Еще ставят "живую" вакцину от полиомиелита???

Всем доброго времени суток! У дочки мед.отвод , а мы в садик собрались , ведомственный , платный....И тут ( О!Боги!)...меня пугать начали страшными рассказами о полиомиелите и отсутствии прививок. Версия мед.работника: Если в группе будет ребенок привитый "живой" вакциной от полиомиелита, то он может в течении 60 дней заразить непривитых детей. Я задумалась , а прививают ли сейчас детей "той самой" живой" вакциной от полиомиелита?

Живой прививают, но заразить других привитый не может. Если у вас медотвод, не надо слушать этих страшных рассказов.

вроде да. капельки в рот - это разве не она?

nika007 автор темы прививают

Прививают. А непривитых детей должны высаживать из группы, вроде бы на 60 дней.

eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp В конце страницы о том, что привитый живой вакциной для непривитых не опасен.

Привитый каплями ребенок некоторое время выделяет в окружающую среду вирус. По словам педиатра, для здоровых детей он не опасен. Есть риск заражения, но он невелик, только если иммунитет ребенка значительно снижен.

читала статью об этом, там написано что случаев 1 на миллион так заразиться.

Mama Leshi заразить других привитый не может

может, девочки. Точно может.
Я болела в детстве полимиелитом, заразилась как раз таким образом, в соседней группе мальчику поставили прививку.
Поэтому своему уже капнула живой полимиелит, по крайней мере уверена что он в этот момент был абсолютно здоров. И после трех инактивированных полимиелитов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы