Ребенок ворует

Девочки, ребенку 3 года, начал воровать, в шр, в садике, спрячет игрушку мелкую и говорит типа мне подарили, разрешили взять и пр, сегодня у бабушки спер кошелек из сумки, причем знает, что в сумку лезть нельзя, как быть

К психологу может сходить

Я вот даже причину понять не могу, брат его вообще никогда чужое не берет, вот с этой недели началось

Игрушек полно, предназначение денег он еше не знает, ему карточки нужны были в кошельке, в мою сумку не лезет никогда

ага тоже первое время таскал из садика.
я забираю, и утром в садике отдаю воспитателю-она уже сама знает кому.
перестал таскать, понял , что бесполезно.

Может мне его самого заставить пойти и вернуть, типа чтоб стыдно стало, как то мне это не нравится, еще ведь спрячет в штаны- трусы, знает ведь, что плохо

Аноним автор темы Может мне его самого заставить пойти и вернуть

лучше не надо. перед детьми стыдить, отношения портить у ребенка со сверстниками.

Я своим просто говорю: ты что?! Это чужое! Нельзя брать чужое!!!! Надо срочно положить на место/вернуть владельцу.

Я думаю, в 3 года ребенок еще не понимает смысл содеянного, и ставить штамп "ворует" рановато!!!!!!! Скорее, "озорничает", потому что не воспитан еще. Это принципиальная разница - статья и норма. Но свое отношение выразить однозначно и показать неприемлемость таких поступков вы обязаны! Это и есть воспитание :-)

в том то и дело, что он знает, что нельзя и боясь наказания начинает еще и врать, типа-тетя мне дала, тетя разрешила взять, подарила и пр., хотя я точно знаю стыбрил

может, объяснить примером, у него что-то взять, чтоб он случайно увидел и отпираться, что не брала, объяснить какие он чувства испытывает, что испытывает тот, у кого украли, и конечно, рассказать, что бывает во взрослом возрасте, когда берут чужое.

Спасибо за совет, попробую. Ребенок сложный, гиперактивный и синдромом дефицита внимания, может пытается так внимание привлечь, как будто на зло делает

У меня сестра в детстве украла у пробабушки деньги, крупную сумму, просто не понимала счет денег. Когда всё выяснилось, при всей семье она деньги вернула. Стыдно было очень, это было и наказанием, и уроком. Правда в 3 года возможно ребенок не поймет. Но я бы своего заставила так. Чтобы знал, родители прикрывать такое не будут.

Вот у бабушки сегодня вытащил кошелек, вытащил оттуда карточки, деньги, положил себе в коробочку, я случайно увидела. Бабушка пришла из магазина без кошелька, спрашивает его ты брал, он нет не брал, наверно брат взял или мама, в общем даже когда из его коробочку вытащила не признался

В четыре года унесла из садика игрушку, мама заметила. Заставила идти в садик и вернуть. Было стыдно. Ревела, но пошла. Больше ничего, никогда без спроса не брала. Яркое воспоминание из детства.

У соседа внук (сирота, дедушка его один растит) лет с четырёх начал тащить все, что плохо лежит. Сейчас уже 13 лет, ворует также. Как-то стянул последние 10тыс. руб., даже не задумался о том, что им тупо есть нечего будет. Может это болезнь уже.

Ой, попробую. Мне прям не по себе как то, у него такие отмазки какие то взрослые,я допустим у него спрашиваю откуда игрушка- Марья Ивановна дала, говорю сейчас ей позвоню спрошу, у него ни один мускул не дрогнет, имитирую разговор, Марья Ивановна вы давали Диме игрушку, нет не давали, у него спрашиваю - не давали же тебе, он говорит нет давала, забыла наверное

Как тут грань еще поймать между правдой и обманом
В 7 лет я нашла на улице затычку для розеток от маленьких деток. Я видела такую у подружки дома. У нас таких не было хотя уже была маленькая сестренка. Я обрадовалась, что розетку от маленькой сестренки заткнуть можно и ее этот бережет от тока. Пробежала домой, воткнула и убежала дальше гулять. Когда пришла домой мне мама "устроила разборки" где взяла и на поверила что я ее нашла и пошла к маме подружки спрашивать, не украла ли у них я ее. Я весь вечер проплакала от недоверия. Папа сидел и подковыривал, чего типа ревешь, если не обматываешь. С тех пор правду маме редко говорю, и все добрые побуждения на несколько раз обдумываю
Сейчас я не уверена ходила ли мама спрашивать или сделала вид.
Сама сейчас оч боюсь , повторения ситуации со своим ребенком, иногда позволяю обмануть себя, хотя сомневаюсь. Даю пожить какое то время. Позже при хорошем его настроении еще раз спрашиваю точно ли так как он говорит, бывает, что сознается, хвалю его за это, говорю что не надо так больше делать, нехорошо, соглашается. А иногда твердо стоит на своем, тогда я уверена, что не обманывает.

Аноним автор темы Я вот даже причину понять не могу, брат его вообще никогда чужое не берет

у меня средний в года 4 стал тырить мелкие игрушки в садике. Я ему говорила что нужно обратно отнести в садик. И потом один раз воспитательница увидела как я ругала его за такое и сказала что в этом возрасте они еще не понимают что такое воровство. У нас это закончилось в течении полугода. я даже в садике проверяла и карманы у бриджей и шкафчик,если находила просила чтобы вернул на место.

Про себя расскажу. Мне было 7-8 лет, училась в начальной школе с английским уклоном. За успеваемость на уроках там давали..не помню, в общем местную валюту, а на нее можно было покупать игрушки разные и канцтовары в дни ярмарок. Училась я плохо, но мне очень очень понравился волчок, который рисовал маркером когда крутился, стоил он столько, что мне до конца школы было не насобирать..в общем я зашла в класс, пока никого не было, и вытащила из стола учителя необходимую сумму и в день ярмарки купила. Она смотрела на меня с недоверием, мол, откуда взяла? Я клялась что накопила, по взгляду видно было что она все поняла. В общем волчок не доставил радости, а я больше не старалась учится, чтобы не получать местную валюту и ничего не покупать - так мне было стыдно.

Спасибо, очень полезная статья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы