как увлечь ребенка танцами(спортом) ?

дочери 4 года, думаю о том, что с осени можно начать водить на какой-нибудь активный вид деятельности - танцы может быть или спорт, она подвижная, физически активная, но не знаю - как можно замотивировать ребенка ходить постоянно и заниматься чем-то, что требует усилий;
со старшим как-то не получилось - занимались всем понемногу и бросали - теннис был, дзюдо, плаванье - больше одного сезона никуда не ходили, да и то ценой "подкупа" , вариант, что все дети разные и не всем нужен спорт, держу в голове, но хотелось бы попробовать ...
какие варианты - просто водить по расписанию, хвалить, присутствовать на всех тренировках или ... ?
поделитесь опытом !
по месту жительства у нас самое удобное это лыжи(уктус), фигурное катание в ледовом ФОК на Щербакова, плавание (аквапарк)
мне бы хотелось, что бы это были танцы (ДК РТИ например )
но опять же я думаю, что фигурное катание и гимнастика - это ведь через падения, через боль , не уверена, что ребенок мой будет падать , вставать и дальше продолжать заниматься

mila2010 автор темы фигурное катание

у нас доча ходит, ничего страшного в падениях нет, но она сама очень просилась и причем давно, это она меня уговаривала,а не я ее

mila2010 автор темы но опять же я думаю, что фигурное катание и гимнастика - это ведь через падения, через боль , не уверена, что ребенок мой будет падать , вставать и дальше продолжать заниматься

вы не единственные, поверьте!

Конечно, вы правильно написали. первое время, особенно если есть такая возможность обязательно быть на весх репетициях, и хвалить, хвалить, хвалить) Это мотивирует очень сильно, а вот выбор лучше все же доверить ребенку, поговорите, что ей нравится, походите не репетиции старших классов, которые уже профессионально этим занимаются, чтобы ребенок видел конечный результат, так ему легче будет определиться с выбором.

aomel чтобы ребенок видел конечный

еще можно показать выступления спортсменов и как награды получают....

Мне за 10 лет всяких дочиных занятий всегда казалось, что ребеночек транслирует настроение родителя. Если родитель говорит или показывает, что в этом виде страшно (трудно, ужасно, коленки будут побиты) - то ребеночек, по крайней мере до наступления возраста "назло бабушке отморожу ушки" будет это впитывать как губка и при первом же удобном случае - скажем, упадет, получит синяк - скажет: вот! Страшно, больно, ужасно, больше не хочу!
Родитель выдыхает, находит подтверждение своим страхам...компромисс достигнут.
А такого в любом спорте/активити можно найти с запасом. Танцы - но без растяжки никак, а растяжка - это неминуемо страшно, больно и далее по перечню. Лыжи - холод, все себе отморозишь. Плаванье - выйдешь с мокрой головой и простынешь... ну и т.п.

Татьяна Вакалюк А такого в любом спорте/активити можно найти с запасом. Танцы - но без растяжки никак, а растяжка - это неминуемо страшно, больно и далее по перечню. Лыжи - холод, все себе отморозишь. Плаванье - выйдешь с мокрой головой и простынешь... ну и т.п.

меня пугают фигурное катание и гимнастика , да, танцы и лыжи как-то ближе мне )))

видимо лето надо посвятить погружению в мир танца ))) вдвоем с дочерью
я в качестве хобби ходила на латино и танец живота, надо вернуться к занятиям - как первый шаг , а про лыжи - мы в этом году встали на лыжи на горные кроме дочери, она категорически отказалась, если продолжить кататься всей семье , я думаю, она подтянется, но на это нужно время - еще один лыжный сезон хотя бы

Аноним еще можно показать выступления спортсменов и как награды получают....

для меня большой спорт- это очень большие жертвы для всей семьи, поэтому награды - вообще не стимул лично для меня и ребенка я не хочу видеть в большом спорте

Татьяна Вакалюк ребеночек транслирует настроение родителя.

+1
Ходит на танцы и в плавание. Тренер по плаванию говорит, что не пловец))) Но ходит все равно с удовольствием. серьезных результатов не жду))) Танцы нравятся ему, но тоже достаточно средне выглядит. но мы ходим. чтоб время с пользой убить))) Просится в музыкальную школу, "на скрипочке" хочет играть)))) Все, что я показываю и комментирую положительно, ему сразу начинает нравится))) Так что. автор, сама побольше позитива ребенку высказывайте и все будет хорошо: смотри, доча, как красиво пары танцуют, смотри, как быстро бегут - вот дядя первый прибежал, ему щас медаль дадут, представляешь?! И все в таком духе0)

mila2010 для меня большой спорт- это очень большие жертвы для всей семьи

вы в 4 года уже про большой спорт что ли думаете???

mila2010 награды - вообще не стимул лично для меня и ребенка я не хочу видеть в большом спорте

ну и что? Пока вы сама не начнете видеть положительное - и ребенок так же будет. совсем необязательно ребенку рассказывать про большой спорт - вы это знаете и держите при себе до поры. Так-то и бальные танцы травматичны, не говоря уж о легкой атлетике, например.

mila2010 я не хочу видеть в большом спорте

не обязательно вести в большой спорт, это для мотивации, чтобы стремление было. Разве можно заниматься спортом не нацелившись на результат?!

Znayka смотри, доча, как красиво пары танцуют

говорю, мимо все

Аноним Разве можно заниматься спортом не нацелившись на результат?!

я сама такая - не нужен мне результат (спортивный), вот и не знаю, как мотивировать ребенка , танцы мне нравятся - но там процесс какой вау !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы