Как научить ребёнка крутить педали

Дочке 3,5 года. раньше был маленький велосипед с ручкой. тоже не умела кататься. в этом году села за него - сама желание изъявила а коленки в руль упираются. купили ей велосипед по размеру - тоже вместе выбирали. вся такая в восторге - аппарат нравится... а вот как кататься так и не может сообразить - именно педали крутить не может. я вроде и вместе с ней прокручиваю вроде всё понимает, но как только останавливаюсь она тоже останавливается (думала вдруг по инерции будет крутить - неа)
Подкиньте идей? кто как учил своих деток. или у всех сами научились?

велотренажер - под маленькие колесики подложить книжки или камушки, и крутить на холостом ходу. Чтоб понять.
Потом подталкивали чтоб с места сдвинуть. И поехал на второй день.
Сейчас вопрос, чтоб ехал быстро и далеко. Пока едет медленно и довольно быстро устает.

мы быстро научились, как то сама поняла, сложнее было научить смотреть вперед, а не на педали

Старшей (4г) в этом году купили вел. Ооочень долго въезжала, как крутить надо.... вроде разобрались... теперь трабл, как тормозить.... У меня терпения не хватает объяснять такие, казалось бы, простые рефлекторные вещи... папа учит... я успокоюсь - снова повторяю одно и то же...

Когда старшему покупали в магазине новый велик, младшая (3г) стала сидеть на всех четырехколесных великах, выпрашивать себе тоже новый транспорт (катается на беговеле). Села на велик с 14-дюймовыми колесами и поехала, сразу давай нарезать круги. Думаю, потому что ход легкий и велик ей действительно подошел. На всех остальных великах дергает педали (вперед-назад) и не может поехать.
Автор, может и у вашего велосипеда, ход тяжелый и поэтому не получается.
Не реклама: дочь поехала на велике wheeler 14" с доп.колесами.

Привязала ремень от сумки на руль. Тяну велик чтоб дочери было проще крутить
Объясняю так: на педали ДАВИМ левой-правой-левой-правой

kаteov под маленькие колесики подложить книжки так за 2 часа научили

нашему сыну 4,5 года, до сих пор не умеет толком крутить педали, только когда подталкнешь, тогда и проедет пару метров. Мне кажется он просто не хочет кататься на велике. Не его это тема.

Ползала за ребенком на корачках, держала его ноги на педалях в своих руках и крутила их. Подталкивала за пятки вперед и давила вниз. Только так....

показала ребенку ролики несколько раз на ю тубе как учатся кататься - она посмотрела, села и поехала

Вот сейчас не смейтесь и не ругайтесь. Своего учили так. Поставили велосипед на книги. А потом (да-дам...) стопы примотали скотчем к педалям. 2 минуты и все.

Ставите велик таким образом чтоб заднее колесо висело ( естеств на велике должны быть боковые колеса) и пусть крутит, мышцы привыкнуть тогда поедет

Natalka

я видела такой способ воочию)))) только вместо скотча- просто привязали ноги к педалям. Вы правы- очень действенный способ!

Моника Геллер Вот сейчас не смейтесь и не ругайтесь. Своего учили так. Поставили велосипед на книги. А потом (да-дам...) стопы примотали скотчем к педалям. 2 минуты и все.

вот тоже мысля про этот способ была, муж говорит я прикалываюсь...ан нет....видать действенный способ!
Вот только вместо скотча, думаю, липучки тканевые на сами педальки пришить...
Велик у нас самый простецкий маленький - "Дружик"

мы великом обзавелись в 2 года, а ездить и крутить педали кое-как научилась к 4 годам. полноценно поехала только в 5!
старшая села на велик в 6 лет и сразу поехала на двух колесах, без дополнительных. сейчас гоняет так, у меня сердце в пятки уходит.
а младшая до сих пор на 4 колесах! хотя велик у нее уже большой, 18" (сейчас ей 6,5 лет)

В 3.5 обе дочери не понимали, как крутить педали, да и тяжело было. Младшую сегодня в первый раз посадили на велосипед - ей почти 4 года ( у нас левушка), как крутить - поняла как-то, но видно, что очень тяжело ей ехать - чего там, 13 килограмм живого веса в ребенке...
Старшая тоже в 4 года начала кататься, но полноценно поехала только на следующий год, в 5 лет - именно кататься начала, быстро и с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы