ребенок не хочет ходить в садик...

Ходим в садик с ноября месяца, адаптация все дела. неделю проходим 2 сидим дома. ребенок естественно отвыкает, а еще зимой, мальчик в группе столкнул ее с лестницы, ну ребенка шок. В общем, сейчас она мне заявляет с ревем, не хочу в садик, меня там обижают, два мальчика ее постоянно толкают. Воспитателю сказала, в ответ "много детей, не уследишь за всеми" это я понимаю. Каждый день, приходим в садик и уходим из него со слезами и истериками ((( может кто сталкивался? Я ребенку объясняю и всегда говорю, что садик это классно, там весело и все хорошо....

у вас с ребенком явно разные взгляды на садик
Я бы садик поменяла, на тот, где воспитатель следит за детьми

Shinshila автор темы Я ребенку объясняю и всегда говорю, что садик это классно, там весело и все хорошо...

По факту вы обманываете дочь, т.к. Ей там не весело и не хорошо... :(
Есть возможность сменить садик/группу?

ka-mega

я не знаю, как этим вопросом заняться даже. нам садик дали не по путевке, а по заявлению так сказать. И куда идти я понятия не имею ((

Tigrа По факту вы обманываете дочь,

согласна. Но я возможно стараюсь внушить ей, что все хорошо.

Shinshila автор темы я не знаю, как этим вопросом заняться даже

Идти просить путевку и переходить в другой садик
У вас дочь бьют

ka-mega У вас дочь бьют

ну бьют это грубо сказано, синяков на ней нет. Просто я ее знаю, ее затронуть нельзя, начинает сразу характер показывать.

Меняйте садик или проситесь в другую группу. Зачем нарушать детскую психику такими итериками. Мы сами через такое прошли, доча орала как ненормальная по утрам, я всё думала что адоптация такая тяжелая, потом так получилось что пришлось перейти в другой садик, ребенок перестал так истерить и болеть перестала, педиатр сказала что болели часто потому что ребенку не нравился садик и иммунитета поэтому совсем небыло, нервы расшатаны к черту были.

Shinshila автор темы ну бьют это грубо сказано,

Shinshila автор темы мальчик в группе столкнул ее с лестницы,

Shinshila автор темы обижают, два мальчика ее постоянно толкают

Shinshila автор темы . Просто я ее знаю, ее затронуть нельзя, начинает сразу характер показывать.

я тоже, это нормально
если меня буду толкать - я буду истерить
и точно второй раз не пойду туда, где меня скинули с лестницы

Shinshila автор темы два мальчика ее постоянно толкают

А поговорить с родителями мальчиков ?

вас бы на работе столкнули с лестницы... а муж бы к примеру убеждал вас. что это ерунда и на самом деле на работе классно и весело...

у вас на площадке во дворе идеальные дети, которые ни разу ее не толкнули? или вы не гуляете? по факту у ребенка шок от реальности, которую она увидела в садике впервые.

Аноним у вас на площадке во дворе идеальные дети, которые ни разу ее не толкнули? или вы не гуляете?

гуляем, но никто не позволял себе ничего такого, ибо я рядом была всегда.

Воспитатель сегодня шокировала. Говорит, что скоро воспитатели пойдут в отпуска и в группах будет по 30 человек, а так как она у вас плачет, посидите лучше дома если есть возможность. Ругаться не хочу с воспитателем, меня может не так воспринимают, я самая молодая мамочка в группе. Но и сидеть с ребенком дома я далеко не планирую. Итак работу найти нормальную не могу (((( ааааа, чего же делать. А если в другом садике или группе будет такой же плач? Она не истерит, а похныкивает. Что нам прыгать из одного в другой? ((((

Shinshila автор темы сидеть с ребенком дома я далеко не планирую. Итак работу найти нормальную не могу (((( ааааа, чего же делать. А если в другом садике или группе будет такой же плач? Она не истерит, а похныкивает. Что нам прыгать из одного в другой? (((( нет конечно, водить в этот , где ее толкают, через слезы. Вы ведь ее для этого рожали видимо

Меняйте садик!!! У нас ситуация.. Пошел в садик хорошо, никогда не плакал, бегом бежал в садик, очень контактный ребенок был, и с детьми и со взрослыми.Полтора года туда ходили. По необходимости перевелись в другой садик . Сейчас ребенок не хочет идти в садик, каждое утро рев, от детей шарахается в садике, на площадку детскую где много деток боится идти.... Переводите туда где ребенку будет комфортно.

Пусть учится за себя постоять и давать сдачу. Своему объясняла , что садик - это его работа. Вечером получал вкусняшку как зарплату. Если будете нюни с ним распускать, то вырастет тепличное растение. В школе еще хуже будет.

Shinshila автор темы гуляем, но никто не позволял себе ничего такого, ибо я рядом была всегда.

вы приучаете ребенка к самостоятельности, отдав в сад, но ходите по пятам, охраняя от детей на площадке?

Shinshila автор темы ааааа, чего же делать.

дайте ей самой научиться взаимодействовать с разными детьми!

Shinshila автор темы А если в другом садике или группе будет такой же плач?

и что? в любом коллективе бывают конфликта, на стадии вхождения в коллектив идет притирка. зачем ребенку садик? социализироваться. не сидеть под колпаком. вы для себя решите, вы сама к этому готовы?

аноним Пусть учится за себя постоять и давать сдачу. Своему объясняла , что садик - это его работа. Вечером получал вкусняшку как зарплату. Если будете нюни с ним распускать, то вырастет тепличное растение. Тем более у вас мальчик. В школе еще хуже будет.

Вас на работе пинают и толкают с лестницы? Не сметь менять место работы!!! Учитесь давать сдачи, стоять за себя! А то ишь...

Аноним Переводите туда где ребенку будет комфортно

+100

Shinshila автор темы с ноября месяца, адаптация все дела. неделю проходим 2 сидим дома

у нас точь в точь,ходим с декабря...постоянно болеет...каждое утро рев..тоже устала...считаю что ончень многое зависит от воспитателя...у нас она никакая..сейчас вот перевелись в др садик,по здоровью..но пока не ходим..надеюсь туда пойдем с удовольствием...и повезет с воспиткой)

немного знакомо... мы в частный ходим, но там есть два маленьких тирана... дочь раньше пыталась драться, мы ее отучили. в итоге ее лупят, а она терпит, а потом ревет и не хочет идти в садик. мы, конечно, не правы (с мужем пару раз на эту тему на повышенных тонах пообщались), но он доче стал объяснять, что надо сдачи давать. потом уже и я подключилась. теперь дочь не сильно обижают, потому что дочь пытается дать сдачи, а потом мне пытается рассказать, что она это делала (пытается, потому что там дети 2х лет). но хотя бы она перестала в садик бояться ходить, а то уже и это прозвучало

но у нас опять же воспитатели не стоят в сторонке, вроде, пресекают "борзое" поведение, но не будут же они лупить детей

Shinshila автор темы "много детей, не уследишь за всеми" это я понимаю

Не знаю ...жалко же малышку. Воспитателя понимаете, а дочку? У меня мама такая, с позицией "чужой взрослый всегда прав, а ты наверно сама виновата". Тут пишут насчет того, что жизнь жестока, но я б постаралась, чтобы хотя бы в садике дочке было комфортно и радостно. Жестокость жизни познать она еще успеет, к сожалению.

аноним Своему объясняла , что садик - это его работа.

так же объясняю.

недельку эту походим еще посмотрю по ситуации, если что поеду тогда в отдел образования, может там помогут найти садик ближе к дому. Может у нее еще и настроение портится от того, что мы пешком до садика ходим 30 - 40 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы