Питание

Сыну 5 лет, ходит в садик. Ест там плохо. Завтраком кормлю его дома, т.к. там он каши не ест. Обед садичный съедает не полностью, обычно только суп и котлету/мясо. В полдник ест только запеканку творожную или омлет или печенька с чаем. Бабушка (моя мама) забирает его в 17-00, и скоре кормит его, считат что он голодный. чаще всего это йогурт или омлет, и потом через каждые 15-20 мин. то яблоко, то банан, то чай с конфеткой/печенькой, когда вечером садимся ужинать примерно около 19-00. он есть не хочет, начинаются уговоры и торг по поводу каждой съеденой ложки. Прошедший месяц из садика забирала я, приходили домой и я его полноценно кормила, ужином, где-то в 17-30-18-00. потом шли гулять. Вечером есть он не просил, максимум чай с бутербродом.
Долгое описание рациона.... клоню к тому, что бабуля считает что я ребенка не кормлю. Сын очень худой, но и очень подвижный.
Хотела приучить его завтракать в садике, т.е завтраком его не кормить... но подумала что бабушка лишит меня родительских прав....
Скажите мне, что другие дети едят больше? Я реально не кормлю ребенка?

Я Cолнце автор темы Скажите мне, что другие дети едят больше?

не знаю, больше или нет
Но съедает в садике всё, плюс дома полноценный ужин в 20.00

Я Cолнце автор темы когда вечером садимся ужинать примерно около 19-00. он есть не хочет, начинаются уговоры и торг по поводу каждой съеденой ложки.

нафиг надо
не хочет - не ест

Я Cолнце автор темы Скажите мне, что другие дети едят больше? Я реально не кормлю ребенка?

сын ест выборочно и небольшими порциями. бывают периоды, когда ест только пустые макароны или только котлеты из телятины. сейчас началась жара и он опять не ест, только пьет много.
считаю, что ребенок голодным никогда не будет (ну за исключением УО). и откармливать тоже не вижу смысла, не свинья на убой растет.

maltseva откармливать тоже не вижу смыс

бабушка все страдат что у него "жирка" нет... после еды пытается его заставить полежать...

Я Cолнце после еды пытается его заставить полежать...

скажите, что это вредно и провоцирует развитие ГЭР(гастро-эзофагиальный рефлюкс)

Я Cолнце бабушка все страдат что у него "жирка" нет...

уже писала в какой-то теме, это у них советская психология такая, что "здоровый ребенок - толстый ребенок"

kvetek "здоровый ребенок - толстый ребенок"

"Вовочка сломал планы бабушки на лето, он приехал к ней уже толстым........"
Ни чего до бабуши не доходит, ни какие доводы. Я уже замучилась

Я Cолнце бабушка все страдат что у него "жирка" нет... после еды пытается его заставить полежать...

скажите бабушке: были бы кости, а мясо нарастет.

ДА бесполезно это все
99,9% бабушек будут кормить внуков на убой, а матери будут какашками. потому что ребеночек конфетку, булочку, печеньку хочет, а вы тут со своим гадким брокколи лезете

ka-mega матери будут какашками

Да! Это именно я, сейчас опять ей позвонила, сказала что бы она его покормила, не йогуртом и т.п. а полноценной едой ( у нас сегодня рыба и пюре) я приеду пойдем с ним гулять. Она опять запричитала: что он после прогулки устанет, кушать не захочет, а всё что покушает "избегает" и голодным ляжет спать.....

1. судя по описанию, не важно как вы кормите - к вам всегда будут бабушки придираться что плохо что ребенок худой и и голодный..
  2. вы мама - вы больше всех видите ребенка и лучше понимаете что ему надо и сколько
  3. мою племянницу (худющую, гиперактивную и плохокушащую) так как-то бабушка силой начала едой закармливать когда та у нее гостила - в итоге ребенка прямо за столом и вырвало, и потом она еще долго мучилась болями в желудке..
  4. сестру бабушка воспитывала, постоянно охала что та не ест, в 14 лет это была такая пышка, привыкшая есть не переставая, что только ее сила воли, переходный период и желание быть стройной +посылание часто бабушки с ее охами (за что конечно в итоге ей же и доставалось) - сделали ее таки стройной...

Пищалка

Спасибо сегодня после садика бабушка его пельменями накормила, а после прогулки он кусок рыбы съел. Мне кажется что даже взрослый человек был бы сыт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы