Муж вообще не помогает в воспитании ребенка.....тяжело...

Девочки, я наверное не одинока в этой теме...(((( вот у нас такая ситуация - сыну 3 года, хороший мальчишка растет, есть конечно задачи в развитии ребенка, он пока не говорит, только звуки - над этим работаем с логопедами, в садик ходим, вечерами я с сыном или гуляю или занимаемся чем-нибудь и по хозяйству и развивалки......а вот муж занял отстраненную позицию, приходит домой с работы - телевизор, книги, с собакой погулять и все , если сн хочет мультики , то ворчит "вот не даете мне телек посмотреть" итд........честно уже и обидно и устала от воспитательного процесса в одиночку...что делать - смириться ? или воспитывать своего мужа, то как???

Как вы мужа воспитаете? если только просить сходить с сыном на улицу на занятия и т. П
А сынулю растите и развивайте сами , раз у мужа пофигизм .

Уральская *** автор темы или воспитывать своего мужа

???? Вы же

Уральская *** автор темы устала от воспитательного процесса

По теме. Смириться, Вы не сможете перевоспитать взрослого мужчину. Можете не спрашивая вручать ребёнка мужу и заниматься своими делами.

ну как вариант попробуйте заниматься по вечерам с сыном на домашнию работу забейте. Путь муж сам себе готовит - гладит - прибирает.
Если его будет чего-то не устраивать, сообщите что вы уже устали, что пусть выбирает, какую часть обязанностей по вечерам возьмет на себя: или с сыном или по хозяйству или и то и другое пополам.
Вы вообще с мужом обсуждали ваше недовольство или он не в курсе?

У меня в такой ситуации сын берет на себя "воспитание" папы. Правда моему пока 2 годика, но все же...Папа приходит с работы и сынуля тут же " папуся, пойдем гараж строить". Папа идет и строит
У нас папа такой же - особо не напрягается в плане воспитания. Но если попрошу посидеть/почитать/поиграть, то соглашается.
Я смирилась, т.к. мне и самой не очень интересно с ребенком играть...по крайней мере пока неинтересно.

А вообще поговорите с мужем, донесите до него что это и его ребёнок тоже и что воспитанием даже по закону РФ обязаны заниматься оба родителя. Ну и, зачастую, папы не знают что значит воспитывать ребёнка. Я своего мужа когда прошу заняться ребёнком так он сразу в ступор впадает А вот когда я последовательно объясняю когда, как и чем заняться, тогда всё норм, все счастливы ))))

у меня вот другая ситуация, муж позволяет дочери абсолютно все и несется по первому писку. Если я начинаю воспитывать и что то запрещать, то она тут же "ПАПА!!" и он тут же выдает ей все что требует устала уже объяснять что так не делается

раньше когда сын был маленький да он с ним немного проводил времени, а теперь как отрезало....меня оч расстраивает что
в воспитании мальчика роль отца ооочень велика!!!!
и еще одно осложнение отношения сына и отца уже начали портиться,

Уральская *** автор темы от воспитательного процесса в одиночку

Вы так пишете, как будто у Вас такой одноканальный процесс - Вы воспитываете ребенка. Нет семейных общих дел, нет совместных ужинов и общих дел в выходные - есть просто функция родителей воспитать ребенка.
Но ведь невозможно как-то специально воспитывать дитя. М? Невозможно сказать - муж, сейчас 25 минут воспитываешь ребенка ты, а мотом 25 минут я.

Уральская *** автор темы вечерами я с сыном или гуляю

искренне не поняла - а почему не вы все втроем гуляете с собакой?

Татьяна Вакалюк

вот и получается одноканальный процесс, увожу в садик я - т.к. муж не может его уговорить , встречаю из садика я - т.к. муж на работе, приходит с работы - ему не мешать - кушать, смотреть тв, телефонные звонки по работе и тд., и только 30 минут за вечер сможет с ним побегать и попрыгать и все, спать укладываемся мы опять одни, т.к. мужу надо посмотреть футбол или майдан, когда он уже закончится )))
да с собакой иногда гуляем это бывает ....

yana0911

и у нас такое бывает, папа позволяет все!!

Уральская *** и только 30 минут за вечер сможет с ним побегать и попрыгать и все

и бегает? Классно :) И с собакой гуляете. Можно из этого организовать ежедневный ритуал...
А выходные как?
Просто, понятно - у всех реально же такая напряженная жизнь. Вам не хватает именно того, чтобы муж и сыночек часть времени ежедневно проводили вместе? Или чтобы муж сидел и рисовал-лепил с сыном? А Вы бы в душистой пене в ванной полежали?

Уральская ***

А выходные как проводите?

Уральская *** увожу в садик я , встречаю из садика я - т.к. муж на работе, приходит с работы - ему не мешать - кушать, смотреть тв, телефонные звонки по работе и тд., и только 30 минут за вечер сможет с ним побегать и попрыгать и все, спать укладываемся мы опять одни

Ни чего криминального, 30 минут это уже круто
У меня вот двое детей, и всё вышеперечисленное я тоже делаю сама, ещё и в двойном количестве В те вечерние 30 минут игры с младшей я со старшей делаю уроки. Все остальное время дети на мне. В выходные зато вместе гуляем и играем.

выходные - муж делает вид что готов куда-нибудь с нами поехать и побыть, да бывает , но инициатива вся на нас, он старается принимать, но очень устает, вскр - у него мужской день, друзья, общение и отдых опять же от нас ....
вот вчера сидела думала уже родить второго, может нам не так грустно будет с сыном, уже больше компания будет

ой смайл какой то не тот встал )))

я еще понимаю что нам с сыном нужно чуть больше круг общения, вот про второго и задумалась,....а друзья как то у нас пока не появились , на площадке общаемся но без продолжения и дружбы...я сама не местная )) недавно здесь))) я ведь не боюсь загрузки с детками, хотя в пене иногда хочется полежать))) и дом работницу нанять и отдохнуть от еждневной рутины )))

Уральская *** вот вчера сидела думала уже родить второго, может нам не так грустно будет с сыном, уже больше компания будет

Простите, не удержалась
Один ребёнок это бандит, двое уже банда Хотя... кто знает, может у Вас компания получится

Уральская *** инициатива вся на нас

на самом деле когда папа семьи из разряда - первый вскочил, первый на зарядку, детей поднял, завтрак приготовил и всей семьей на волейбол пошли каждое воскресенье - это только читать прикольно и ах. А жить - ну...не очень прикольно. Никаких своих планов, только программа активного папы...

Уральская *** автор темы .честно уже и обидно и устала от воспитательного процесса в одиночку...что делать - смириться ? или воспитывать своего мужа, то как???

ну вот может мужу просто пока не интересно? меня саму выводили из терпения игры на "процесс", а не результат, а мужа так вообще я думаю, с ума свели.. Когда ребенок подрос- стали находиться "мужские" дела)) Например поход в цирк))

мама Стюши и Ксюши Один ребёнок это бандит, двое уже банда

ха, двое это уже компания! двоим всегда вместе весело и интересно. У меня по крайней мере так.

Kor.ka двоим всегда вместе весело и интересно

Моим расскажите об этом

Уральская *** я еще понимаю что нам с сыном нужно чуть больше круг общения, вот про второго и задумалась,....

Про мужа прочитала пока, что он: "на работе", "после работы телефонные звонки". И выходной только один - воскресенье, как я поняла?
С вторым ребенком не случится на мужа еще больше фин.нагрузки, чтобы семью обеспечивать? Не будет еще больше на работе пропадать и уставать?

Татьяна Вакалюк искренне не поняла - а почему не вы все втроем гуляете с собакой?

мне тоже удивительно -ведь такой хороший повод выйти всем вместе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы