Обмен путевок в садик, когда возраст детей не совпадает в 1 год

Подскажите, может у кого-то был опыт. Я нашла вариант по обмену путевкой, но проблема у нас в том, что у наших детей разница в 1 год. На мой взгляд она незначительная, но в садике, заведующая мне сказала, что нужно обязательно, чтобы год совпадал (с сентября по сентябрь). Я хочу понять, это решение заведующей, или если даже заведующие будут согласны на такой обмен, при обращении в ОО возникнут проблемы с выдачей новых путевок. Всем заранее спасибо за ответы.

Верх-Исетский район. Если родители согласны и заведующие согласны, в ОО подписали не глядя. Но у нас один ребенок был сентябрьский, а другой-июльский, год рождения один, при этом они относились к разным категориям по возрасту. Район тоже один.

Sssssss один ребенок был сентябрьский, а другой-июльский

дело в том, что сентябрьские по заявлению родителей без проблем переводятся в возрастную группу на год раньше.
В принципе, это возможно со всеми осенними детьми, но...

В Кировском такие вещи отказываются делать категорически. даже если заведующие согласны, ОО откажет.

kvetek дело в том, что сентябрьские по заявлению родителей без проблем переводятся в возрастную группу на год раньше.

А июльского куда? На группу младше?

Аноним В Кировском такие вещи отказываются делать категорически. даже если заведующие согласны, ОО откажет.

+++

Astrum*

Да, июльского в более младшую группу. Заведующая , подписывая заявления, понимала, что проблему себе наживает. Тк ей все равно придется найти место для перевода ребенка в соответствующую группу в ближайшем будущем

Ludushka автор темы

У вас разные возрастные группы, так что заведующая права. Банально, у вас например, группа 3-4 года, а у обменного 4-5. И как вас менять, если количество мест строго распределено? Вас в группу старше, так как он освободил место именно в этой группе? Или его в группу младше, потому что вы освободили это место? Такие подвижки возможны только с осенними детьми, как в приведенном выше примере, и то не всегда.

В новом саду слышала как с заведующей договаривались поменять путевки 5 и 6 лет, пионерский и виз. Категорического нет, не сказали....

Sssssss В новом саду слышала как с заведующей договаривались поменять путевки 5 и 6 лет, пионерский и виз. Категорического нет, не сказали....

Это все на усмотрение заведующей, так как ей бегать все это и утрясать. По правилам, они имеют право отказать, так что автору давить на закон бесполезно.

Ludushka автор темы что нужно обязательно, чтобы год совпадал (с сентября по сентябрь).

вроде как логично.
вы уходите из группы одного возраста, а приходят в группу другого, там банально может не быть мест.
она должна кого-то высадить или как? группы не резиновые
странные люди однако

Всем большое спасибо за ответы. Детки у нас осенние, и я понимаю, что место освобождается в группе определенного возраста, на год младше, но у меня декабрьский ребенок, я не против, чтобы он ходил в группу помладше, а вот заведующая почему то против. Второй ребенок сентябрьский, но на год помладше. Если будет обмен, то предстоит "меняться" с Кировским ОО, а тут написали, что они категоричны в этом вопросе, если даже удастся уговорить заведующую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы