сладкоежка - это навсегда?

дочка просто обожает сладкое - шоколад, сахар и пр. ест дозировано, но никогда не откажется.
я сама сладкое не люблю, и в детстве не любила - сколько себя помню. и вот интересно - можно изменить вкусовые желания или это уж как заложено генетически?

В детстве обжиралась просто сладким - вся в коростах ходила, прятали от меня все сладости.
Сейчас равнодушна. Чай с сахаром пью, канешн, но без конфет, шоколада, тортов спокойно живу.

Не давайте, не будет есть. Я тоже сладкое любила очень, но стала себя ограничивать , год прошел,сейчас ко всем конфетам равнодушна.

аноним автор темы

У меня второй сын сладкоежка. Ровно в три года дала первый раз кусочек шоколадного торта попробывать, в итоге съел весь кусок за раз, и понеслось:) кашу с шоколад просит, торты шоколадные обожает, молочный шоколад типо киндера может есть стопками. На новый год купили метр киндера шоколада. На второй день смотрим уже одни фантики остались :) теперь строго раз в неделю каша с шоколадом, раз в неделю хлебные палочки с нутеллой или пикник и одно шок яйцо или киндеровский шоколад. Но обычно все равно съедает и за себя, и за брата, ст брат за фигурой следит:)

Prima facie

я своей раз в день или через день даю 1-2 кусочка шоколада, и по утрам каша с сахаром.

Milena29 Не давайте, не будет есть

Это не выход. Рано или поздно дорвётся. Надо просто дозировать.

аноним автор темы раз в день или через день даю 1-2 кусочка шоколада, и по утрам каша с сахаром

Это, по-Вашему, сладкоежка?

Astrum* Это, по-Вашему, сладкоежка?

ну я просто по себе сужу - я чай без сахара пью, конфеты не ем, раз в месяц могу шоколадку заточить. в сравнении мне кажется - много

В детстве я любила газировку "Буратино" и шоколадные конфеты , а сейчас - пиво с воблой .

Astrum*

Тоже улыбнуло:)

аноним автор темы

Сахар вот я не даю своим и сами мы сахаР не потребляем, только использует при изготовлении блюд.
Кашу мои едят каждый день одну и тужу, овсяную с бананом(это классика и самое любимое), с сухофруктами или ягодами. Сладкоежка вот еще с несквиком выпрашивает, а старший может еще с йогуртом сьесть:)

аноним автор темы я чай без сахара пью, конфеты не ем, раз в месяц могу шоколадку заточить. в сравнении мне кажется - много

Можно я про свои объёмы потребления сладкого писать не буду?
Как ни странно, ничего со мной не случилось. С года сладкое ем. Мама моя тоже. И дочь такая же. Проблемы вообще не вижу, если аллергии нет. Я ещё мужа на сладкое подсадила.

Astrum* Можно я про свои объёмы потребления сладкого писать не буду?

кстати, я сама шоколад много ем, но именно шоколад, но оч много

Astrum* Как ни странно, ничего со мной не случилось

Prima facie я сама шоколад много ем

kvetek я сама шоколад много ем

девочки - ну а у вас от чрезмерного употребления сладкого нет проблем - лишний вес, сахар и пр.? вредно это вроде

аноним автор темы ну я просто по себе сужу - я чай без сахара пью, конфеты не ем, раз в месяц могу шоколадку заточить. в сравнении мне кажется - много

детское восприятие и усваивание сладостей и взрослое это немного разные процессы. Я себя считала сладкоешкой, без шоколада моя жизнь не имела смысла, всегда в сумочке была плитка шоколада, конфеты красный мак могла точить по пол кило за раз. а потом прошло.... видимо организм насытился, научился сам вырабатывать гормон радости Сейчас бывает периодами, могу месяца 3 ничего сладкого не есть, а потом дня три трясущимися руками и торты и конфеты и печенье в шоколаде.

аноним автор темы девочки - ну а у вас от чрезмерного употребления сладкого нет проблем - лишний вес, сахар и пр.? вредно это вроде

кому как, мне не вредно и даже прыщи не появляются

Я вот в 13 лет перестала пить чай с сахаром, а после университета и шоколад перестала есть, и мороженное.. А моя мама до сих пор без тортиков не может жить.. Так что все разные.

Я без сладкого не могу, без мяса могу, а без шоколадки или печеньки никак. Читала, что не хватает организму хрома.

аноним автор темы у вас от чрезмерного употребления сладкого нет проблем - лишний вес, сахар и пр.? вредно это вроде

Сладкое для мозга полезно . Проблем из-за его потребления у меня нет.

муж был в детстве сладкоежкой,щас крайне редко ест сладкое(не считая чая)

аноним автор темы девочки - ну а у вас от чрезмерного употребления сладкого нет проблем - лишний вес, сахар и пр.? вредно это вроде

У меня нет. Без сладкого вообще не могу. И в детстве обожала конфеты, торты и всякое такое. Не помню, чтобы мама ограничивала.

аноним автор темы

и что я тоже могу по шоколадке в день есть

Брунгильда

:p

только беременной-резко расхотелось сладкого,вообще. А так с детства мега-сладкоежка!

tik-tak только беременной-резко расхотелось сладкого,вообще. А так с детства мега-сладкоежка!

Точно)) особенно в самом начале. У меня был ступор, не знала с чем чай пить))

GALKABELKA

Вот так же с мужем.
Свекровь страшная сладкоежка и все внуки сладкоежки.
Ни лишнего веса ни повышенного сахара нет.
Мама моя к сладкому равнодушна, СД , наследственность.

С детства люблю сладкое. У меня оно на уровне наркотика уже , если я за день ничего не съем сладкого, то все: злая, нервная, ни о чем думать не могу. Контролирую себя, но вот чтоб совсем отказаться, даже не пытаюсь, иначе жизнь не удалась. Дочь тоже очень любит, но нельзя, сразу корки появляются, пятна вылазят. Тут с мужем рассуждали, что ребенок у нас лекарствам рад, когда болеет, т.к они сладкие, а ей ничего сладкого не дают.

Итальянка В детстве обжиралась просто сладким - вся в коростах ходила, прятали от меня все сладости.
Сейчас равнодушна

тоже равнодушна.
чай без сахара, кофе тоже.
конфеты не люблю.
только в беременность на мороженое налегала разве что. Но после родов отпустило :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы