Детское творчество?

Добрый день! У сына (6 лет) руки не терпят скуки :) Ему все время нужно что-то делать. Открывает мужнин шкаф, достает инструмент, обкладывается фанерками, картонками. Что-то ваяет, пилит, ковыряет гвоздиком, привязывает флажки... Потом психует, что получилась фигня! Что вечер потрачен впустую! Потому что идеи у него нет - а делать хочется.
Когда садимся творить все вместе, например, открытки к праздникам - мы с дочерью делаем вместе, а он все сам: придумывает, как что и куда. Я ему, как генератор идей и способов реализации, только мешаю.
Я, блин, так его понимаю. Сама, когда рисовать пыталась, такое же переживала: неделю носишься с какой-то картиной, ночами во сне ее видишь, садишься писать - как импотент: все не получается, не то, не то - и психуешь.

Кароче, чем бы сына занять, чтоб руками, по возрасту, просто и эффективно. Может, книжку какую-то подскажете? С мальчиковыми поделками? Хорошо бы, чтоб не совсем мусор получался.

Мне всякие городки из спичек в голову приходят.

Была бы девочка такая - проблемы бы не было. Я шью, вяжу, вышиваю, плету, валяю; всему могу научить дочь - а ей это все совершенно не интересно. Так и пропадут все мои умения... не учить же сына цветочки крючком вывязывать :(

Мама Июнь Я шью,

учите шить мальчика. что в этом странного?
отдайте в кружки и студию рисования.муж ваш почему не занимается парнем?
есть наборы для выжигания, есть наборы лобзиком пилить, из лозы плести, конструкторы хорошие с радиуправлением, модели сборные клеить и расскрашвиать.
да много чего есть сейчас. было бы желание имхо.

Щас так много книг по детскому творчеству....

Например
Давайте создадим шедевр www.labirint.ru/books/382521/
Про драконов www.labirint.ru/books/338405/
Пираты www.labirint.ru/books/364407/
Большая книга детского творчества www.labirint.ru/books/413689/
Юный художник www.labirint.ru/books/372108/
Творческая мастерская юного художника read.ru/id/2461855/
Академия детского творчества read.ru/id/3578865/
Природа read.ru/id/3578021/
Энциклопедия юного дизайнера www.ozon.ru/context/detail/id/6944467/

• Пластилиновые книги Рони Орена

а еще скачайте фильм-программу с тиджи Мистер умелец, там столько вариантов поделок с пошаговыми инструкциями - смотрите и творите сколько угодно ;)

Tigrа Щас так много книг по детскому творчеству....

очередной раз спасибо!!!! какого возраста актуальны и интересны?

Аноним какого возраста актуальны и интересны?

На мой взгляд, лет с 5 ребенок в состоянии по инструкции в книге без участия мамы выполнить что-то уже сложное и интересное:)

Tigrа

Спасибо за списочек! С компа потом изучу тщательно. Готовые наборы он не очень любит - у него полет фантазии не опирается на опыт.

я вот про набор для выжигания вспомнила. в моем детстве был такой. Сейчас,интересно есть такие?!

MozolkA я вот про набор для выжигания вспомнила. в моем детстве был такой. Сейчас,интересно есть такие?!

Конечно! Зайди в любой большой детский магазин: детский мир, бубль гум. Там этого добра навалом:)

Мама Июнь автор темы Кароче, чем бы сына занять, чтоб руками, по возрасту, просто и эффективно.

Скворечники пусть мастерит, кормушки простенькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы