Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем добрый вечер. Кто-то сталкивался с таким? Дочке скоро 6 лет, сама по себе она худенькая, но большой живот, с рождения такой. Думали, младенческое пузико, но вот не проходит что-то, и я начинаю переживать. Есть ли здесь мамы пузатиков? что делаете? Или к врачу бежать? Живот твердый, ребенка не беспокоит, в туалет ходит регулярно, анализы сдавали не так давно
Спорт?
Физиология может быть? Нагрузки есть у ребенка? ну там танцы гимнастика...
Могут мышцы пресса быть неправильно расположены, эффект как у вас + практически бестолку качание пресса. Лечится мануалом
У нас тоже большой ( последствия рахита), сейчас 5 лет. Активно занимаемся спортом (гимнастика, бассейн), на улице каждый день гуляем, становится лучше с каждым месяцем.
Узи еще платно сделайте. Я с девочкой работала, у нее в животе ее близнец недоразвитый жил, тоже живот торчал. Когда нашли, тут же на операцию увезли, то что достали ей не показали. А потом она когда беременная была, история повторилась, только тут уже нашли все на этапе беременности. В итоге экстренное кесарево и операция по удалению второго близнеца из живота ее новорожденной дочки. У этого явления какое то научное название даже есть, встречается один случай на много миллионов
Спортом не занимается никаким, но гуляет много, активная. Узи делали, в год где-то
Может действительно физиология... На танцы записать... А ещё куда можно? Как альтернативу?
Дак займитесь спортом. Дочь тоже худющая, а живот торчит- последствия рахита и слабые мышцы живота. Начали заниматься активно- под тянулась вся.
У моей дочки живот тоже большеватый (7,7), я единственная в семье кто переживает, трусики, платья, джинсы не на свой рост. Танцами занимается, подвижная. Пока надеюсь
Обруч крутите, я свою поощряю, крутим почти каждый день, она уже такая профи, может крутить бесконечно почти
А вы педиатру своему вопрос про живот задавали? Как минимум показала бы ребенка хирургу и эндокринологу. Инсулин проверяли?
Ой да ей обруч не поднять даже, ростик 106(( надо действительно насчет танцев узнать
У педиатра спрашивала, у садичного врача тоже- обе говорят всё нормально у вас. Спрашиваю, может анализы какие сдать или обследования? Ответ-не нужно, у вас всё в порядке. А меня прям напрягает- девочка, и с таким животом
Да? Не знала, спасибо) надо этот вариант рассмотреть ещё значит
Нормальный педиатр, хирург, в первую очередь.
Если все норм, подбирать какой вид спорта ей нравится.
[cit]kvetek а вес при этом нормальный?
рост 125, вес 28 с копейками, в куртке живот не виден, обруч взрослый пластиковый может крутить 2 мин. Живот все равно есть.
Почему не поднять? У моей тоже рост 106 см. Обруч то легкий
Трусики купили 34 размер и вот те раз - малы, джинсы подшивала на много, продавец удивлялась что рост намного больше выбираю почти восьмилетнего ребенка.
Что самое интересное -никого в семье пузо не беспокоит, кроме меня. Все говорят - перерастет. Я и муж в ее возрасте были очень худыми, да и щас не толстые