Поведение ребенка поднапрягает. Нужны советы мам, которые через подобное прошли.

Здравствуйте, мамы. Моему ребенку сейчас 2 и 4 мес. Но я намеренно пишу в раздел, где сидят мамы с детками постарше, у которых, возможнл, были аналогичные проблемы, и они их с честью решили. Надеюсь на рациональный совет.
Итак. В последнее время ребенок начал очень остро реагировать на других детей. Раньше (еще месяца 2 назад) был суперконтактным и беспроблемным в общении со сверстниками карапузом. Не жадничал, не обижался, не ревел по пустякам. Последние дня три выйти погулять во двор - это сущее наказание. Если не дали лопатку в песочнице - слезы, обидки страшные, ревет во весь голос. Пытаюсь переключить внимание, предложить другую игрушку - неееее, в рёв! Девочка подошла, обняла моего, и легонько от себя оттолкнула, как бы отодвинула, реально ничего страшного, но у моего опять маааааамаааааа и слёёёёёёёзы! Играл в машинку, подошел другой малыш, забрал ее (этобыла не наша игрушка)- опять вопли.
Я нахожусь рядом, со своей родительской опекой не лезу, стараюсь переключать внимание, предлагать другие игры, то есть, я рядом, я вовлечена в процесс, не бростла ребенка на произвол его несчастной песочной судьбы. И я не знаю, как мне правильно действовать, когда в очередной раз по пустяковому поводу мой ребенок начнет громко плакать. Еще раз: раньше за ним таких концертов не наблюдалось. Не дали игрушку? Фиг с ней, возьмет другую. А сейчас прям проблема мирового масштаба.
Вот что это? Что почитать? Как себя вести? Реально уже перед людьми стыдно ))) А ведь еще месяц назад хвасталась сдуру, что реальный пацан растет, по пустякам не ноет и не жадничает.
Спасибо за советы.

У нас самый вредный и противный возраст был с 2 до 3 лет. Ныл, вопил, истерил.. Потом прошло. После 3 лет стало легче, хотя не сказать, что вопли сошли на "нет" окончательно. Может, просто перетерпеть? :)

моей 2,5 сейчас
иногда всё ОК, иногда орет по любому поводу. Просто орет. Увидит, что кто-то качается на качели - орет. И я пытаюсь добиться, чего она хочет, а она орет...потом выясняется, что она тоже покачаться хотела. Или что она хотела залезть на горку, а мне об этом не сказала, а просто орать начала

SNadya автор темы Реально уже перед людьми стыдно )))

не стыдно что-то мне совсем

Пройдет. Главное не нервничать и философски относится, как только не увидит желаемой реакции орать перестанет. Ребенок проверяет границы дозволенного и по другому ощущает себя. Дома, ненавязчиво объяснять, что криком многого не добиться и кричать лучше в случае, когда правда страшно или больно. У нас это как-то быстро прошло.

Дело в том, что именно в возрасте 2.5-3 года дети начинают вообще реагировать на других детей своего возраста. И контактировать с ними, соответственно, и конфликтовать.
Я работала в детских ясельках в школьные каникулы, там на лето объединяли две группы 2-3 летних детей, т.к. две группы были бы неполными, а воспитателям тоже надо в отпуск. Так вот там очень четко было разделение: дети помладше играли сами по себе, а дети постарше - друг с другом.
Ваш сын учится вести себя в коллективе. Точно так же, как он учился ходить, например. Тогда он падал, и сейчас будет "падать", т.е. совершать ошибки. Не напирайте на него, что "так нельзя, так себя не ведут" и пр. Потому что он этого еще не поймет все равно. Дайте ему набить свои шишки в данном вопросе. Наберитесь терпения, самые недопустимые ситуации помогайте решать СПОКОЙНО, без охов и ахов.
А поревет - перестанет. Никто от этого не умер. Это жизнь, и ему предстоит ее усвоить.

моей младшей сейчас 2,5. тоже начались крики по поводу всякого дай и хочу... Борюсь терпением и попытками переключить. Желаемое обычно не получает, сколько это еще продлится...?

SNadya автор темы Я нахожусь рядом,

поэтому, и это нормально. маленький еще. В садик пойдет, и это все пройдет. Нормально это совершенно. Мой в 4 года в садике ревет утром, когда я привожу(это редко, папа водит утром). В этом возрасте мамочники еще.

Дочери 2,5 г. Раньше спокойно гуляли, играла сама или с другими детьми. Щас очень сложно идет на контакт, особенно с теми с кем редко видится или незнакома, предпочитает уйти и игрухи еще свои унесет куда-нить в уголок, чтоб никто не уволок)))
Поорать тоже любит, если качель занята. Объясняю спокойно, что ждем свою очередь, уже чаще стало действовать, но не всегда. Так что надеюсь перерастем потихоньку.
Может вот просто к деткам попривыкнуть надо, а то погоды плохие были, дети во дворе мало гуляли и позабыли друг друга.
у моей вот уже реально есть друзья-сверстники, с кем боле мене хорошо играет (часто видимся семьями) и те, с кем орут отбирают и тыпы (видимся как правило реже)

это просто переходный период! Сейчас попробую скинуть полезную литературу на эту тему. Вам нужно не искоренять это негативное, на Ваш взгляд, поведение, а протсо переждать и пытаться избегать моментов, которые могут к нему привести. То есть если вы гуляете, то лучше чтоб на площадке было по минимуму детей, гуляйте в парке, просто ходите по бульвару и т.д. Избегайте факторов, которые на данный момент раздражают ребенка. Это не значит, что Вам придется прятаться от всех постоянно, этот период пройдет, и Вы сами заметите резкое изменение.
Кризис трех лет[/url] [url=[rusfolder.com/40686285](/away.php?to=http%3A%2F%2Frusfolder.com%2F40686285&s=8239d3dbe5ba2d3ea4b682361fd87f36)]Что делать, когда у ребенка истерика

SNadya автор темы

Добро пожаловать в кризис 3-х лет :)
Нормальные реакции нормального ребенка. Почитайте на эту тему :)

Вам терпения и любви :)

Бааааааааальшое всем спасибо за советы.

Так надеялась избежать этого пресловутого кризиса )))

SNadya
Так надеялась избежать этого пресловутого кризиса )))

А вы не рассматривайте это как кризис - это период взросления ребенка) Сужу по себе - волос седых не прибавилось, спустя 4 года все помню смутно, значит ни фига не кризис)))))

ЖаР ПтИцА спустя 4 года все помню смутно

вот также
мне казалось, что старшая не орала... муж говорит - орала видео посмотрела с отдыха - и правда, орала
ну и у мелкой сейчас периодически случается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы