне комп на пол что ли просто ставить?

AbyssusK подставка под ноги, может, есть какая-то?

только если сами что-то придумаете подходящее, табуреточку маленькую, например.
смысла покупать что-то промежуточное я не вижу.

AbyssusK Но мне комп на пол что ли просто ставить?

дочери 4 года, за детским столом сидит еще, рост около 110 см. Мультики либо на телевизоре, либо за свой комп на пол часики пускаю, елси качать/записывать лень мне.
ну крайний случай если работаю либо планшет даю играть, либо ноут ставлю, когда она фотки посмотреть хочет. Играть на ноуте не даю еще.
на постоянку комп в доступ еще года 2 не планирую давать, ну год точно

Meduza™ смысла покупать что-то промежуточное я не вижу.

да уже тоже склоняюсь к этому варианту, мне ведь тоже частенько за этим столом приходится работать))) Пока у нас с сыном на двоих общее рабочее место, к школе у него будет свое)))

Матрешка.ру ну крайний случай если работаю либо планшет даю играть, либо ноут ставлю, когда она фотки посмотреть хочет. Играть на ноуте не даю еще.
на постоянку комп в доступ еще года 2 не планирую давать, ну год точно

а я не даю планшет, и ноута у меня нет. и на постоянку он у него не в доступе, я регламентирую нахождение за компьютером. И кстати, он вполне спокойно относится к нему, потому что не запрещаю))

Дамиана а почему не хватает обычного икеевского стола и стула ребенку? Только из-за компа?

у меня сейчас не икеа, а в томеке купленный комплект. там столешница такая полукруглая, и учебные пособия формата А4 занимают ее практически всю. Правильное положение руки при письме не получается. Нам за лето надо много тренировать руку (совсем слабая, оттиска от карандаша никакого), поэтому все что касается рисования-штриховки-и прочее совсем ахтунг, надо летом заниматься.

да, а комп стоит на старом столе-раскладушке. он ему очень высок, за ним заниматься не удобно

а может высокий стул (икеевский деревянный с подножкой) к столу обычной высоты?

AbyssusK потому что не запрещаю))

это не потому что не запрещаете, просто ребенок такой.

AbyssusK Нам за лето надо много тренировать руку (совсем слабая, оттиска от карандаша никакого), поэтому все что касается рисования-штриховки-и прочее совсем ахтунг, надо летом заниматься.

почему надо?вы в столь категоричной форме это написали
ребенку всего 4 года

Да четыре, но он не умеет нарисовать ни линии, ни круга, ни раскрашивать. Именно карандашом. В садике в раб.тетрадях много заданий на раскрашивание, обведение по контуру, а он не может.

www.youtube.com/watch
вебинар про раскраски на 15 минут. вдруг понравится
а еще можно попробовать карандаши помягче

Мне кажется, не экономично сейчас что-то промежуточное покупать. Я бы сразу купила угловое (ну или не угловое - как позволит пространство) рабочее место с отсеком для компа и процессора. Через 2 года он уже дошкольник будет - и вообще спокойно за ним заниматься будет. Зря вы стул на колесиках боитесь. Зато поднять можно сиденье - и спина ровная будет. Пусть занимается под присмотром. Подняли ему стул - позанимался - спустили) Ну чтобы сам те шарахнулся со стула, если боитесь за безопасность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы