переводить ребенка в другой садик?

Девочки,хочу совета!
Итак,мы с марта ходим в мун садик. Ребенку почти 4. Садик новый, 2 года ему. Через дорогу расположен-забирать легко.
Воспитателю около 50,опытная.Няня есть постоянно.
НО!нет ваще НИКАКИХ занятий!!!Выношу мозг заведке по организации хотя бы хореографии.должна быть музыка-но нет препода.
И тут...есть возможность попасть в муниц сад,где раньше была вообще кабинетная система и все было бесплатно)))
Щас кабинеты там забирают под группы-но занятия переводят на доп оплату.
Есть хореография, есть музыка и физ-ра, худ труд, есть математика и развитие речи, английский,еще детей возят в бассейн-старшую группу точно-и помимо всего-с детьми занимаются сами воспитатели!!!по программе 2100
Я конеш и сама могу по 2100 с ребеном заниматься-но нет времени(((
Про воспитателя не знаю пока((
За занятия (как ре сотрудника) платить буду немного.
Но я и работать НАВЕРНОЕ не каждый день буду.
Соответственно-как забирать то?поблизости никого из родных нет.Ехать от дома-остановки 4.
Вот что делать то?

Смотря сколько ребенку лет..
Я бы наверное оставила и водила бы сама на доп. занятия. Тем более Вы не каждый день работаете.

по этой же причине перевела свою в этом году. 2 года обещалки заведующей слушала, даже один раз договор заключили и предоплату внесли, но так все и повисло, договор расторгли, оплату вернули. ездить тоже придется

ноунейм автор темы Но я и работать НАВЕРНОЕ не каждый день буду.

ноунейм автор темы Соответственно-как забирать то?поблизости никого из родных нет.Ехать от дома-остановки 4.

а с этим какие проблемы?у нас сопровождающая, пока садик до 6-ти, в новом садике будет до 7-ми за счет доп.занятий - как раз и эта проблема решается.
или вы не хотите в нерабочий день 4 остановки за ребенком проехать?

лет до 4 можно наверно не запариваться занятиями в садике, дома по мелочи можно заниматься. а почему нет занятий? это сейчас такие нормативы или как????

tat-yanka лет до 4 можно наверно не запариваться занятиями в садике

кстати, да

tat-yanka а почему нет занятий?

автор по-моему имеет ввиду дополнительные?занятия то общей программе у всех вроде должны быть.

и, Автор, если есть возможность водить самостоятельно в кружки/секции и если ребенку нравится в садике, он ладит с воспитателем, я бы не переводила.
у нас как раз и возраст подошел (4,5) и у меня нет возможности ее дополнительно водить, бабушек/дедушек нет, секций в шаговой доступности - тоже и любимая воспитатель уходит с августа.

ноунейм автор темы Вот что делать то?

Я бы не стала переводить. Считаю, что в садиковском возрасте не нужно делать такой большой акцент на образовательный процесс. Тем более, если придется возить далеко ребенка. Представьте как будет ребенок выматываться: дорога да еще и куча занятий. Я за детство и за близкое расположение садика. Мы сами возим...далеко...очень тяжко и нам и ребенку

абсолютно точно не стало бы переводить! Так как самым главным в садике считаю 2 аспекта: близость от дома и адекватный воспитатель. А все эти занятия в группе по 25-30 человек, полная ерунда. И Из-за этого каждый день таскать ребенка на общественном транспорте 4 остановки, мне кажется, не стоит. Лучше это время потратить на то, чтобы самой с ребенком дома позаниматься, это намного будет эффективней.

мюсли к как самым главным в садике считаю 2 аспекта: близость от дома и адекватный воспитател

соглашусь с вами,наверное.
Просто дочка у меня умница, английский учим,по русски читает уже во всю.Я подумала-наверое стоит самой или с репетиторами заниматься -так как никакие занятия в группе не заменят индивидуального подхода.
Всем спасибо)))

Дочери через 2 месяца 4 исполнится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы