Природное чувство ритма.И что?

Уже второй педагог замечает,что у дочки-ей почти 4-природное чувство ритма.
Педагог по музыке и вот,по актерскому мастерству.
Наверное надо как то развивать это,но как?какие есть варианты?Самое главное-хочу,что бы в будущем это помогло дочке в жизни,успешнее что ли быть...
Куда отдать-то?
Школа искусств?Но если далее-музыкалка-зачем она в жизни?Денег не заработать после музыкалки
Танцы?То же кому нужны эти танцульки?
Может вразумите?
Честно,не знаю уже...и жалко если то,что дано природой,просто угаснет...

Барабаны отличный вариант! Девочки -ударницы это очень мило

это я автор темы Школа искусств?Но если далее-музыкалка-зачем она в жизни?Денег не заработать после музыкалки
Танцы?То же кому нужны эти танцульки?

нда. вы ребенка развивать только в "денежных направлениях" планируете? %)
неужели плохо уметь играть на скрипке/фортепьяно/флейте? или танцевать?

Яблоко только в "денежных направлениях" планируете?

и так..и не так...

Яблоко ужели плохо уметь играть на скрипке/фортепьяно/флейте? или танцевать?

Ну вот я не умею-и не страдаю от этого. Мне же в жизни это не пригодилось. Так зачем тратить на это время?

это я автор темы

странное рассуждение

Дамиана А так у ребенка как минимум готовое хобби и дури в башку меньше лезет. Что в детстве, что во взрослом виде.

с этим я согласна полностью)))
но ключевой вопрос-то есть 2 пути:
Музыкальная школа
Танцы
Правильно?

это я автор темы Музыкальная школа
Танцы
Правильно?

девку в танцы бы отправила. Племянница, кстати, начинала в улыбке, там 10 лет отплясала и параллельно же пела в джаз хоре. Это детская филармония. Все рядом. Тогда надо было квартал между зданиями пробежать. Не знаю как щас

Вот что нашла:
Единственное различие чувства ритма от всех остальных чувств — это то, что ритм напрямую связан со слухом. Ритмические ощущения, по сути, — это часть слуховых ощущений. Поэтому любые упражнения для развития чувства ритма направлены и на развитие слуха.
Поняла теперь...

Дамиана девку в танцы бы отправила.

Вообще то нам предлагают пойти в спортивно-бальные танцы, у нас и партнер есть.
Теперь уж точно-с сентября)))

Дамиана пела в джаз хоре.

Кстати-а ведь это тоже вариант хороший,спасибо!Там же вроде и по английски поют))А мы как раз его изучаем)))
Вот что нашла:
СРОКИ НАБОРА В КОЛЛЕКТИВЫ:
Джаз-хор

13,14,15 мая 17.00-19.00

Девочки 5-7 лет. Ребенок должен приготовитьт песню и стихотворение.

Капелла мальчиков и юношей

22-23 мая 17.00-19.00

Мальчики 4-6 лет и мальчики 7-12 лет, обучающиеся в музыкальной школе. Ребенок должен подготовить песню и стихотворение.

Улыбка

3-4 июня 17.00-19.00

Девочки 4-5 лет, мальчики 4-6 лет. Ребенок должен прийти в трусиках, маечке, белых носочках.

То есть если нам почти 4-можем попытаться в Улыбку в этом году?

это я автор темы Улыбка

а как проходит туда набор, на что смотрят?
и примерная цена и расписание занятий знает кто нибудь?

Помимо практической пользы, танцы - это еще физическая нагрузка, подтянутость и хорошая осанка, дисциплина, самоконтроль, координация и реакция. Все это в жизни очень нужно. Плюс хорошие эмоции.

это я автор темы Школа искусств?Но если далее-музыкалка-зачем она в жизни?Денег не заработать после музыкалки

это я автор темы Танцы?То же кому нужны эти танцульки?

имхо, потреблятские рассуждения. в развитие темы денег: имейте ввиду, что олигархи ищут образованных и разносторонне развитых девушек ... подумайте.

Ленада потреблятские рассуждения

какое чудесное выражение!впервые слышу))

Mrss Помимо практической пользы, танцы - это еще физическая нагрузка, подтянутость и хорошая осанка, дисциплина, самоконтроль, координация и реакция. Все это в жизни очень нужно. Плюс хорошие эмоции.

Спасибо))

Emika
а как проходит туда набор, на что смотрят?
и примерная цена и расписание занятий знает кто нибудь?

Поддерживаю вопрос))

Яблоко неужели плохо уметь играть на скрипке/фортепьяно/флейте? или танцевать?

Вот просто,для общего развития или:

Дамиана А так у ребенка как минимум готовое хобби и дури в башку меньше лезет. Что в детстве, что во взрослом виде.

это я автор темы Танцы?То же кому нужны эти танцульки?

Вот не согласна,сама долго в детстве-юности ими занималась,есть толк,тем более у вашей дочери все впереди(это я уже трясу задом только дома)))),в преспективе себя показать в клубах или в школьных мероприятиях,двигаясь хорошо,в так музыке,а не стоять как бревно,всего и всех стесняясь :-)

это я автор темы Честно,не знаю уже...и жалко если то,что дано природой,просто угаснет...

а дочь что ваша говорит? нравится ей, хочется чем то еще заниматься?
кроме способностей еще желание должно быть. без него никуда.
у меня ст сын со слухом и петь, и танцевать начал раньше чем говорить, можно сказать- это его стихия, так он и занимается всем подряд, и танцы, и музыка, и пение. а вот у второго все отмечают и слух, и голос лучше даже, но страсть у него рисование , поэтому пойдет в художку, и только если сильное желание возникнет в музыкалку идти, только в том случае в нее отправлю.

это я автор темы Педагог по музыке и вот,по актерскому мастерству.

возьмите новое направление музыкальный театр:)

Для справки - люди с муз образованием легче изучают ин. Языки, в частности мелодика и интонации неродного языка даются им хорошо

это я автор темы ?Денег не заработать

А может она станет музыкантом мирового уровня ?
[cit]это я автор темы Вообще то нам предлагают пойти в спортивно-бальные танцы, у нас и партнер есть.
Теперь уж точно-с сентября)))
Хороший тренер в спортивно-бальных не мало зарабатывает.

Аноним Вообще то нам предлагают пойти в спортивно-бальные танцы, у нас и партнер есть.

в бальные танцы не только идеальный муз слух нужен
+

Аноним Хороший тренер в спортивно-бальных не мало зарабатывает.

что бы им стать. да еще высокоплачеваемым, нужно самой быть отличным танцором. так что вы не с той стороны смотрите немного :)

Дамиана
девку в танцы бы отправила. Племянница, кстати, начинала в улыбке, там 10 лет отплясала и параллельно же пела в джаз хоре. Это детская филармония. Все рядом. Тогда надо было квартал между зданиями пробежать. Не знаю как щас

Порочная практика, как оказалось, теперь берут либо-либо.
Ну и одного чувства ритма очень мало , а вы уже о карьере музыканта, проф. танцовщицы, балерины задумались... Тоже мне эксклюзив))) Ну да, ну да, это ж так просто. Отдал в "Улыбку" или муз. школу и ффсе!)))
Автор, главного вашему ребенку не хватает - заинтересованной в Его успехе мамы. Ваши амбиции погребут чахлые росточки его таланта.

это я автор темы
Ну вот я не умею-и не страдаю от этого. Мне же в жизни это не пригодилось. Так зачем тратить на это время?

человек счастлив, когда занимается любимым делом. тем, к чему есть интерес, тем, что у него хорошо получается.в качестве основной работы, доп.заработка или просто досуга - не важно.

mandarina Для справки - люди с муз образованием легче изучают ин. Языки, в частности мелодика и интонации неродного языка даются им хорошо

Опровергну.Много абсолютно противоположных ситуации,когда тупизм к языку. Сама даже английский не могу выучить. Человек 5 знакомых со средним муз образованием и невосприимчивостью к языкам.Брат,который без муз слуха,3 языка знает и активно ими пользуется.

Аноним Опровергну.Много абсолютно противоположных ситуации,когда тупизм к языку. Сама даже английский не могу выучить. Человек 5 знакомых со средним муз образованием и невосприимчивостью к языкам.Брат,который без муз слуха,3 языка знает и активно ими пользуется.

Я думаю, что тут речь про разные виды памяти. Аудиальная хор. развита (не спец, но как-то так), есть визуальный компонент, кинестетический у памяти.
Дочь на скрипке второй год учится, запоминать приходится длинные муз. фразы. Заметила, что она фразами запоминает английский (без заучивания всех слов), целиком. Ей так проще. Для себя учим итальянский, аналогично. Как поет что-ли. Так и у маленьких детей родной язык так же запоминается скорее всего.

а что, только чувство ритма обнаружено? больше ничего? ну есть оно и ладно, у большинства детей оно неплохо развито в этом возрасте, ваш ребёнок не уникален, успокойтесь... просто легко будут даваться танцы, музыка.

mandarina люди с муз образованием легче изучают ин. Языки

совершенно верно! на лету схватываю любой язык, могу воспроизвести любое сложное имя без проблем и язык не сломаю.

аноним Ну и одного чувства ритма очень мало , а вы уже о карьере

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы