ребенок в садике не слушается воспитателя

Дома нас слушается. На площадке ведет себя с детьми нормально, балуется, но если сделать ему замечание успокаивается. В садике воспитатель жалуется на него, что если разбаловался то уже вообще ничего не слышит, можно остановить только наказав, она их на веранду сажает или в группе на диване сидит... Уже 100 раз с ним говорили, все понимает говорит что будет вести себя хорошо, но не получается у него.... Или мы до него донести не можем, но ведь он не всегда так себя ведет. Или у неё авторитета в его глазах нет, но врод бы ему воспитатель нравится...

Давно ходит? И возраст.

Матаня автор темы Дома нас слушается. На площадке ведет себя с детьми нормально, балуется, но если сделать ему замечание успокаивается. В садике воспитатель жалуется на него, что если разбаловался то уже вообще ничего не слышит, можно остановить только наказав, она их на веранду сажает или в группе на диване сидит... Уже 100 раз с ним говорили, все понимает говорит что будет вести себя хорошо, но не получается у него.... Или мы до него донести не можем, но ведь он не всегда так себя ведет. Или у неё авторитета в его глазах нет, но врод бы ему воспитатель нравится...

Если живого ребенка все время заставлять сидеть, он будет неуправляем как только выйдет на орбиту. Занимать детей надо нормально, а не рассаживать, пусть ваша "педагог" идет в теплицу работать, там сажать нужно, а не в садике.

а у воспитателя какое образование? она точно проф пригодна?

5 лет, ходит в сад 7 мес.
Я вот думю, может ноборот мы дома к нему слишом строги, что он без нас идет в отрыв....

Аноним Занимать детей надо нормально, а не рассаживать,

ну, вообще да, если что-то случается она всегда говорит: я только отвернулась, а тут....!!!!

Аноним а у воспитателя какое образование? она точно проф пригодна?

честно говоря не знаю.

Матаня автор темы ну, вообще да, если что-то случается она всегда говорит: я только отвернулась, а тут....!!!!

ну она же устаеееет))) детей много) она одна) зарплата маленькая) работа трудная)
это водители автобусов с 4 утра в рейсе, зарплаты огромные, на дорогах пустота, они и не отворачиваются) а воспитателю мооожно)

Слушайте, ну, в 5 лет они уже сами между собой играют, придумывают там что то.
Как вариант, нет у него друзей, скучно ему вот и вредничает.

он вместе с товарищем не слушается, им как раз не скучно

Матаня автор темы он вместе с товарищем не слушается, им как раз не скучно

Вот, значит беседу надо проводить с родителями того мальчика. Может он его подначивает на всякие шалости

Pepparkaka Может он его подначивает на всякие шалости

это тоже одна из версий, уже говорили с ними, ответили что поговорят с ребенком.... Воспитательница говорит что по отдельности они оба ведут себя в пределах допустимого, но когда видят друг-друга, тормоза отказывают у обоих. Но опять же, этот товарищ был у нас в гостях, и они вместе вели себя нормально.
Я если честно вижу две проблемы: 1. сын поддается влиянию. 2. У воспитателя нет авторитета их глазах.

Матаня автор темы Я если честно вижу две проблемы: 1. сын поддается влиянию. 2. У воспитателя нет авторитета их глазах.

3 проблема вы дома его ограничиваете, он в садике и отрывается

аноним 3 проблема вы дома его ограничиваете, он в садике и отрывается

это тоже, я выше писала.
Что делать то?

повышенная требовательность вызывает сознательное нарушение правил. перегнули вы.не надо требовать слишком многого от ребенка.

Матаня автор темы Что делать то?

прочесть чудную книгу. мне ее здесь посоветовали януш корчак ребенок в семье. там такая проблема раскрыта и что делать написано ;)

Аноним януш корчак ребенок в семье. там такая проблема раскрыта и что делать написано

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы