Посоветуйте по самокату, плизз!)

Камила Идрис Такой у сына

Ага спасибо!

У нас мини-микро. Брала потому что легкий, складывается (руль отсоединяется от платформы) и влезает в корзину от коляски или мой рюкзак.
Главный плюс такого трехколесного самоката (у которого 2 колеса впереди) в том, что невозможно выкрутить руль, навернуться через него и поцеловать асфальт. Для маленького ребенка блокировка поворота руля немаловажный фактор, ИМХО. Равновесие на таком самокате сильно отличается от двухколесного, больше похоже на скейт. И сразу ребенок учится поворачивать не поворотом руля, а наклоном агрегата. Радиус разворота у трехколесника намного меньше, можно кататься на совсем маленьких площадках.
Трехколесник не заменит двухколесник и наоборот. Самокат не заменит велосипед. Чем больше видов удержания равновесия освоит ребенок, тем полезнее для него

Купила в этом году своему почти шестилетке макси микро. Мы просто в восторге оба, он такие трюки на нём выдумывает! Действительно и на скейтборд немного похож. До этого был какой-то двухколесный - совсем не то. Я вообще очень довольна.

У нас микро макси, купили мелкому в 2 года, мини брать не стали, мальчик у меня не маленький ) вот уже 3года в восторге , гоняет только ветер в ушах свистит ))

Масявр

А мини-микро хорошо по нашему асфальту едет? Там колесики маленькие, удобно? Где покупали? Шлем нужен и защита?

Мы заказали на день рождения самокат и нам подарили, но не то - двухколесный, сразу его убрали - ребенок 3,5 года гонял по квартире на огромных скоростях и с него постоянно летал. В инструкции мелким шрифтом написано на возраст 5+.

Масявр

dary

MySun

аноним

Спасибо!)

Дочка микро макси второй год юзает. Очень удобный самокат, прекрасно управляется, всегда можно его просто поставить, не нужно прислонять к чему либо. Ручка регулируется по высоте, на вес до 50 кг, если память не изменяет. Из минусов, только то, что он тяжеловат. И да, за счёт особенностей передней подвески у него прекрасная амортизация, легко глотает довольно глубокие выбоины, едет бесшумно. Колеса большие, толстые, хорошо пружинят. Я на нем тоже катаюсь иногда, с двухколёсным даже и сравнивать нечего.

У нас тоже микро макси второй сезон катаемся (4,5 ). Кроме цены минусов нет. Но он стоит своих денег . Разгоняется моментом, бесшумный, управляется легко, замечательная амортизация .. Удобный. Иногда из магазина несу пакет с продуктами а с другой стороны качу самокат с ребенком, стоящим на платформе, практически одним пальцем держась за руль и подталкивав. Едет практически сам ) но это у нас такое развлечение

Слушайте обладатели микро, а как думаете с рук есть смысл брать его?

kotikc Слушайте обладатели микро, а как думаете с рук есть смысл брать его?

А почему нет? Он очень качественный, к тому же все детали продаются отдельно (если недайбох чего сломаете)
У меня вот розовый, потому что дочь просила именно такой. Продать его будет сложнее, чем нейтральные цвета, поэтому сразу присмотрела пару магазинов, где продают сменную платформу. Там и ручки есть, и колеса, и тормоза. А руль железный, он не ломается

Масявр

Оо, спасибо!) А киньте , пожалуйста ссыль на магазин с комплектующими)

Посмотрев как дети натыкаются при отталкивании на задних 2 колеса, купила аналог мини микро, но "с перламутровыми пуговицами" - с разноцветными огоньками в колёсах и 2 передних колеса. Ручка легко при необходимости. Да и цена поприятнее. Рассчитывала, что дочь покатается пару лет, почувствует принцип, а там и 2-х колёсный купим. А деньги сэкономленные пустим на велосипед поприличнее.
Дочь от самоката в восторге, первый день каталась часа 3, думала ноги оторвутся к утру))). Разбегается и катится на платформе. Только поворачивать ещё боится, соскакивает и перетаскивает в нужную сторону
У нас такой, только ярко розовый:
www.teremok24.ru/detskiy-transport/samo/tovar_13940.html

Есть идея прикупить немного шкурки для скейтов, чтобы нога и при влажной подножке не скользила - любим по лужам гонять)))

Камила Идрис

а вы где такой купили?

Такие самокаты складными обычно не бывают. Я покупала в спортмастере, ребенку только два года месяц назад исполнилось, катается прекрасно, причем научился с первого раза. Очень ему нравится. Хотя муж , изначально был против, говорил, что рано, что еще не сможет, когда увидел очень удивился) реально ОЧЕНЬ удобная вещь) беговел теперь совсем спросом у него не пользуется, самокат удобнее и легче)

Такой у меня

у сына такой красный. Подарили ему на 3 годика. Самокат суперский, везде с собой таскаем.

Dead Moroz А производитель самоката сам до этого не догадался ?

на нашем самокате есть такая шкурка, удобная штучка. После дождя резиновые сапоги не скользят, да и вообще нога устойчиво стоит

Dead Moroz А производитель самоката сам до этого не догадался ?

Самокаты мини-микро не предназначены для катания по мокрому асфальту, в инструкции об этом написано. Поэтому у них просто шершавая пластиковая платформа. Сухие ноги не скользят

у нас Мондо, отличный самокат

Люди, ну а для ребенка 5,5 лет какой самокат-то? просто у нас был с двумя колесами сзади (неудобно), на рост явно меньше. Но сейчас-то ребенок ростом 118 см - какой самокат ему брать???? подскажите, плиз!!!

мал нам стал наш самокат, хочу купить макст микро, подскажите, пож-та, где покупали своим деткам?

mamuljadani у сына такой красный.

+++
у нас такой же, классный самокат) устойчивый довольно и управляется хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы