Вечно недовольный ребенок

Сыну 6 лет. 80 % времени он находится в состоянии недовольства, все не так, не эдак, жизнь не удалась, не так поговорили с ним, не то сделали, не так посмотрели. Все вокруг над ним издеваются, обманывают и т.п. Как старичок сидит бубнит, бубнит раздраженным недовольным тоном. Хотя бывает и нормальный веселый мальчик, веселится, бегает, но это состояние может резко смениться опять на недовольство. Объяснения никакие не помогают, он соглашается, что это только ему же портит жизнь и через минуту забывает. С ребятами дела обстоят также. То друзья не разлей вода, то обидки. При чем эти обидки может обсуждать со мной часами на повышенных тонах, повторяя 100 раз одно и тоже. Как изменить-то характер?

У него не с ровного места такое мировосприятие. Значит кто-то из близких считает виноватым в своих бедах окружающих, а не себя любимого.

аноним автор темы

Гыы. В январе родился?

Машерочка

У меня январский, есть такое,да)) правда мы помладше. Стараюсь его занимать интересными делами, тогда ворчит меньше)))

Машерочка В январе родился?

на козерога намекаете?

аноним автор темы Как изменить-то характер?

Ак никак.. Есть же такие люди - ноющие по жизни.
Просто старайтесь максимально доходчиво об'яснять, что качество жизни у него, при любых раскладах будет существенно хуже, чем у легконравных, оптимистичных людей.

аноним автор темы Как изменить-то характер?

Мой одно время так себя вел... Я понимала, жалела, к психологам ходила, лечила... Потом меня задрало и я сказала неожиданно для себя: - На улице нельзя ныть! Нельзя! Надо идти и улыбаться!
И с тех пор прямо настраиваю: - Нельзя ныть, маму это злит!
Помогает)
Ведро для помидор тут)))

НаталЪя на козерога намекаете?

Нет. Открытым текстом говорю. Дома такая же живет - ворчит и ворчит.

ООО, мой тоже любит по бубнить. пока терпения хватает, говорю, что хуже только тебе от твоего ворчания. Ворчи, перестает сразу:)

Машерочка Дома такая же живет - ворчит и ворчит.

у меня тоже козерог, 6 лет
вроде, не ворчит, особо...ну, может понудеть, но совсем недолго

аноним автор темы То друзья не разлей вода, то обидки.

так это у всех так

аноним автор темы обидки может обсуждать со мной часами на повышенных тонах

Чет не поняла, почему вы вообще разрешаете разговаривать ребенку с вами на повышенных тонах? А с воспитателем он тоже 80% времени чем то не доволен? Мне кажется, что нет! Может просто избаловали?

Аноним Потом меня задрало и я сказала неожиданно для себя: - На улице нельзя ныть! Нельзя! Надо идти и улыбаться!
И с тех пор прямо настраиваю: - Нельзя ныть, маму это злит!
Помогает)

Вот! Тут я полностью согласна!

Аноним_ Нельзя ныть, маму это злит!

И у нас был такой период, что-то все ныл и ныл ))), январский, говорила примерно так же)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы