Сын не может за себя постоять...

Сыну 6 лет,и проблема в том,что он не может ответить,если его обижают,не может ничего сказать,не может ничем ответить.Я бы не сказала,что он у нас изнеженный,избалованный,хоть и растет один.Ходит на карате,ударит так мало не покажется,но все это только на тренировках,а в жизни...Подскажите,что же делать,сейчас пойдет в школу,чувствуем там его вообще загнобят...

Есть такие люди, которые не могут человека по лицу бить. Вот не могут и всё. Будь они хоть 10 раз каратисты. Заставлять это делать - значит ломать психику через колено. Ищите дружественный к сыну коллектив, где его не будут гнобить.

и он компании не любит,все время один играет,один занимается,даже воспитательница это заметила,зову говорит туда,где все ребята,а он "да нет,я здесь посижу,поиграю", а ребята многие тянутся к нему

Аноним автор темы и он компании не любит,

Полно взрослых таких, которые компании не любят. Я вот тоже их на дух не выношу. Ему надо помочь найти 1-2 верных друзей и он будет счастлив.

На карате, говорите, он ходит? Вот там и надо искать ему друзей. Самые лучшие друзья - это те, с которыми увлечён одним делом. А школьный и садиковский коллектив - это просто одноклассники и одногруппники. Толпа вобщем. Примерно, как попутчики в трамвае.

Кёнас# На карате, говорите, он ходит? Вот там и надо искать ему друзей.

Вот там и есть у него 2 друга,они же и одногруппники в садике,но долго общаться он не может с ними..я сама временами замечаю,когда за ним прихожу,что один из них постоянно тянется к сыну,с собой таскает,прям за ручку чуть ли не водит,а сыну фиолетово как то бывает

Аноним автор темы Вот там и есть у него 2 друга,они же и одногруппники в садике,но долго общаться он не может с ними..я сама временами замечаю,когда за ним прихожу,что один из них постоянно тянется к сыну,с собой таскает,прям за ручку чуть ли не водит,а сыну фиолетово как то бывает

я б на вашем месте социализацию начала продвигать стремительно, пока не поздно, а не переживала б по поводу сдачи. в театральную студию или в хип хоп/брейк дэнс отправьте, что повышает популярность среди деток, ну и как известно, танцы не только повышают интеллект, но и улучшают психологическое состояние любого человека

сын у вас интроверт. такие люди тоже встречаются .и то, что он не орет, не бьет никого и не носится колбасой , не говорит о его проблеме. у него же есть друзья, он адекватен и общается с другими ребятами нормально? ну и все. просто он такой по типу своему

annatzar общается с другими ребятами нормально?

нормально

У нас с вами сын один на двоих?

Эрисс

не ломать, а продвигать. разные вещи.
а если оставить может остаться сидеть бобылем в стороночке, сам с собой играя, дети потянуться-потянуться и отстанут и можнт точно стать магнитом для всех издевательств.

А почему вы решили, что его затюкают в школе, если сейчас не обижают? Не всякий пацифист жертва)) многие чудесно умеют не провоцировать других на конфликты)))

Хрюша А почему вы решили, что его затюкают в школе, если сейчас не обижают? Не всякий пацифист жертва)) многие чудесно умеют не провоцировать других на конфликты)))

если вы это мне, вывод из следующего

Аноним автор темы его обижают

Аноним автор темы не может ничего сказать,не может ничем ответить

Аноним автор темы и он компании не любит,все время один играет,один занимается,даже воспитательница это заметила,зову говорит туда,где все ребята,а он "да нет,я здесь посижу,поиграю"

обычно к таким сначало тянуться в друзья, потом охлаждают, один раз кто-нибудь обидит, а он промолчит и может помчаться закдевательство на постоянной основе всеми подряд. не говорю что так и будет, но шанс оч высок.

[user]Аноним[/у нас с вами сын один на двоих?]

на троих. У меня такой же, только первоклассник. То же карате и постоять не может за себя. Чувствительный и обидчивый, никогда толпу не пойдет. Как пошел в первый класс вроде получше стало. Хоть словесно стал "огрызаться" обидчикам, правда неумело, иногда глупо, но ... Лиха беда начало...думаю все со временем встанет на свои места.

а у нас в городе есть хип-хоп и брейк дэнс для шестилеток? если знаете где, подскажите, пожалуйста. Мне кажется, что мысль о "повышении социализации" и увлечении современными танцами адекватна. Я бы взяла её на заметку...Мне кажется, что такое поведение ребенка может быть связано с неуверенностью в себе и низкой самооценкой. Надо найти пути её повышения - например, любимое+престижное увлечение или командный вид спорта.

Автор, я тут давеча начила читать интереснейшую (на мой взгляд) литературу Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?" Там есть такие слова - надо любить своего ребенка любого. Почитайте, может на ребенка начнете смотреть по другому и ему сможете помочь в общениии со сверстниками.
P.S. У меня мальчик 2 года, всех пока боится и со всеми делится игрушками и всем уступает во всем, сама начинаю по этому же поводу переживать

Аноним автор темы Аноним автор темы

Вы описываете моего сына?

annatzar сын у вас интроверт. такие люди тоже встречаются .и то, что он не орет, не бьет никого и не носится колбасой , не говорит о его проблеме. у него же есть друзья, он адекватен и общается с другими ребятами нормально? ну и все. просто он такой по типу своему

++++

Prima facie не ломать, а продвигать. разные вещи.
а если оставить может остаться сидеть бобылем в стороночке, сам с собой играя, дети потянуться-потянуться и отстанут и можнт точно стать магнитом для всех издевательств.

Надо видеть есть проблема или нет? В моем случае, такого развития событий ПОКА не боюсь... Я даже заметила, что к нему еще больше тянутся. Почему?

1. Он никогда не обидит.
  2. Он добрый (скорее справедливый, резкое чувство правильности, ну это возрастное, скорее всего)
  3. Он веселый, смехотун страшный, несмотря на "не дружность"....
  4. Он всегда в любимчиках у воспитателей, дружен в ними. И воспитатель вступится и поверит ему (ну потому что никогда не врет) быстрее, чем другому.
    Наверное, можно много продолжать, но ни разу не был объектом для насмешек. Были случаи, когда все дети друг у друга поцарапали фотографии на шкафчиках... У сына чистая фота, Спрашиваю: "Почему?" Ответ: "пусть попробуют" (я так и не поняла что это значит).
    Он растет в своем стремлении "найти свое место" оставаясь "хорошим мальчиком". Это получается. Но он просто интраверт, ему не нужны шум и компания (именно как массовка).

лимонная доля на троих.

Уже на четверых... На карате еще только пойдем)))

gnezdo P.S. У меня мальчик 2 года, всех пока боится и со всеми делится игрушками и всем уступает во всем, сама начинаю по этому же поводу переживать

В два года был такой же))) А чего бояться?

%Луна% Наверное, можно много продолжать, но ни разу не был объектом для насмешек

извините, но ничего не понимаю продолжать о чем и причем вообще здесь ваш ребенок? автор ясно же написала, что

Аноним автор темы Сын не может за себя постоять...

Аноним автор темы проблема в том,что он не может ответить,если его обижают,не может ничего сказать,не может ничем ответить

...и, соответственно, все комментарии я писала исключительно для автора

пусть делает что ему нравится

Просто самодостаточный ребенок:)))
Я такая же была ... И есть. Ни в школе, ни в институте, ни на работе друзей не было никогда близких - не интересно с ними было ... другие ценности. Мне интереснее и проще общаться было со старшими, сейчас и друзья все меня намного старше, а не сверстники.
Считаю, что абсолютно нормальный, дипломатичный и уравновешенный ребенок у вас растет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы