новый детский сад или старый

Собираемся за путевкой, и не знаем, какой садик выбрать. Новый ( в процессе строительства в данный момент) на Крауля, 75 а или № 13 на Крауля, 85? Отзывы по садику № 13 хорошие, но весь ремонт, все затраты ложатся на плечи родителей. А в новом, все новое - игрушки, окна, стены, площадки, но неизвестно, какой педколлектив придет работать. Вы бы как поступили?

это в каком районе предоставляют ещё и выбор?

Если не к спеху садик, я бы новый выбрала. А сколько ребенку? а то еще неизвестно когда новый заработает.

Нюша автор темы

а новый сразу работать начнет? как правило, еще персонал добирают, получают лицензию...а это время)
но я б новый выбрала, если время есть)

Нюша автор темы весь ремонт, все затраты ложатся на плечи родителей.

Ну вы же не будете делать капитальный ремонт. А окна там новые.

Нюша автор темы в новом, все новое - игрушки, окна, стены, площадки

Мы пошли в новый 93 в свое время - ни игрушек, ни книжек в группе не было, точнее полторы штуки на всех. В старом 13-м хоть какие-то накопления игрушек от прошлых лет были.

Нюша автор темы Вы бы как поступили?

Исходя из личного опыта выбрала бы старый. Новый - только спустя год после открытия.

В свое время насмотрелась, как подруга отдала ребенка в новый садик: во первых да есть зал для музыкальных и спортивных занятий, новый, большой и светлый, нет малости - преподавателя и за 2 года он не вырос. Игрушки да при сдаче садика они были....из соседнего садика и потом туда же и вернулись и родители (кто во что горазд) были готовы любой старый хлам из дома припереть, вплоть до старых паласов, но кто-то не хотел...за 2 года играли теми игрушками, которые ежедневно брали с собой. В группе вместо педагога (когда он болел/был в отпуске/уходил по делам) оставались вплоть до сторожа и медсестра с заведующей были не самым плохим вариантом, потому как даже педагогов не хватало на все группы. Садик должен был открыть группу с февраля - реально открылись (те первый раз пошли в садик) в апреле. Площадки хорошие, на ремонт не собирали, но по 3 тысячи в фонд садика собирали ежегодно, типа на методические материалы.
Мы пошли в старый садик - печально с раковинами, надо затыкивать окна осенью, старые площадки, но песочницы, веранды и лазилки есть. Да надо прикладывать руки родителей и мы "отрабатываем" в садике по мелочи, кто что умеет (кто-то сантехнику чинит, кто-то окна моет, кто-то песочницу заколачивает) Зато очень много занятий, тк очень хороший педагог, логопед занимается бесплатно и в течении дня, концерты и выступления, физкультура 3 раза в неделю, в год на сборы уходит примерно 2000 это с канцеляркой и подарками на НГ и ДР. И за все 2 года 1 раз неделю сидели на карантине и 1 раз задерживали открытие садика с летнего ремонта и то как бы не вина садика, а общий бардак в ОДО. Поэтому тут определите что Вам важно, новые площадки и стены или педколлектив и занятия. Для сравнения на против нас тоже открыли садик новый сдача была в мае (тк у нас собирали игрушки поприличней и книги) - он заработал, те первые дети в него пришли только в октябре.

Askanij Игрушки да при сдаче садика они были....из соседнего садика и потом туда же и вернулись

Askanij Садик должен был открыть группу с февраля - реально открылись (те первый раз пошли в садик) в апреле.

Askanij вместо педагога (когда он болел/был в отпуске/уходил по делам) оставались вплоть до сторожа и медсестра с заведующей

Askanij по 3 тысячи в фонд садика собирали ежегодно, типа на методические материалы

+100. Всё то же самое в нашем новом и было. :) Только сборы на методические пособия ежемесячные, и в год выходило больше.

В старый. Новый садик - это только стены новые. Игрушек нет, методических пособий нет, сотрудники не набраны... Год-два на все это уйдет, а если садик только на этапе строительства - то и все три. Пока достроится, пока получит лицензию, пока наберут персонал....

шпингалeтки

Да чей та? Дочь пошла в новый сад, было ВСЁ и игрухи и мебель и методички, занятия практически сразу начались и с педагогами тож порядок был, не знаю в каком это саду без игрух полтора года живут
Ну и никаких поборов не было и нет, может повело просто, конечно

Нам видимо повезло, пошли в новый садик, но нам и выбора не давали. У нас также

Angelina2007 Необходимое ,мягкая мебель и то по размерам детей(диван и два кресла),два ковра и игрушки все сразу укомплектовывается. Туалеты, для девочек и мальчиков;раковинки и душевая;кухня.Окна пластиковые большие и светло ,шторы уже есть.Все в ярких красках.Огромные детские площадки со всем оборудованием:песочницы закрывающиеся;веранды все покрашено и новое.

Мы вообще ничего не докупали из игрушек и чего либо. У нас вообще строго запрещено заведующей, поднимать вопросы о покупке чего-то в группу. Все есть. Если чего-то не хватает, воспитатель подает заявку и садик докупает. Но у нас особо и запросов нет, так как каких только игрушек нет. Докупал садик только по просьбе большие самосвалы, так как на них у детей повышенный спрос оказался.
Педсостав у нас укомплектован, муз. работник в наличии. Но я считаю, что нам повезло, так как у нас хорошая заведующая. Так что выбирать между новым и старым садиком стоит только тогда, когда новый все же открыт. Так как в большинстве случаев все таки все печально и новые садики стоят пустые.

Была аналогичная ситуация - выбрала старый садик. Для меня очень важен коллектив сложившийся, который будет работать с ребенком. В новых садиках, как ни крути, будет и текучка персонала хотя бы первое время, и его недостаток. Среди знакомых, которые повели детей в новые садики, нередки случаи, когда дети неделями сидят дома - например, нет повара (уволилась или заболела) или нет воспитателя... У нас за 3 года посещения дс ттт никогда не было такого. Материальное оснащение нашего садика меня в целом устраивает, чего не хватает - по мелочи - докупаем. Денег сдаём немного совсем

Я в своё время отказалась от новостройки, ждала путёвку в действующий садик.

шпингалeтки В старый. Новый садик - это только стены новые. Игрушек нет, методических пособий нет, сотрудники не набраны...

+++

Angelina2007 Все в новом садике все есть,иначе его не примет комиссия.

Слышала я по этому поводу... Построили новый сад. Пришла комиссия. Приняла всё. По телевизору в новостях показали, как всё красиво и замечательно. Приходят родители, а там... пусто... Оказывается, из других садиков игрушки привозили ради показухи, а потом обратно увезли.

KiwiKiwi Да чей та? Дочь пошла в новый сад, было ВСЁ и игрухи и мебель и методички, занятия практически сразу начались и с педагогами тож порядок был

Вам очень повезло. Это исключительный случай. Обычно бывает так, как описала Шпингалетки.

племянница ходит в новый садик, реально игрушек нет в группе, родители покупают сами, минимальный набор естественно был, но этого мало очень да и игрухи имеют свойство ломаться, а новые не закупают. Педсостав тоже оставляет желать лучшего, за три года сменилось пять воспитателей. Плюсы этого садика только в том, что стены красивые, окна и теплые полы, ну площадки детские конечно хорошие, есть и хороший зал для занятий музыкальных и спортивных.

Новый 247 садик. Все было, и игрушки и минимум пособий, ковры, шторы. Первый раз через 5 месяцев с начала работы садика скидываемся по 1 тыс на игрухи и материалы. Пластиковые окна, полы с подогревом, батареи под шкафчиками. Очень тепло. Площадки, конечно, надо озеленять.

аноним Но я считаю, что нам повезло, так как у нас хорошая заведующая

Выбрали новый. С виду все красиво, все новое.
В итоге. Игрушки 4 штуки, 2 конструктора, остальное все сами покупали, шторки, паласы, зеркала, все методические пособия, + канцелярка, книжки, хоз нужды...
Через неделю выпускной, занятий никаких все еще нет, все планируют! (пока уставы и прочие документы оформляли, пока педагогов набирали)....а пришли мы в 3 года в младшую гр.
Пед состав, также, все еще где то не хватает, а служебные путевки отменили, никто не идет. Мелкую только в старый садик.

Куда бы вы не пошли будут и + и -.

а в новом садике другие проблемы:
1) новый(неизвестно какой) персонал( будет текучка скорее всего первое время),
2)игрушки тоже бывает необходимо докупать
3) первое время такие садики по полдня работают (месяц-два точно)

Если в старом хороший педсостав, идите туда. Игрушки, ковры дело наживное. Тем более и в новом этого может и не быть, как писалось выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы