Волнуюсь, помогите нам 3,5

Сын, 3,5 года, гиперактивность, не любит когда ему читают, стихи конечно никакие незнает и не желает учить. Говорим плохо, во рту каша, хоть и говорит предложениями и мыслит нормально. Продумывает иногда такие вещи, хитер и т.д
Считает до 10 с натяжкой, иногда 3, 5, 8,9 10 забывает цифр
Не любит рисовать и раскрашивать карандашем - в садике ругаются
Но при этом красками на ура, на планшете знает все игры детские - составление пазлов, обводить цифры ит.д

Ребенок активный, но подход к нему один - это договариваться
Если не собирешь игрушки - выключу робота , ну и т.д

Во дворе на детей смотрю, такие смышленые, слушаются родителей с первого слова , а на меня иногда смотрят как на маму дикошарого ребенка

Диагноз гиперактивности вы сами ребенку поставили или невролог? :)
С логопедом занимаетесь?

И я бы планшета ребенка лишила

Tigrа

Гиперактивность нам поставили 2 невролога + психолог нейро
Логопед нам сказал, что пока его кипишня не пройдет то за нас не возьмутся, так и есть 4 логопеда нам отказали, сказали ближе к 4 годам приходите на диагностику

Планшет ему дается только на период 20-30 мин и в дальней дороге, к тому же там карты домана и развивайки

Планшет не давайте ребенку любой невролог и окулист Вам это скажет, ведь вашему ребенку всего 3.5 года.

Аноним автор темы Гиперактивность нам поставили 2 невролога + психолог нейро

О, так раз диагноз подтвержденный, то вам тем более ж планшет нельзя, разве нет?
В "Ресурс" не обращались? Там к разным деткам подход находят.
В Бонуме логопеды тоже умеют работать.

На форуме вы вряд ли сейчас найдете советов что делать, волноваться или нет.
Диагноз серьезный, мало у кого он действительно есть, просто мамы многие любят называть своих детей гиперактивными

Tigrа О, так раз диагноз подтвержденный, то вам тем более ж планшет нельзя, разве нет?

конечно нельзя.
автор вам нужен четкий режим. курсы нейропсихологии, лоб строить надо.
логопед и дефектолог уже после этого.

Tigrа Диагноз серьезный

++++

Ни кто Вам, кроме Вас самих не поможет. Нужно ребенком заниматься и чем ближе к школе тем упорней это делать. У дочки гиперактивности не было, но с речью тоже был полный бардак, многие логопеды говорили, что к примеру картавить она всю жизнь будет(мол наследственно в папу), я нашла хорошего логопеда и 5,5 ей все звуки поставила, сейчас дочка заканчивает 2-й класс в лицее, проблем нет. А вот сыну тоже 3,5 и по описанию на Вашего сына похож, даже не знаю, что делать, тоже всех спецов прошла, поставили гиперактивность, и алалию, вроде моторную, начинать активно заниматься сказали с лет 4-х, сейчас бесполезно.

Ищите логопеда, который возьмет вас сейчас. Зачем терять полгода.
Сейчас самое время заниматься ребенком плотно. Каждый день.

Вот тема вам в помощь. www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы